| | Соки

Вкусные салаты к праздничному столу без майонеза рецепты с фото

Вкусные салаты к праздничному столу без майонеза рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 18

Ингредиенты нарезать, перемешать и заправить соусом на основе оливкового масла, зубка чеснока и соевого соуса (по вкусу). Еще один рецепт – сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления необходима смесь замороженных морепродуктов в стандартной упаковке – 450 г, также помидоры (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), сок половинки лимона и оливковое масло. Для приготовления необходимо отварить и остудить морепродукты, добавить остальные составляющие и заправить соусом. Неизвестно, откуда это повелось, но большинство салатов, которые в нашей стране традиционно принято считать праздничными («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза» и другие), заправляются майонезом. Между тем это далеко не самая популярная во всем мире, да и, признаться, не самая полезная салатная заправка. В предпочтение отдается оливковому масло, в традиционной русской кухне – сметане. Так что на самом деле существует масса вкусных и презентабельных салатов без майонеза, которые украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей. Поверьте, у вас наверняка попросят рецепт, если вы приготовите один из найденных нами для вас салатиков. Соль и черный молотый перец – на свой вкус. Все овощи помойте и порежьте кружочками или полукружьями, помидоры можно порезать секторами по четверти круга, лук и перец нарезайте тонкими полукольцами. Кинзу и салатные листья порубите ножом, не слишком мелко. Чеснок и орехи измельчите ножом. Смешайте овощи в одной миске, орехи с чесноком, уксусом и маслом – в другой. Заправьте овощной микс получившейся смесью и подавайте к столу. Этот рецепт – подарок грузинской кухни. Эта закуска – серьезный конкурент, позаимствованного из средиземноморской кухни. Этот рецепт наверняка понравится вегетарианцам, ведь в нем нет не только майонеза, но и яиц, сыра и других продуктов, которые они стараются не есть. Куриная грудка (уже отваренная) – 1 шт. Взбейте одно яйцо с солью, добавьте сыр. Добавляя муку, сделайте тесто и скатайте из него небольшие шарики. Сырные шарике обжарьте во фритюре. Крупно порежьте помидоры, перец, сваренные вкрутую оставшиеся яйца, куриную грудку. Положите на тарелку листья салата, по окружности выложите, чередуя, грудку, помидоры, яйца. Перец, полейте маслицем, смешанным с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком, и посыпьте кунжутом. По центру положите сырные шарики. Этот несложный в приготовлении салат не оставляет привычному, порядком уже всем поднадоевшему «Цезарю» ни единого шанса. Из грейпфрута выньте мякоть, натрите цедру. Смешайте уксус с маслицем и цедрой, отлейте половину этой смеси и полейте ей креветки. Порежьте лук, салат и рукколу, мякоть грейпфрута, перемешайте и заправьте оставшейся смесью. Смешайте зелень с креветками и гранатовыми зернами. Можно и не смешивать, а выложить все слоями: зелень, креветки, зерна граната. Эта закуска имеет необычный вид и пикантный вкус, отлично подходит в качестве закуски к шампанскому, белому сухому вину. Коварство» ее заключается лишь в том, что она «влюбляет в себя» с первого взгляда и вызывает страстное желание пробовать ее снова и снова. Очистите кальмар, подготовленное филе нарежьте соломкой. Сварите яички и овощи (кроме огурчика). Очистите огурец и яблоко, из фрукта удалите сердцевину. Огурец порежьте кубиками, яблоко натрите. Все смешайте со сметаной, при желании украсьте зеленью или зеленым горошком. Несмотря на простоту приготовления и невысокую себестоимость, салат «Морской» необыкновенно вкусен и нежен. Он придется по вкусу тем, кто не любит острых закусок. Такой салатик не стыдно поставить на праздничный стол. Если встретите аналогичный, в рецепте которого вместо сметаны указан майонез – не верьте глазам своим, острый соус лишит эту необычную закуску ее очарования. Заменить сметану можно лишь белым йогуртом. Отделите рыбное филе от костей, нарежьте кубиками. Овощи я яблоки тоже порежьте кусками такой же формы. Смешайте горчицу, сахар, маслице и уксус до получения однородной по составу заправки. Мелко порубите зеленый лук. По этому рецепту получается оригинальный салатик без майонеза, сытный, вкусный и полезный. Все ингредиенты нарежьте одинакового по размера кусочками, маслины разрежьте на 4 части. Все смешайте и заправьте смесью масла и уксуса. Это очень необычная вариация греческого салата, которая вряд ли кого оставит равнодушным. Делается он без майонеза, как и большинство других блюд средиземноморской кухни. Такой салат непременно удивит гостей и станет «изюминкой» праздничного стола. Рубленная зелень укропа и петрушки – 2 ст. Селедочку нарежьте небольшими ломтиками. Говядину нарежьте небольшими брусочками. Очистите овощи и нарежьте кубиками. Из яблока вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Порежьте сваренные вкрутую яйца. Перемешайте селедку с мясом, овощами и яблоком. Смешайте сметану с горчицей и уксусом, добавьте тертый хрен. Заправьте получившейся смесью салат. Выложите салат на салатные листья, посыпьте зеленью. Сочетание говядины и селедки кажется необычным, но не стоит бояться готовить этот оригинальный салат – его вкус на самом деле получается очень гармоничным. Такая закуска – удачный выбор для праздничного застолья. Можно попробовать и, квашенной или краснокочанной. Редис и огурчики нарежьте тонкими кружочками. Крупно порежьте салатные листья. Мелко нашинкуйте зеленый лук. Смешайте овощи, лучок и салатные листья, заправьте сметаной. Украсите салат крупными дольками вареных яиц. Этот простой салат способен стать настоящим украшением праздничного стола, особенно ранней весной и уж тем более зимой. Салаты без майонеза полезны, при этом они настолько вкусны и оригинальны, что способны стать коренным блюдом на праздничном столе. Ваш e-mail не будет опубликован. Сайт «Новый Домострой» посвящен семейным отношениям и семейному быту. Наши материалы подскажут, как построить крепкую семью, вырастить детей. Мы поделимся лучшими кулинарными рецептами, секретами красоты и здоровья, посоветуем, как обставить дом и поддерживать в нем порядок. Информация на сайте носит ознакомительный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. При использовании информационных материалов обязательно размещение активной ссылки на сайт //www. Адрес для связи - post@dom-7ya. В одном из интервью известный питерский шеф и Президент Гильдии поваров России Илья Лазерсон признался, что майонез - лучшее гастрономическое изобретение XX века. Однако чем дальше мы проходим через кулинарный эволюционный путь, тем чаще от майонеза отказываемся. Промышленные обороты сгубили на корню это изобретение: кому-то не нравятся консерванты, а кто-то не доверяет модификантам желтков и крахмала. Чем же тогда заправить салат, чтобы и вкусно было, и на фигуре это никак не отразилось?! Майонез в салате можно заменить йогуртом, сливками, оливковым или кунжутным маслом. А если сюда добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками! И кстати, даже мясо, птица и колбаса без майонеза "звучат" намного интереснее. В нашей подборке множество рецептов для вашего вдохновения. И все они - без майонеза!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Благодарю за такую красоту!
Другие рецепты: