| | Соки

Рецепт теста итальянской пиццы

Рецепт теста итальянской пиццы
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 16
Углеводы: 22

Для меня это пока табу). Пиццу ем только домашнюю, после опыта работы на небольшом пищевом производстве). Подскажите пожалуйста, какие помидоры предпочтительнее: соленые или маринованные(черри)? Это все что удалось найти из “баночных” томатов. Я предпочитаю для соуса консервированные протертые помидоры, или кусочками. Ещё этот соус называют пассатой. В случае с солеными не используйте соль, так как в помидорах её будет достаточно. Довольно часто готовлю пиццу, но тесто всегда покупали готовое, никак не могла решится самой сделать. Тут наконец решила попробовать и не разочаровалась. Получилось очень вкусно, тесто мягкое, не хрустит, даже по краям. Мне даже на 2 пиццы хватило этого количества. А форму из фольги сделала и запекала на обычном противне. И лук в соус не стала добавлять (не люблю я его очень). И рада, что у вас всё получилось и понравилось. Мой сын тоже не любит лук. Но я всё равно добавляю его в соус, мелконарезанный. Сын его даже не замечает и ест пиццу с удовольствием. Но вам в этом случае сложнее, так как вы готовите сами и про наличие лука знаете. Пицца именно такая, как надо. У нас в городе с таким тестом работает один известный итальянский ресторан. Так вот пицца именно такая, как в нем получилась! Ну конечно,с пармезаном и моцареллой все вкусно будет,оригинал был обычная хлебная лепешка и сыр неважно какого сорта,обычно засохший,чтоб дать ему вторую жизнь и придумали его плавить на хлебе с помидорами, и клали много перца, пицца переводиться как ” быть острым”,не надо тут рассказывать ерунду,это не оригинал а просто усовершенствованный ресторанный и ОЧЕНЬ дорогой вариант,абсолютно не подходящий для бюджета обычного человека, а богатые люди ваши сайты не читают! Почему очень дорогой вариант? Моцарелла дорого стоит, но ее можно же заменить более дешевым сыром. И пармезан также легко заменяется. Приготовила пиццу по этому рецепту, уже не в первый раз. По большому счёту в пиццу кладут всё, что осталось. И если у итальянцев в холодильнике всегда есть пармезан с моцареллой, у нас обычный российский сыр. Соус просто слов нет. Только так теперь готовлю пиццу! Еще кладу в муку по щипотке орегано и базилика и пару столовых ложек масла оливкового запах на весь подъезд разлетается! Но все еще и от муки зависит. Еще раз спасибо за очень хороший рецепт пиццы, много из интернета рецептов пробовала, но все не то было. Вы могли замесить слишком крутое тесто. Я не добавляю сразу все количество муки, а подсыпаю постепенно. Смотрю, чтобы тесто было мягким и эластичным, тщательно вымешиваю. Иногда добавляю немного растительного масла, буквально одну столовую ложку. Пицца может получиться сухой еще по нескольким причинам: мало положили соуса под начинку или передержали в духовке. Теперь буду пробовать приготовить сама! Как приготовить тесто для итальянской пиццы? Тесто для пиццы не требует особых навыков для приготовления, все что вам необходимо, обычно есть на каждой кухне: мука, вода, соль сахар, оливковое масло и дрожжи. Единственное что вам понадобится дополнительно — это отдать тепло своих рук и создать тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков. Пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч. В большую широкую миску (или на рабочий стол) просейте муку и смешайте с солью. Предварительно дрожжи растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в смесь муки и соли. Затем вымесите руками мягкое тесто. На это понадобится около 5-7 минут. Выложите тесто для пиццы на стол и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Можно оставить подходить и на столе, накрыв тесто чуть влажной салфеткой. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании не рваться, но и не сжиматься. Когда тесто подойдет, разделите его на 2 равные части, в зависимости от того какого размера и толщины вы любите пиццу, если большую и пышную, то можно не делить. Каждую часть слегка вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Раскатывать дрожжевое итальянское тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить нежную структуру теста. Для этого присыпьте мукой поверхность стола выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре и растягивайте тесто в круг, при этом края теста оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, то бортик оставлять не обязательно. Дрожжевая пицца получится вкуснее, если форму или противень слегка смазать оливковым маслом и немного присыпать мукой. Перед тем как выкладывать начинку, сбрызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания, если начинка сочная. Если соус густой можно этого не делать. Запекать в 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой. Тонкую пиццу нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть дрожжевого теста и сочной начинки. Тепло ваших рук и тесто для пиццы получится как в Италии - тонкое и хрустящее. Дрожжевая пицца - в чем же секрет ее популярности? Я думаю в том, что тесто для нее не жирное и достаточно легкое, иначе "хлебная лепешка". Добавляемое в тесто оливковое масло придает ему особую эластичность и чудесный вкус, поэтому советую готовить только с использованием оливкового масла и желательно отменного качества - это залог успеха. Иногда при приготовлении добавляют молоко, но классическое тесто для итальянской пиццы все-таки готовится на воде, итальянское тесто лучше поднимается. И только по такому рецепту можно приготовить тонкую пиццу. Кроме того, важно какие вы используете дрожжи. Проверяйте их заранее, тесто может не подняться из-за плохого качества или приобрести неприятный пивной запах. Тесто для пиццы лучше всего готовить со свежими дрожжами, так Вы получите превосходный результат. Можно использовать и сухие дрожжи - они еще ни разу меня не подводили. Так же советую строго соблюдать количество соли и сахара, указанное в рецепте. Избыток соли ограничивает действие дрожжей и не дает тесту подняться, а при недостатке брожение замедляется и тесто получается расплывчатым. Если вы добавили чуть больше воды и тесто немного жидковато, то лучше добавить немного муки. Крутое тесто (при избытке муки) плохо поднимается и пицца получается жесткая. Конечно можно использовать для замеса теста кухонный комбайн или хлебопечку, но поверьте, дрожжевое тесто для пиццы, которому Вы отдадите тепло своих рук, получится намного вкуснее. Ведь залог успеха при приготовлении итальянского теста, в тепле ваших рук и желании порадовать близких чудесной. Тесто супер, если руки растут откуда надо все получится и даже лучше чем в пиццерии! Спасибо Вам огромное за рецепт! Пользуемся им уже несколько лет и тесто для пиццы всегда получается невероятно вкусным! Отличный рецепт, масло добавила перед вымешиванием теста на столе до того, как оно отправится подниматься. Не люблю толстую пиццу, как у нас привыкли делать, словно булка с горой начинки. Пицца получилась тонкая, тесто одновременно мягкое и в меру хрустящее по краям. Из этого количества теста получилось 4 пиццы диаметром 30-35 см. Толщина теста в готовом изделии 3-4 мм.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
очень хороший и простой рецепт а главное что очень нереально вкусно и диетически! Класс!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: