| | Яйца

Ленивые голубцы пп рецепт

Ленивые голубцы пп рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 208 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 29

Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10. Все овощи нарезать и натереть как на видео, добавить в фарш, туда же яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Смешайте сметану с томатной пастой, подсолите и приправьте специями, по желанию можно добавить чеснок, у меня сушенный. Кладём обжаренные голубцы в форму для запекания и заливаем их соусом. Запекать ленивые голубцы в духовке 40-45 минут при 180-200 градусов. За 15-20 минут до готовности можно посыпать тёртым сыром, а можно и без. Для начала сварим рис: в кастрюльку наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и затем засыпаем 1 стакан риса. Отвариваем листья капусты: опускаем их на 3 минуты в кипящую воду. Шинкуем морковь на тёрке, режем зелень и очищаем орехи. Обжариваем начинку: кладём в сковородку 2 столовые ложки масла и обжариваем специи, затем выкладываем морковь. Обжаренную морковь и рис выкладываем в миску с зеленью, перемешиваем. Приготовим соус: размельчим орешки и нарежем помидоры. Обжариваем помидоры и добавляем орехи и сметану. Заливаем соусом голубцы и ставим запекать в духовку. Морковь натереть на крупной терке, сыр раскрошить, помидор нарезать мелкими кубиками, грецкий орех размять скалкой. Затем добавить сыр и помидор, посолить. Пятая часть среднего кочана капусты (130 г. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими. Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Измельчаем морковь с луком, а затем куриное филе. Мелко шинкуем капусту и немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче. Соединяем их вместе и добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль, перец и зелень. Влажными руками формируем небольшие котлетки или круглые тефтельки и складываем их в кастрюлю или глубокий сотейник. Смешиваем вместе йогурт, томатную пасту, соль (по вкусу). Рис отвариваем до полуготовности, куриную грудку без кожи пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом, солим, перчим. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем крупно. Овощи смешиваем и томатной пастой, солим, перчим. Выкладываем в чашу мультиварки слой овощей, затем слой мяса с рисом, чередуем и завершаем слоем овощей. Кипятим пол стакана воды со специями (лавровый лист, перец) и заливаем в чашу мультиварки. Мультиварку ставим на программу тушение на 1 час. Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим. Голубцы потому и зовутся ленивыми, что способ их приготовления не такой трудоемкий по сравнению с классическим вариантом. Блюдо получается не менее вкусным, очень любимо детьми, которые норовят снять с обычных голубцов капустные листья, предпочитая им мясную начинку. Рецептов ленивых голубцов много, но как правильно приготовить? Как и обычные голубцы, ленивые готовят из трех главных ингредиентов: капусты, мяса и риса. Большой плюс блюда – возможность экспериментировать и постоянно менять форму: подавать в виде круглых «ежиков», аппетитных больших котлеток с подливой, овальных аля-шницелей и так далее. В самом простом варианте, особенно, если времени на готовку катастрофически не хватает, можно делать и в виде запеканки, разрезая на порции непосредственно перед подачей. А еще его можно готовить где угодно: на сковородке, в мультиварке, духовке или кастрюле. Достаточно освоить базовый рецепт, чтобы потом вносить легкие коррективы. Первое, что важно сделать – поставить варить рис. Для ленивых голубцов в принципе годится любой сорт – круглый или удлиненный – это дело вкуса. Но с длинным пропаренным рисом голубцы будут больше напоминать ежики, потому что, в отличие от круглого, такой сорт лучше держит форму. Пока рис варится, тонко шинкуем капусту, мелко режем на кубики лук, трем на крупной терке морковку. Рис выключить на стадии полуготовности: он дойдет вместе с голубцами. Переваренная крупа быстро превратится в кашу и потеряет привлекательность. Теперь приступаем к самому главному – «сборке» голубцов. Лук обжариваем с морковью на растительном масле. Добавляем к овощам капусту и также быстро обжариваем до состояния аль-денте (внутри она должна оставаться хрустящей). Смешиваем обжарку с рисом и мясным фаршем. Добавляем в фарш зелень, специи, соль по вкусу. Все хорошо вымешиваем руками. Обваливаем голубцы в муке или панировочных сухарях. Кладем котлетки на раскаленную сковородку. Быстро обжариваем с двух сторон до образования корочки. Перекладываем голубцы на противень, в форму для запекания, либо оставляем на сковородке. Смешиваем томатную пасту, сметану, бульон или воду. Готовым соусом залейте голубцы. Готовые голубцы очень правильно подавать, поливая соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или есть как самостоятельное блюдо. Обязательно предложите кусочки свежего белого хлеба. Мясо на блюдо годится любое, разве, что только не специфичная баранина. Нежным и мягким блюдо получится из курицы, смешанной с филейной частью свинины. Очень вкусными голубцы получаются из смеси говяжьего фарша со свининой или курицей. Мультиварка позволяет значительно упростить процесс. Хозяйке не придется формовать котлетки, все ингредиенты можно укладывать слоями, на манер мясной запеканки. Ленивые голубцы в мультиварке получаются более диетичными: масло можно добавить чисто символическое количество (только смазать дно сковородки), а также в голубцах не будет муки и сухарей. Калорийность готовых голубцов в мультиварки составляет 153 ккал на 100 грамм. Заливаем голубцы соусом, включаем мультиварку на режим «выпечка», если вы хотите, чтобы блюдо напоминало печеное. Можно воспользоваться режимом «рис», и тогда кушанье протомится и станет тушеным. Время приготовления зависит только от возможностей прибора. Для мультиварки «Поларис», например, оно составит примерно 40 минут, а для мультиварки скороварки «Сакура» всего 10-12 минут. Блюдо подается со свежей зеленью и лучшая приправа в этом случае петрушка. Ленивые голубцы вполне могут занять достойное место на воскресном семейном обеде, если запечь их в духовке. Ленивые голубцы в духовке получаются красивыми, если запекать их порционно, придавая форму больших котлет. Мудрить в процессе приготовления не стоит: смело опирайтесь на классический рецепт. Но, в отличие от него, котлетки-голубцы не стоит обваливать в муке и сухарях: их формуют и аккуратно выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Духовку разогревают до 180 градусов, ставят голубцы, запекают до готовности, периодически поливая соусом. Если вы упустите этот момент – блюдо может потерять свою сочность. Общее время приготовления составляет 45 минут. Даже если вы случайно пересушили голубцы, не отчаивайтесь. Подавайте их с соусом, который можно приготовить на основе кетчупа, майонеза, сметаны, смешанных в равных долях. Если добавить в него мелко порезанную петрушку, выдавить один зубчик чеснока, он получится пряным и пикантным. Как приготовить ленивые голубцы с томатным соусом? В классическом варианте голубцы принято запекать под сметанно-томатной заливкой. Но и версия без сметаны получается весьма интересной: томаты придают блюду характерную кислинку, которая подчеркивает вкус овощей и мясного фарша. Технология тут очень проста: делаем все точно также, как в базовом рецепте, но сметану не добавляем. Для более густой и плотной консистенции можно смешать томатный соус с мукой – так он приобретет густоту. Запекаем голубцы до готовности, подаем со свежей зеленью. Восточную нотку кушанью придаст свежая кинза: эта ароматная пряность идеально сочетается с томатами. Но, это совет на любителя: вполне можно есть голубцы с петрушкой или укропом. Вместо пасты лучше брать свежие помидоры или томаты в собственном соку. Их обдают кипятком, аккуратно снимают шкурку, трут на терке или пробивают блендером. Соус лучше сразу посолить, поперчить и дать немного настояться. Можно легко обойтись без томатов – сметанная подливка смягчит блюдо, сделает консистенцию тающей во рту, так что блюдо идеально впишется в рацион деток с одного года. Из готового капустно-мясного фарша скатайте небольшие котлетки, выложите их в глубокую форму для запекания и залейте соусом на основе сметаны. Очень просто: смешайте в стакане немного воды (а еще лучше мясного бульона) с тремя столовыми ложками свежей сметаны жирностью 20% и чайной ложкой муки. Запекать блюдо лучше в духовке на протяжении 30 минут. Подавайте со свежими несладкими булочками. Вместо сметаны подойдет молоко или сливки, которые не смешивают с бульоном, используя в чистом виде. Тушить голубцы в кастрюле лучше слоями, точно так же, как и в мультиварке. Овощи, фарш, рис, выкладываются слоями, а затем заливаются соусом. Но здесь важно проследить, чтобы блюдо не убежало и не подгорело: для этого следует переключить плиту на самый медленный огонь, едва они закипят. Вкусно, просто, быстро, готовятся голубцы в кастрюле под молочной заливкой. На дно кастрюли выкладывается мясной фарш, слегка обжаренный на сковородке с репчатым луком. Сверху выкладывается капуста, шинкованная как можно тоньше. Последним слоем идет сырой рис. Голубцы заливаются молоком (достаточно взять пол-литра), доводятся до кипения, а потом томятся до готовности на самом медленном огне (примерно 40 минут).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Спасибо за отличный рецепт.
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и очень вкусно,спасибо за рецепт!!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Другие рецепты: