| | Яйца

Морковный торт рецепт классический американский

Морковный торт рецепт классический американский
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 15

В небольшой миске смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и ямайский перец. В другой миске слегка взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Морковь трем на крупную терку. Соединяем сухую и жидкую смеси, перемешиваем. Добавляем в тесто орехи, изюм и морковь. Две формы для торта смазываем растительным или сливочным маслом. Присыпаем формы мукой, лишнюю муку вытряхиваем. (Я использовала две очень маленьких формы, и у меня получились два небольших, но высоких коржа, из которых только один стал мини-тортом, изображенным на фото. Но в обычной ситуации (без не переносящих крема едоков в семье) рекомендую взять две формы диаметром по 21-22 см, и у вас получатся два обычных коржа для торта стандартной толщины. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-45 минут, до сухой зубочистки. Проводим ножом между стенками форм и краями коржей. Вынимаем коржи из форм и остужаем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло комнатной температуры и размягченный же сливочный сыр взбиваем миксером до пушистой, воздушной консистенции. Просеиваем в эту смесь сахарную пудру. Добавляем ванильную эссенцию, перемешиваем миксером на небольшой скорости. Большим ребристым ножом подравниваем верх коржей, чтобы готовый торт не был кривым и кособоким. Смазываем кремом нижний корж. Укладываем верхний корж на нижний и распределяем оставшийся крем на боках и верхней поверхности торта. Выравниваем слой крема лопаткой или большим широким ножом. Украшаем торт по своему вкусу (марципановыми морковками, морковками из сахарной мастики, морковками из подкрашенного крема или просто мелко нарубленными грецкими орехами. Даем торту постоять несколько часов при комнатной температуре, затем по желанию переставляем в холодильник. Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию. Особенно прекрасно такой тортик подойдет к детскому сладкому столу. Ведь торт хорош уже тем, что он домашний, к тому же еще и приготовлен на основе очень полезной детям морковки. Как в домашних условиях приготовить такой вкусный до безумия морковный торт мы, конечно же, расскажем ниже, в этой статье. Жареные ядра грецких орехов – 2/3 ст. Морковь, нарезанную кружочками помещаем в чащу блендера и измельчаем до мелких кусочков. Пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем также соединяем с корицей и мелко натертой цедрой апельсина. Тонким лезвием острого ножа некрупно измельчаем ароматные жареные орехи и перемешиваем их с ингредиентами в миске. В отдельную емкость мы помещаем коричневый сахар, к которому добавляем свежие яйца, вливаем подсолнечное масло и отжимаем сюда сок с нашего апельсина. Взбалтываем все венчиком и вливаем в емкость с орехами и мукой. Следом вводим сюда морковку, перемешиваем все ложкой и получаем тесто. Около 40 минут выпекаем морковный корж в форме с антипригарным покрытием при 175 градусах в уже прогретой духовке. Постоявший около получаса сливочный сыр и масло соединяем в одну емкость, добавляем к ним просеянную сахарную пудру, и взбиваем все соединенные ингредиенты ручным миксером до однородности. Остывший, красивый корж разрезаем длинным ножом надвое и, накладывая один на один перемазываем нежнейшим сливочным кремом. Украсьте торт, доверившись своему вкусу. В муку высшего сорта добавляем ароматную корицу, жареный молотый фундук, разрыхлитель и равномерно все перемешиваем. Сырую морковь недлинной соломкой натираем на терке и перемещаем ее в миску с соединенными ингредиентами. Сахар вместе со свежими яйцами на протяжении 4-5 минут взбиваем миксером. Выкладываем все в общую смесь, добавляем растопленное масло и чтобы не упала яичная масса снизу вверх аккуратненько перемешиваем. По двум одинаковым круглым формам равномерно распределяем тесто и выпекаем наши коржи для торта полчаса при 180 градусной температуре в заранее прогретом духовом шкафу. Таким же образом, как и для теста натираем морковь для джема. Выкладываем ее в кастрюльку с толстым дном из нержавейки, засыпаем сахаром, натираем цедру лимона и, разрезав его выдавливаем сюда же сок. В режиме слабого огня томим джем на протяжении 20-25 минут. Остывшие до комнатной температуры коржи горизонтально разрезаем. Первый корж смазываем мягоньким сливочным сыром, а на него выкладываем половину остывшего джема, на второй наносим только сыр, третий оформляем, как и первый и, положив четвертый покрываем его верх и бока оставшимся сыром филадельфия. Теперь вы знаете, как приготовить восхитительно вкусный, необычный морковный торт и смело можете похвастать своим шедевром перед гостями! Порой хочется порадовать родных домашним лакомством, а времени, да и особого желания заморачиваться совсем нет. На выручку приходят простейшие рецепты, которые детально описаны далее. Расскажем, как испечь необыкновенный морковный торт и умопомрачительный шоколадный десерт. Наверняка, многие с детства помнят восхитительный торт «Сметанник» и возможно знает, что рецепт его невероятно простой, с небольшим составом доступных компонентов. Предлагаем вспомнить тот самый вкус настоящего сметанного десерта. Предлагаем порадовать родных восхитительным десертом, который можно быстренько соорудить самостоятельно. Торт на сметане - это невероятно простое в создании лакомство, которое, несомненно, оценят все достойно. Попробуйте сделать его по одному из описанных рецептов. Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот. Я уже как-то пекла морковный пирог и осталась им довольна. На этот раз мне хотелось нарядного красавца, такого, чтобы с кремом и страшно вредно. Встречайте, классический американский морковный торт (если верить литературе)! Сразу оговорюсь, что из перечисленного количества ингредиентов у меня получилось немного больше, чем просто торт. Выкладывая тесто в форму (20 см), поняла, что его слишком много - бонусом получились еще 7 маффинов. Кстати, маффины вышли просто фантастическими, влажное, но очень воздушное тесто - прям лучшие за. Однозначно, рецепт в папочку "зачОт"! Смешиваем просеянную муку, специи и разрыхлители. Добавляем в жидкую часть морковь, перемешиваем, затем в 3 этапа вводим муку, размешиваем хорошо, добавляем нарубленные орехи и клюкву. Духовка разогрета до 180 градусов, форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Тут тоже добавлю комментарий - я выпекала одним бисквитом (спешка - вечный мой враг), удобнее было бы выпекать коржи отдельно. Если выпекать бисквит целиком - 50 минут при 180 градусах, и еще минут 15-20 при 160 - до сухой деревянной палочки, получилось идеально. Маффины был готовы за 20 минут при тех же 180гр. Достаем готовый бисквит, остужаем его на решетке. Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем крем-сыр, перемешиваем. Промазываем слои и бока кремом и оставляем его в холоде часов на несколько. Сверху посыпала натертым белым шоколадом. Для украшения маффинов я сделала швейцарскую меренгу (можно и итальянскую) - мне хотелось как-то тепло-обработать белки, поэтому взбивала на водяной бане. Вобщем - идея страшно удалась! А маффины с такой шапкой есть было удобно? А у меня опять тыквенные кексы. Ты еще не делала тыквенные кексы? А после того, как ты кексы макаешь в глазурь, ты подсушиваешь их в духовке или так оставляешь? А с "шапками" больше ничего не делаю, они сами подсыхают. Нежнейший торт с удивительным сочетанием морковного коржа с апельсином и сливочного крема с творогом:) Просто восторг! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. Если вам хочется узнать, как приготовить американский морковный торт, то этот рецепт для вас. Отличная возможность научиться печь настоящие пироги, которые так популярны в США. Вашим гостям они также понравятся. Возьмите большую металлическую чашу, в которой будете взбивать миксером ингредиенты для будущего коржа. Вбейте в нее охлажденные сырые куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте растительное масло. Хорошенько взбейте ингредиенты, чтобы получилась белая пышная масса. В отдельной глубокой пиалке смешайте сухие ингредиенты для коржа. Просейте в нее муку, которая насытится кислородом, чтобы корж получился пушистым и рассыпчатым. К ней добавьте соду, соль и корицу. Не выключая миксера или кухонного комбайна и не переставая взбивать яйца с сахаром и маслом, понемногу вводите сухие ингредиенты. Должно получиться тесто, консистенцией походящее на сметану. Морковь очистите от кожуры и вымойте. Натрите ее на мелкой терке и отожмите лишний сок. Орехи измельчите при помощи ножа или же на мясорубке. Также подойдет блендер или кофемолка. Добавьте морковку и орехи в тесто. Возьмите разъемную форму для запекания среднего размера и смажьте растительным маслом, чтобы корж в процессе приготовления не прилипал к форме. Вылейте в нее тесто и запекайте в духовке при температуре сто семьдесят градусов около полутора часа. Для того чтобы приготовить крем для торта, вам необходимо в отдельной чистой посуде смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить к ним ванилин и растопленное сливочное масло. Взбейте все эти ингредиенты, чтобы они немного загустели и крем «схватился».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Другие рецепты: