| | Яйца

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками

Рецепт шарлотки с творогом и яблоками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 211 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 11
Углеводы: 13

Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке. Тесто, в основу которого входит творог, не может получиться невкусным. Представьте, какой воздушной и нежной будет эта шарлотка. В пироге будут сладкие ломтики яблок, пряности по вашему вкусу, и все это мягкое, влажное и безумно ароматное! Такую шарлотку можно нарезать к утреннему кофе, вечернему чаю или какао. Ее смело можно подать гостям или внезапно нагрянувшим друзьям. Предложите к пирогу заварной крем, сладкий ванильный соус, шарик мороженого, глазурь или сливки, чтобы получить настоящее удовольствие от того, что вы приготовили. Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку. Простой рецепт на каждый день. Конечно, печь шарлотку каждый день никто не будет. Имеется в виду, что рецепт настолько легкий и быстрый, что готовить по нему можно буквально ежедневно. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена. Выложить их в тесто, формируя круг. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные. Если вы все никак не решите, что же приготовить в мультиварке, у нас для вас есть хорошая идея! Это шарлотка из творога с яблоками. Тесто у такого пирога получается очень нежным, вкусным и безумно ароматным. Сколько по времени – 1 час и 45 минут. Творог сразу же выложить в большое сито с мелкой дыркой. Протереть с помощью ложки или лопатки. Это нужно для того, чтобы он стал однородным, более нежным. Мягкое масло вмешать с помощью лопатки к творогу. Если вы не успели достать масло, его можно мелко порубить острым ножом или натереть на терке. Насыпать четвертую часть сахара, ванилин, корицу и тщательно перемешать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и произвольно нарезать. Яйца разбить в чистую миску, добавить к ним остатки сахара. Взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера. Частями добавлять муку, желательно с помощью сита. Каждый раз нужно вымешивать или взбивать до однородности. Чашу мультиварки смазать маслом, разложить половину яблок, вылить половину теста. Выложить вторую часть яблок, творожную массу и сверху остатки теста. Закрыть крышку и в режиме «Выпечка» готовить шарлотку один час. Совет: по вкусу можно добавить в тесто немного изюма. Здесь будет рецепт пирога, который понравится всем. Мы чередуем слои яблока и теста, чтобы получить что-то необычное, что-то похожее на торт. Вы же вряд ли когда-то ели шарлотку-торт? Сколько по времени – 2 часа и 10 минут. Масло предварительно достать, чтобы стало мягким, с таким будет проще работать. Поместить его в миску, всыпать сахар (200 грамм) и взбить до пышности. В конце взбивания кристаллы сахара должны полностью раствориться. Творог перетереть с помощью ложки или лопатки через сито. Выложить его к маслу, добавить еще сахара (200 грамм) и перемешать. Яйца разделить в две разные, чистые миски. К белкам добавить 100 грамм сахара и столько же всыпать к желткам. С помощью миксера взбить белки до белизны и увеличения в объеме. После этого миксер тщательно вымыть, вытереть насухо. Довести их до воздушной, легкой пены. Выложить желтковую массу к маслу, вымешивать лопаткой. После этого частями добавить белки, каждый раз вымешивая массу до гладкости. Соду погасить, вмешать в будущее тесто. Далее поэтапно добавить муку через сито, каждый раз тщательно перемешивая. Яблоки вымыть, нарезать дольками. Форму смазать маслом, выложить на дно третью часть яблок. Распределить сверху треть теста, уложить сверху еще одну часть фруктов. Снова залить тестом, затем выложить дольки и залить остатками теста. Равномерно распределить его и убрать форму в духовку. Запекать шарлотку около одного часа при средней температуре. Совет: чтобы сэкономить время, можно взбить белки и желтки вместе. Перемешаем все ингредиенты, чтобы получить все и сразу в каждом отдельном кусочке пирога. Такую творожную шарлотку с яблоками можно назвать королевской. Яйца разбить в миску, добавить к ним сахар и взбить до пышной консистенции. Далее частями вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито. Творог протереть через сито или взбить до кремовой консистенции с помощью погружного блендера. Вмешать полученную массу к яйцам. Снова взбить все до исчезновения комочков. Яблоки вымыть, по желанию очистить, затем измельчить. Вмешать фрукты в тесто и вылить его в форму, накрытую бумагой. Распределить лопаткой и запекать полчаса при 180 градусах по Цельсию. Совет: по желанию в тесто можно добавить мускатный орех. Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности. Частями добавить половину муки, желательно через сито. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста. После этого дополнить все остатками муки. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки. Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее. Чтобы ваш бисквит получился максимально пышным и воздушным, советуем взбивать яйца по отдельности. То есть отдельно белки и отдельно желтки. Если плохо взбиваются белки, добавьте немного соли или лимонного сока. Для более нежного, гладкого теста творог стоит взбить погружным блендером, вместе перетирания через сито. После этого он станет как крем – невероятно однородный и гладкий. После сита просто уменьшаются комочки, но творог остается рассыпчатым. Когда вы залили тесто в форму и убрали в разогретую духовку, дверцу ни в коем случае нельзя открывать. Если откроете, тесто опадет из-за резкого перепада температуры и больше не поднимется. В итоге получится лепешка, а не бисквитное тесто. По вкусу и желанию можно добавлять в тесто самые разные ингредиенты, чтобы сделать будущую шарлотку особенной. Это может быть мускатный орех, корица, бадьян, кофе, орехи, сухофрукты, кардамон и много других, интересных компонентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Очень аппетитно! И ведь несложно! Сегодня приготовлю спасибо.
Бесспорно – 10 баллов! Рецепт хороший,но если нет скороварки?
да получилось действительно нереально вкусно, спасибо!!! Вы просто мастера своего дела!
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: