| | Вино

Вкусный хворост рецепт на кефире

Вкусный хворост рецепт на кефире
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 27

Он содержит свыше 30% углеводов, что делает его опасным для фигуры. Это чревато не только набором лишних килограммов, но и развитием заболеваний эндокринной системы, дисбаланса кишечной микрофлоры. Для удобства подсчёта съеденных килокалорий можно исходить из того, что одна завитушка готового хвороста весит около 20 граммов. Калорийность хвороста немного снизится, если в тесто не добавлять сахар. Некоторые кулинары считают, что пресное тесто для хвороста даже лучше сладкого – изделия выходят намного воздушней и легче. Сколько живу, но с водкой пробовать хворост не доводилось. В нашей семье на кефире или на кисляке тесто заводили(я тоже иногда участвовал в процессе) и жарили на подсолнечном масле, не хуже чем на топленом получался хворост. Я вот тоже о хворосте на водке не слышала, сомневаюсь, что её присутствие в рецепте повлияет на вкус выпечки. Готовлю обычно классический, а сырный хворост необычный на вкус и на любителя. Я всегда делаю хворост на сметане (по стакану сметаны и сахара, 6 яиц, соль и мука). Получается мягкий хворост по моему вкусу. На водке хворост не слышала, а с кефиром мне очень понравился. На любое количество жидкости беру обычно одно яйцо, в тесто добавляю для разнообразия то немного ванильки, то корицы. А соду не гашу в кефире, а смешиваю ее с мукой (так любое тесто на соде пышнее становится). Хворост любимое лакомство моих внуков, у нас любят хворост мягкий и пышный посыпанной сахарной пудрой и ванилином. Так же иногда делаю хворост с творогом такой хворост всегда получается вкусным и рассыпчатым. Обожаю хворост, только часто себе его позволить не могу — все-таки очень калорийное лакомство выходит. А вот с творогом не пробовала, спасибо за идею! Помню бабушка делала хворост на кефире — объедение просто. А вот рецепт на водке использую уже я — хворост получается тонким и хрустящим. В присыпку советую добавлять кокосовую стружку. А у меня все подсели на хворост, дети через день галдят чтобы напекла ещё. Вот думаю кое что отсюда насчёт рецепта позаимствую, так сказать для разнообразия. Давно не готовила хворост — все таки не очень полезный продукт. Но рецепт с творогом заинтересовал и я принялась за дело. Теперь буду баловать себя иногда такой выпечкой. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Ru/recipes/show/110033/][img]//www. Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Ингредиенты: Кефир, Яйцо куриное, Ванилин, Сода, Масло растительное, Сахар, Мука пшеничная. Тэги: обед, десерт, полдник. Описание: Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Кефир, Яйцо куриное, Ванилин, Сода, Масло растительное, Сахар, Мука пшеничная. Описание: Хочу поделиться своим рецептом хвороста на кефире, он получается не такой хрустящий как в классическом рецепте, более пышный. Одним словом очень вкусный. Готовится легко, быстро и получается очень много. Наконец-то нашла тот самый хворост из детства, мама на простокваше жарила всегда, а тут практически все рецепты на воде/молоке и т. Нажарила двойную порцию, наелись все! Отличный рецепт, сегодня по нему готовила, только 1 ч. Хворост получился очень вкусный, не жёсткий, хрустящий. Здравствуйте, увидев ваш хворост я вспомнила как мама нам в детстве его готовила. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Хворост – народное название воздушных и очень хрустящих закусок, приготовленных во фритюре. Известно множество рецептов, но хворост на кефире получается наиболее мягким и пышным. Как правило, снеки получаются сладкие, еще и посыпанные сахарной пудрой – такой мягкий хворост на кефире – не самое диетическое лакомство, но оторваться от него просто невозможно. Рассмотрим рецепт классического сладкого хвороста на кефире и хвороста на кефире с сыром пошагово и с фото, чтобы убедиться, что приготовление легко и доступно. Для того, чтобы удивить гостей и домочадцев сладкой и хрустящей закуской, не требуется много сил и времени. Сладкий хворост на кефире готовится быстро, рецепт с фото прост, а результат удивит аппетитным видом и ароматом. Сахарная пудра для присыпки. В глубокой миске взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью до получения однородной вспененной массы. Добавляем в миску с сахарно-яичной смесью кефир с содой. Добавляем их одновременно, тогда сода сразу «погасится» в кисломолочном продукте. Далее все вместе перемешиваем до однородности. Муку следует использовать высшего качества или предварительно хорошенько просеять. Добавлять муку следует в общую миску небольшими порциями, хорошо промешивая все вместе, избавляясь от комочков. В общем, должно получиться мягкое тесто, эластичное. Тесту следует обязательно постоять 30-40 минут в стороне, так сказать чтобы «подышать». Когда тесто настоится, раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм и нарезаем нужной нам формой: полосками, ромбиками. Классическая форма хвороста получается так: тесто нарезается полосками шириной 2-3 см и длинной 5-7 см. Если полоски нарезать диагональными линиями – получатся вроде длинных ромбов. Посередине этих полосок, вдоль, делается надрез 2 см в длину и сквозь него продевается один конец полосочки, получается вывернутая с одной стороны «хворостинка». Готовить хворост необходимо в большом количестве масла: во фритюрнице или просто в сковороде с высокими краями или казане. В имеющуюся посуду залить масло и сильно разогреть на огне. Хворостинки» обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета, вытаскивать из масла шумовкой. Важно не пережарить хворост, чтобы не придать ему горечь жженого сахара и неаппетитный темный цвет. Хворост вытаскивать в дуршлаг или выкладывать на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу. Когда хворост немного остыл и избавился от горячего стекающего масла – выкладываем его в большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. В общем, из приготовленной смеси получится довольно большая порция хвороста. Блюдо, полное таких воздушных сладостей, присыпанных сахарной пудрой – отличное решение легкого угощения для гостей или большой семьи сладкоежек. Хворост на кефире может быть не только сладким лакомством, это воздушное удовольствие может заменить привычные закуски на работе, пикнике или за просмотром любимого кино. Рецепт несладкого хвороста на кефире с фото и пошаговой инструкцией убедит, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка. В глубокой миске смешиваем 2 яйца, сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной пенистой массы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень нереально вкусно!!!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Другие рецепты: