| | Яйца

Рецепт овощной суп на воде

Рецепт овощной суп на воде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 14

Если Вы никогда не пробовали суп на воде, очень рекомендуем. По вкусу тот же Борщ, Щи, Картофельный или Фасолевый суп получается ничуть не хуже, а порой даже вкуснее классического мясного варианта. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами постных супов на овощном бульоне с фото и пошаговым приготовлением. Масло растительное (или гхи) - 1 ст. Редкая ведическая трапеза обходится без питательного дала - густого супа из бобовых. Блюдо должно быть жидким, но равномерным по густоте. Вкусный и насыщенный борщ с фасолью и черносливом разнообразит ваше меню в пост и порадует своим вкусом домочадцев. Яркий, вкусный и сытный тыквенно-чечевичный суп можно приготовить и в постном варианте, и на мясном бульоне. Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда! Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится! На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе! Постный борщ с фасолью в мультиварке - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое легко можно приготовить и на своей кухне. Популярный турецкий суп «Эзо чорбаси» (суп невесты), который можно подавать в виде обычного супа или супа-пюре - как вам больше нравится. Состав и приготовление простого постного горохового супа в мультиварке. Такой суп здорово подавать с сухариками. Борщ из свежей капусты – наваристый суп, который может готовиться просто на воде или на мясном бульоне. Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации. Готовим ароматный и вкусный постный луковый суп с грибами по традиционному японскому рецепту, также известный как "чистый суп". Предлагаю постный вариант борща с черносливом. Чернослив вносит в блюдо пикантные ноты и очень приятное послевкусие. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Овощные супы — это легкое, полезное и вкусное блюдо. Для многих словосочетание овощной суп или постное блюдо, звучит как пресная и малосъедобная еда, но это не так! Приготовить овощной супчик можно настолько вкусно, что мало кто поверит, что в рецепте вы не использовали грибов, бобовых, молочных продуктов или другой основы. Овощные супы прекрасно подходят людям на диете, которые стремятся сбросить вес, а также во время диеты при различных заболеваниях, когда нужно снизить нагрузку на организм. В рецепте можно использовать абсолютно любые овощи. Обычно, это картофель, белокочанная капуста, цветная капуста, морковь, сладкий перец, кукуруза, лук, помидоры. По сезону кабачки, синенькие, зеленый горошек т. В последнее время стало модно добавлять довольно таки, редкие овощи на кухнях домохозяек, например, брокколи, брюссельскую капусту, помидоры черри, спаржу или спаржевую фасоль, цуккини. Суп можно приготовить из замороженных овощей. Подготовив на зиму сезонные овощи, их можно отваривать вместе со свежими, только время их закладки будет чуть позже. В общем, вкус и польза блюда на 100 % будет зависеть от повара и его фантазии. Нарезать морковь на мелкие кусочки. Подготовить зеленый горошек, очистив его от кожуры (если свежий) или разморозить. Нарезать «парусами» сладкий перец. Довести до кипения воду, закинуть картофель, через 5-7 мин. Сладкий перец, зеленый горошек и зеленую фасоль + 1 лавровый лист. Довести до кипения и варить до готовности перца и фасоли. Если вы хотите приготовить овощной бульон, тогда отваривайте овощи подольше, так они отдадут максимум вкуса бульону. Овощному супу достаточно кипеть 15 мин. Легкий овощной суп готов. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, добавьте меня в свой список рассылки. За обеденным столом всегда найдется место ароматному овощному супу. Он возбуждает аппетит, обеспечивает нормальное пищеварение и обмен веществ. Без него не обходятся приверженцы диетического или вегетарианского питания, верующие во время поста. Супы из овощей готовят с незапамятных времен в разных странах мира. На сегодняшний день насчитывается около 200 его разновидностей, а может и больше, ведь каждая хозяйка зачастую имеет свои секреты приготовления. Овощные супы варят на бульоне – мясном, грибном, овощном или на воде. Основными ингредиентами являются капуста, картофель, лук и морковь. Иногда в состав вводят бобовые или крупы. В сезон овощей могут добавляться свежие томаты и зелень, лук-порей, спаржа, кабачки, болгарский перец. Чем больше овощей входит в суп, тем он получается наваристей и вкусней. Большим преимуществом перед другими супами является то, что он при варке сохраняет все полезные витамины и вещества. Зимой можно использовать замороженные овощи. При готовке овощного супа не следует перебарщивать со специями – они могут заглушить аромат натуральных овощей. К супу подают гренки, хлеб или пирожки с различными начинками. Вкус супа зависит от качества овощей. Поэтому, если, например, морковь или картошка подверглись порче, необходимо аккуратно вырезать эту часть, не оставляя гнилых или порченых частичек, затем хорошо промыть. Для овощного супа ингредиенты обычно нарезаются мелко, чтобы они успели развариться, отдать вкус жидкости и сделать ее гуще. При закладке овощей важно соблюдать последовательность, чтобы не получилось так, что картофель уже разваривается, а капуста еще сырая. Цветная капуста и картофель имеют одинаковое время варки (15 минут), белокочанная готовится на 10 минут дольше. Принято считать, что овощные супы – это легкая еда, скорее подходящая для жаркого лета, но этот супчик убедит всех в обратном. Он густой и сытный, как раз для холодного зимнего вечера. Ведь не зря приходится близким родственником итальянской риболлите. Суп довольно простой в приготовлении, но богатый на вкус, да еще с интересными ингредиентами. Вместо традиционной фасоли используют вигну – фасоль Черный глаз (продается в магазинах). Ее не надо замачивать, она и так быстро разваривается. Если не найдете тимьян и базилик, или вам не нравится их вкус и аромат, готовьте без них или замените другой зеленью. Ингредиенты: вигна - 350г (фасоль Черный глаз), сельдерей: 1 стебель и ½ корня, по одной моркови и луковице, 300г тыквы, 50г сыра твердых сортов, китайская капуста – ½ кочана, пару листиков лавровых, соль, овощной бульон – 1 литр, 4ст. Масла растительного (лучше оливкового), по паре веточек базилика и тимьяна. Отварить фасоль, воду слить, но не выливать. Стебель сельдерея, лук и морковь мелко нашинковать и обжаривать в кастрюле около пяти минут. Очищенные тыкву и корень сельдерея порезать кубиками, добавить к морковке и луку и обжарить все вместе. Затем к ним подлить кипящий бульон и 0,5 л воды, в которой варилась фасоль (отвар). Когда сельдерей и тыква станут мягкими, добавить фасоль и нашинкованную крупной соломкой капусту. Если суп покажется вам слишком густым, можете его разбавить фасолевым отваром, посолить. Суп в тарелке посыпают измельченным базиликом и тертым сыром. Иногда, от тяжелой, богатой углеводами и жирами зимней еды, желудок хочет отдохнуть. Ничего лучше овощного супа не придумать. Он и легкий и полезный, ведь там так много разных овощей с витаминами и микроэлементами. Кстати не забывайте, что с супами можно экспериментировать, например, вместо цветной капусты положить брокколи или белокочанную, а вместо кукурузы взять зеленый горошек. Ингредиенты: 2,5 л воды, небольшой кочанчик цветной капусты, 4 среднего размера картофелин, 2 луковички, 1 морковь, 1 баночка консервированной кукурузы (250г), по вкусу: зелень, соль, перец и специи, масло растительное, сметана. Вскипятить воду, положить порезанную брусочками картошку, через минут 10 – цветную капусту, разобранную на соцветия. Самое время заняться зажаркой овощей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Другие рецепты: