| | Свинина

Рецепт обычных сырников

Рецепт обычных сырников
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 22
Углеводы: 13

В результате мы должны получить однородную густую массу, можно переходить к следующему шагу, теперь нужно слепить аккуратные сырники. Для того чтобы тесто не липло к ладоням, слегка смочите их водой. Включите плиту на средний огонь, возьмите сковороду, налейте в нее немного подсолнечного масла и хорошенько разогрейте. Пока греется сковорода, слепите из творожного теста первую партию сырных шариков. Как только сковорода нагреется, слегка приплющиваем наши творожные шарики и кладем на сковородку. Обжаривать сырники необходимо до момента образования золотистой корочки, обычно требуется около трех минут на каждую сторону. Теперь готовим вторую партию и та далее, пока не используем все тесто. Приготовление сырников из 500 г творога требует примерно 40 минут времени. Блюдо очень вкусно есть с чаем. К таким сырникам из творога можно подать варенье или сгущенное молоко, некоторым они нравятся с холодной сметаной и сахаром либо сахарной пудрой. Это основной рецепт сырников из творога, всегда можно внести в него изменения по своему вкусу, это позволит вам получить свой собственный способ приготовления. Если вы обнаружили в тексте статьи орфографическую или грамматическую ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, далее в открывшемся окне опишите проблему. Фотографии взяты из открытых источников. При копировании материалов с нашего сайта требуется размещение прямой активной ссылки на www. Содержимое сайта имеет чисто информационный характер, а не рекомендательный. По возможности воспользуйтесь консультацией врача, не занимайтесь самолечением. Ru - женский сайт обо всем, что нам нравится. Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются. Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. Сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи. Муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон. Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку. Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст. Сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч. Ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой. В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой. В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч. Пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки. Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники. Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы. Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом. В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст. Какао, щепотку соли, масло. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,у меня юбилей скоро.Хочу удивить друзей таким же вкусным сюрпризом)
это чюдесно просто супер класс очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: