| | Яйца

Рецепт постный

Рецепт постный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 10

Картофеля появляется аппетитный аромат лета. Сока добавляют во вкус лёгкую приятную кислинку. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Это очень простое повседневное блюдо. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Сливочное масло, а нужно в два раза увеличить количество растительного. Рисовая вермишель, в отличие от традиционной пшеничной, очень нежная. Она не вызывает ощущения тяжести в желудке. Обыкновенного варёного риса сделать красивый и оригинальный гарнир. Аромат у блюда очень насыщенный, а цвет яркий. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. С нежной фактурой и приятным укропным ароматом. Котлеты сытные, ароматные, с хрустящей зажаренной корочкой. Послужат хорошей заменой мясным котлетам. Но при приготовлении котлетной массы яйцо класть не нужно. Зубах и придают блюду свой лесной аромат. Гороховая каша вкусна и полезна. Белка и она может частично заменить мясные продукты. Смесь риса с грибами очень ароматная. Сочность и кисловато-солёный вкус. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести. Фасоль хоть и вкусная, но уж очень долго готовится. В итоге получается сытное, густое, ароматное, зимнее блюдо. В постном варианте рецепта не нужно класть бекон. Это полноценное второе блюдо. Вкус киселя - на любителя гороха. Кисель придётся по вкусу. Консистенция у киселя отличается от обычной гороховой каши. Этот рецепт пюре имеет много положительных черт. Он просто и быстро готовится, он питателен, красив и очень вкусен. И добавляет небольшой острый привкус. Приготовлении сливового пюре нужно использовать растительное. Но для получения постного блюда бекон класть не нужно. Рецепт очень простой, но результат неожиданно вкусный. Вся пропитанная острым соком и ароматом болгарского перца. Очень простое и обыденное блюдо. Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Очень хороший гарнир - лёгкий, вкусный, постный. Сёмга готовится очень быстро и просто. Корочка с горчично-медовым привкусом. Классический рецепт приготовления рыбы. Самая сухая рыба типа минтая получается мягкой и сочной. Рыба получается нежной и сочной. Дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Рулет очень ароматный и сочный. Обратите внимание, что в соусе используется сыр. Для получения постного блюда его из рецепта следует исключить. Овощи вышли мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными. Думаю, этот рецепт знают, любят и готовят все хозяйки. Очень вкусное блюдо - нежное и ароматное. Но нужно обратить внимание, что тесто требуется готовить без яйца, на одной воде и масле. В тесто не нужно класть яйца, для связки достаточно одного крахмала. И тогда получится замечательный праздничный и постный тортик. Очень выгодно смотрится на столе. Котлетки очень вкусные и очень нежные, с чувствующимися кусочками рыбы. При необходимости "тесто" разжидить водой. Единственный вариант приготовления рыбы который мне, рыбоненавистнице, нравится безоговорочно. Рыба получается очень нежная и ароматная. Получается приятное сочетание - рыба и гречка. Но обратите внимание, что два верхних слоя - сыр и майонез - класть нельзя. Или можно немного смазать майонезом при условии, что он постный. Рыба получается удивитильно вкусная. В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для такого постного варианта грибных оладий лучше использовать не муку, а крахмал. При приготовлении постного варианта этого пирога не получится такая же пышность, как и в исходном рецепте, ведь класть яйца нельзя. Но вкус будет такой же замечательный. Но при приготовлении теста не нужно класть яйцо и сметану, а просто водичку. И для нежности добавить 1-2 ст ложки постного масла. Пирог нужно переделать так: в картофельное пюре добавить 2 ст ложки крахмала и 4~5 ст ложек воды или овощного отвара. Начинку сделать из соевого сыра - тофу, добавив большое количество зелени. Тыкву можно парить и в кастрюле и на противене в духовке. Добавлять можно сухофрукты, ягоды, яблоки, орехи, мед, сахар. А для любителей соленого можно положить обжаренный лук. Этот пирог можно переделать под картофельную запеканку: в пюре положить обжаренный лук, разную зелень и подмешать немного крахмала. Очень нежные и вкусные котлетки. В пост картофельное пюре взбивается не с молоком, а с той же водой, в которой варился картофель. А для вкуса в него можно добавить чеснок, лук (зеленый или обжаренный репчатый), морковь и т. Без сыра будет, конечно, скучновато. Но и с одними помидорами веер получается весьма вкусным. Мое любимое баклажановое блюдо. Приятное, сытное и оригинальное блюдо. Очень удачное блюдо - и сытное, и вкусное, и постное. Самое популярное блюдо в пост. Большое спасибо за предоставленную таблицу. Но что то какое то несоответствие в датах. Февраль и март указаны 2012 года, а апрель почему то 2011. И еще в описании последних дней поста (последние 2 дня Великого поста (13 и 14 марта 2011г) - сухоядение (14 марта по возможности - отказ от пищи). В 2012 пост заканчивается в апреле, а не в марте. Ирина, подскажите, пожалуйста, рецепт постного крема для Наполеона? Ответ: я пробовала заварной постный крем (муку слегка поджарть, смешать с сахаром, ввести воду и проварить до нужной густоты. Добавить ароматизаторы, например, цедру или алкоголь, и красители, например, какао или куркуму). Дети его весь повыскабливали и на его место варёную сгущёнку намазали. Но если ничего другого нельзя, то можно сделать и этот крем. Есть вариант добавить в него кокосовое или соевое молоко, но я с этими продуктами не работала. Ещё можно немножко улучшить вкус крема, сделав его не на воде, а на постном молоке - орехи или мак размолоть в кофемолке в муку. Немного поварить со сладкой водой, дать настояться и затем отжать получившуюся белесоватую жидкость. А можно её не отжимать, а так и продолжать делать крем. Или можно сделать какой-нибудь фруктовый крем - фрукты или ягоды(лучше консервированные) взбить в блендере, ввести желатин и добавить по вкусу сахар и/или лимонный сок. Только мне кажется такой крем к Наполеону не очень подойдёт. Доброго вам здоровья, не болейте! Очень простые, доступные,разнообразные рецепты из вполне постных продуктов. Низкий Вам поклон за Ваш труд! Вы уж простите меня,грешную,но у каждого свой путь. Кто-то от диеты идет к духовности, а кто-то от духовности к посту. В моей семье, к примеру, постятся дети (с 3-х лет). Но ведь они растут(в отличие от Вас-уже желающих похудеть). Мало того,пост должен быть действительно в радость(как Вы и пишете) и без ропота,иначе это уже не пост. Так что рецепты каждый подбирает под себя, в соответствии со своим духовным возрастом. И даже состояние здоровья не будет служить поводом к послаблению поста,если к пост - не самоцель.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: