| | Свинина

Рецепт плов с мидиями

Рецепт плов с мидиями
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 15

Затем высыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты. Далее добавляем бульон от мидий, вино, горячую воду, изюм, соль и перец. Как только закипит, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться 20-25 минут. По прошествии этого времени рис будет почти готов, попробуйте, не нужно ли добавить специй. Осторожно высыпаем в кастрюлю мидии и зелень укропа, слегка перемешиваем. Оставляем мидопилафо тушиться ещё 10-15 минут, пока не впитается жидкость. Когда плов с мидиями будет готов, накроем кастрюлю чистым полотенцем и закроем крышкой на 10 минут, чтобы впитался пар. Мидопилафо лучше подавать не с пылу с жару, а слегка остывшим. И на следующий день он будет ещё вкуснее — все вкусы успеют смешаться. Подать на стол плов с мидиями лучше всего с тем же вином, с которым блюдо готовилось. Отлично сочетается свежий белый хлеб и салат из сочных помидор, щедро посыпанный ореганом и политый оливковым маслом. Какой интересный рецепт плова с мидиями, хоть я их не очень люблю, но захотелось попробовать! Вряд ли сама отважусь приготовить дома мидопилафо, я лучше приеду в Грецию 🙂 и отведаю настоящий плов с мидиями. Обычно покупаю уже очищенные мидии. Как-то бросать в еду ракушки, пусть и тщательно отмытые, мне страшновато. Можно ли по такому рецепту приготовить, но без ракушек? Мои оглоеды плов съедят в охотку! Наташа, с очищенными будет быстрее, но не так эффектно! Никогда не пробовала мидий, и вообще с морепродуктами знакома очень ограниченно (ну, рыба — это рыба, а ещё пару раз пробовала креветок). Вот думаю, стоит ли знакомиться ближе или попробовать что-нибудь морское, но более близкое к моим широтам. Но в любом случае это будет что-то мороженное. Для меня лето это море! У самого красивого Черного моря! А вы знаете какие вкусные мидии живут в черном море? Конечно, не все мидии подходят для питания. Их надо собирать в экологически чистых местах, вдали от портов и предприятий. Поэтому лучшие мидии это не те, что купили, а те что собрали сами. Самое летнее, самое вкусное для меня блюдо это плов из мидий! Готовлю я его уже много лет, и в процессе экспериментов мой плов ШИКАРНЫЙ! Весь процесс приготовления этого блюда, очень тяжелый. Для начала нужно собрать мидии потом каждую мидию нужно обскоблить ножом, чтоб на ней не осталось не одного нароста, и обязательно выдернуть траву, за которую держалась мидия. Лук порезать на кубики, морковь натереть на крупной терке, с помидоров снять кожицу и натереть на терке. Выберете кастрюлю побольше и пошире. Она должна быть либо тефлоновая, либо алюминиевая. Кастрюли с эмалевыми покрытиями не подойдут, рис будет прилипать и блюдо подгорит. Начинаем сразу готовить в этой кастрюле. Лук пассируем на растительном масле, как лук станет прозрачный, добавляем к нему морковь. Как морковь приготовиться добавляем помидоры, немного потушим и добавляем вымытый рис. На самом деле количество риса тоже зависит от вкуса. У меня любят риса побольше, так как он пропитывается ароматами овощей и мидий и становиться необыкновенно вкусным. Рис тушим пару минут, и как почувствуете, что он начал впитывать воду, начинайте по немного добавлять кипяченую, горячую воду, где-то по 1 или 1,5 чашки. Теперь все зависит от вашего терпения и от вашей интуиции, Вы должны часто мешать рис с овощами, чтоб ничего не подгорело, добавляйте воду по немногу, до тех пор, пока рис почти не приготовиться, и вы почувствуете что больше тянуть нельзя (рис почти готов! Хорошо перемешайте и всыпьте мидии. Теперь не отходя от кастрюли, Вы должны постоянно мешать плов, все ракушки раскроются, рис зайдет в каждую ракушку и наполнит ее. Теперь необходимо дождаться готовности риса. Если Вам не хватит кислинки, можно добавить бальзамический уксус. И так наш плов готов! Ваши близкие будут Вас долго благодарить и часто вспоминать Ваш плов! Все кто попал в мой дом на плов! А я каждый год жду лета! Так как из замороженных мидий, такое лакомство не сотворить. У меня так же можно найти, по тому же принципу, но со своими нюансами очистки рапанов. Буду рада увидеть Ваш фотоотчёт по рецепту! Вы можете прикрепить фото к Вашему комментарию. Ширина 300 пикселей, формат jpg, png, gif. Недавно, мне довелось узнать рецепт очень вкусного блюда, которое, украсило мой новогодний стол. Пару дней назад решила приготовить на обед курицу. Долго думала, решала, чем побаловать семью, но что. На большинстве праздничных, грузинских застольях, на столе можно увидеть закуску, по интересным названием-. Домашнее блюдо из аджарской кухни. Курица в соусе из свежей зелени с чесноком. Самое знаменитое Грузинское блюдо, наверное САЦИВИ! Оно присутствует на каждом праздничном столе. Вино белое сухое - 1 стак. Вино белое сухое 0,5 стак. Рецепт плова с мидиями по-домашнему. Нет лучшего композиционного дополнения к морепродуктам, чем рис. Такое сочетание даёт возможность приготовить сотни аппетитных, низкокалорийных полезных кушаний. Взять хотя бы плов с мидиями. Вариаций этого блюда очень много, все они такие вкусные, что единожды попробовав, хочется есть его чуть ли не каждый день. Не правы убеждённые в том, что плов должен быть обязательно жирным и только с мясом. Они будут приятно удивлены, дегустируя микс риса, мидий и креветок. Такое блюдо удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов. Готовить вкуснейшее кушанье вовсе не сложно. Мидии можно использовать как свежие в раковинах, так и очищенные замороженные. Первые нужно тщательно очистить и вынуть из раковин, вторые (как и креветки) – разморозить в холодильнике. У мидий удаляем «хвостики» водорослей. Лук, морковку, чеснок чистим, моем. Лук режем кубиками, морковь – соломкой, чеснок давим прессом. Рис промываем трижды прохладной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: