| | Яйца

Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке рецепт пошагово с фото

Гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке рецепт пошагово с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 328 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 27

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут. Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов. По аналогии с этим блюдом можно приготовить необычные мясные гнезда. Но в этом случае за основу берется фарш, а для начинки можно использовать смесь самых разных компонентов. Для примера стоит внимательно изучить несколько оригинальных и довольно интересных вариантов. Те, кому надоели обычные котлеты, могут попробовать приготовить оригинальные мясные гнезда с яйцом, зажаренным внутри. Выглядит такое блюдо очень эффектно, а готовится довольно просто. Сначала надо собрать на рабочем столе все необходимые ингредиенты: килограмм фарша (лучше свиного), пару луковиц, ½ батона, 12 мелких яиц, соль, молотый перец, 1 морковку и масло растительное. Первым делом нужно заняться фаршем. Для этого сначала морковь следует потереть на мелкой терке. Лук мелко покрошить ножом. Батон порезать на куски и замочить в воде. Свиной фарш переложить в миску. Добавить к нему мякоть батона, предварительно отжав из него влагу, яйца, перец, соль, а также измельченную морковь и лук. Форму для запекания обработать изнутри маслом. Из приготовленного фарша сформировать заготовки в виде гнезд с небольшой выемкой в центре. Аккуратно уложить их по периметру формы. В каждое углубление разбить по 1 яйцу. Форму отправить на 40 минут в духовку для запекания. При этом внутри температура уже должна быть 180 градусов. В результате получаются сочные и ароматные котлетки в виде оригинальных гнезд из мяса с простейшей начинкой. Используя подобную идею, опытная хозяйка может буквально за несколько минут приготовить ужин для всей семьи. Для этого потребуются следующие обязательные продукты: 0,5 килограмма мяса (пополам говядина со свининой), луковица, соль, 25 грамм сметаны, 3 дольки чеснока, 200 миллилитров молока, половинка батона, перец, 4 картофелины, твердый сыр, укроп и немного растительного масла. Отжатую мякоть пропустить вместе с луком, мясом и чесноком через мясорубку. Приготовленный фарш посолить, добавить в него перец молотый и тщательно все это перемешать. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить полстакана воды. Из полученной смеси слепить заготовки в виде гнезд и уложить их на промазанный маслом противень. Для начинки сначала измельчить очищенный картофель (можно снова использовать мясорубку), а затем добавить к нему рубленый укроп, соль, сметану и перец. Приготовленной массой заполнить мясные гнезда. Посыпать их обильно тертым сыром. Получается блюдо по типу «два в одном», где сочное мясо дополнено необычным гарниром. Чтобы начинка была сочной и ароматной, мясные гнезда из фарша можно заполнить оригинальным соусом. Готовое изделие будет напоминать собой ватрушку. В этом случае потребуется: на килограмм фарша 75-100 грамм манки, молотый перец, 1 яйцо и соль. Для начинки: 150 грамм сыра, 3 яйца, столовая ложка готовой горчицы и вдвое больше майонеза. В фарш засыпать манку, добавить яйцо, соль, перец и очень хорошо перемешать. Масса должна быть максимально однородной и не содержать в себе комков. Затем из нее следует сделать основы в виде чаши с углублением посередине. Заготовки уложить на противень, застеленный фольгой. Яйца хорошенько взбить с горчицей и майонезом. Этим соусом заполнить углубления в формах. Накрыть изделия вторым листом фольги и поставить противень в духовку на 50 минут. Внутри уже должна быть температура около 200 градусов. За 10 минут до окончания фольгу снять и посыпать заготовки тертым сыром. За оставшееся время он успеет расплавиться. Получаются мясные гнезда из фарша, заполненные ароматным соусом, с чудесной сырной корочкой. Отличным дополнением к ним будет печеная картошка и свежие овощи. Обычно принято готовить мясные гнезда в духовке. В ней полуфабрикаты хорошо пропекаются со всех сторон. Это очень важно, когда используются сложные начинки из продуктов, требующих соответствующей обработки. Например, в конце лета такие гнезда из мясного фарша можно приготовить с грибами. Благодаря идеальной совместимости этих двух продуктов блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Для основы: 350 грамм фарша свиного, 2 кусочка хлеба белого (или батона), 1 яйцо, пол-литра молока и соль. Для начинки: 150 грамм свежих грибов, 30 грамм сливочного масла, 1 луковица. Хлеб сначала нужно замочить в молоке. Фарш соединить с яйцом и солью. Добавить размокший отжатый хлеб и хорошенько перемешать. Очищенный лук и тщательно промытые грибы мелко покрошить. Форму застелить пекарской бумагой. Разложить на ней мясные шарики, скатав их из приготовленного фарша. Подушечками пальцев в каждом из них сделать небольшое углубление. В эти впадины сначала поместить лук, а затем грибы. Сверху на каждую заготовку положить по кусочку масла. Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Через 30 минут гнезда из мяса с грибами будут готовы. После этого их можно сразу перекладывать на тарелку и подавать к столу. Со сложной сливочной начинкой можно приготовить тоже очень вкусные мясные гнезда. Рецепт предельно прост и, по сути, мало чем отличается от предыдущих вариантов. Чтобы воплотить его в жизнь, понадобятся следующие основные ингредиенты: на килограмм готового фарша 2 яйца, 200 грамм сыра, стакан молока, соль, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, пучок укропа, 200 грамм сметаны, а также по щепотке молотого черного перца и мускатного ореха. Хлеб размочить в холодном молоке, а затем отжать его и смешать с фаршем и измельченным луком. Добавить соль, выбранные специи и перемешать. Чтобы масса была более мягкой, ее можно немного развести молоком. Из приготовленной смеси аккуратно скатать шарики, а потом слегка приплюснуть их и пальцами рук сделать в середине небольшую впадину. При этом его надо не забыть промазать изнутри маслом. В миске смешать сырые яйца с рубленым укропом, сметаной и тертым сыром. Этой массой заполнить мясные формочки. Выпекать в духовом шкафу не менее 25 минут. Температура внутри камеры должна быть 200 градусов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: