| | Сироп

Рыбные котлеты рецепт из трески в духовке пошагово

Рыбные котлеты рецепт из трески в духовке пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 29
Углеводы: 21

Затем нужно аккуратно надрезать тушку острым ножом вдоль хребта и удалить его вместе с костями. Теперь можно сполоснуть и также перекрутить в фарш. В мисочку к перемолотой рыбке вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и снова размешайте. Если вводить муку сразу же, то сложнее будет сделать фарш в виде однородной массы. Теперь по ложке добавьте просеянную муку, посыпьте солью и черным перцем и снова перемешайте. На заметку: Если консистенция все же получилась жидковатой, добавьте еще немного муки. Вводите по чуть-чуть, можно даже по чайной ложке, т. Изначально требовалось небольшое количество. Берите руками фарш и формируйте котлетки, аккуратно приминая их руками. В глубокую тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них рыбные котлеты. Разложите котлеты на противне или форме для запекания, предварительно смажьте небольшим количеством масле. Если вы хотите подрумянить их с каждой стороны, можете перевернут их через двадцать минут и запекать еще пятнадцать. На этот раз мы используем готовое филе без косточек, чтобы не тратить время на разделку тушки. Чтобы разнообразить вкус, добавим зелень, лук, морковь и немного сыра. Котлетки получатся очень вкусными и ароматными. Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы хотите сделать больше, пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Две щепотки черн молот перца. Филе трески сполосните под проточной водой. Его можно мелко порубить ножом или измельчить в блендере, второй способ будет быстрее. Очищаем луковицу, моем и чистим от верхнего слоя морковь – тоже измельчаем в блендере. Для рецепта подойдет любой сыр твердых сортов. Зелень помойте и порубите ножом. Теперь положите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все размешайте. Сразу поставьте разогреваться духовку до 180 С. Слепите руками котлеты и разложите на противне. Постелите силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Если этого времени будет недостаточно – добавьте еще минут десять. Готовые котлеты разложите на тарелке, можете украсить веточками зелени. К такому угощенью подойдет любой гарнир. Этот рецепт позволит вам разнообразить приготовление фарша для рыбных котлет. Они должны получиться сочными, нежными, тающими во рту. Рецепт рассчитан примерно на двадцать порций. С батона срезаем корочки, нарежьте на несколько кусков и замочите в молоке. Минуты через три достаньте мякиш и отожмите руками. Луковицу очистим от шелухи, отрежем основание и измельчим ножом. Разогрейте сковородку, налейте немного масла и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. В блендере или через мясорубку измельчите рыбное филе, очищенный чеснок, обжаренный лук и вымоченный в молоке батон. Добавьте в массу майонез, вбейте яйцо, немного соли и перца. Кстати, если у вас есть приправы для рыбы в виде сухих специй – добавьте. На заметку: Также влейте немного масла, которое осталось после обжаривания лука. Противень застелите пергаментом для запекания или силиконовым ковриком. Берите руками фарш, лепите котлеты и раскладывайте их на противне. Смажьте каждую порцию небольшим количеством майонеза. Это будет удобно делать силиконовой кисточкой. Для запекания рыбных котлет нужно разогреть духовой шкаф до 150-160 С. Томите их в течение сорока пять минут. Готовые котлетки разложите на большом блюде. Подавайте с салатом из свежих овощей. Сначала мы сделаем вкусный фарш, в который добавим немного творога, затем обваляем в панировочных сухарях. Котлеты зальем сметанным соусом и запечем в духовке. Беспроигрышный вариант вкусного угощенья. На гарнир можно сделать картофельное пюре или просто нарезать свежие овощи. Паниров сухари – три стак. Для приготовления фарша нам понадобится блендер. Сначала в нем обработаем творог. Филе сполосните и тоже пропустите через блендер. Морковь очищаем, срезаем горькое основание и натираем на терке. Луковицы очищаем, нарежьте крупно и измельчите в блендере. С батона срезаем корки, мякиш размочите в молоке буквально три минуты и отожмите руками. Его тоже нужно измельчить. Теперь в большой миске соединяем все ингредиенты, добавим соль и перец. Размешайте и оставьте в холодильнике на час. Для этого в отдельной емкости смешайте ее с водой. Насыпьте панировочные сухари в тарелку, обваляйте котлеты и разложите на противне. Залейте равномерно сметанным соусом. Запекайте котлеты в течение сорока минут при 190 С. Готовые котлеты переложите на большое блюдо, украшенное листьями салата. Вкусные котлеты из рыбного фарша с зеленью, запеченные под сыром – просто пальчики оближешь. На гарнир подавайте нежное картофельное пюре. Черн молот перец – пять гр. Тушку рыбы нужно разделать, удалить плавники, голову, внутренности и отделить хребет с костями. Для приготовления фарша нам нужно только филе. Лук очищаем, разрубите на четвертинки. Через мясорубку пропустите филе рыбы, хлебный мякиш и зелень с луком. В эту же миску вбейте одно куриное яйцо, добавьте майонез, соль и перец. Противень застелите пергаментом для запекания, а духовку поставьте разогреваться до 200 С. Лепите руками котлеты и раскладывайте на противне. Сыр «Пармезан» натрите на терке. Равномерно распределите по всем котлетам из трески. Следите, чтобы сыр не пригорел. Если вы знаете, что ваша духовка достаточно мощная, сыром можно присыпать через пятнадцать минут после начала запекания. Такие котлеты подаются горячими прямо из духовки, пока сыр еще не застыл. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Это просто и полезно: рыбные котлеты из трески. О том, как полезна для организма рыба, всем твердили с детства. А еще поили невкусным рыбьим жиром, а на обед или ужин подавалась сама рыба – отварная, жареная, запеченная. И вот рыбные-то блюда, не в пример жиру, казались очень вкусными. И особо хороши получались рыбные котлеты из трески! Рецепт очень вкусно приготовленных тресочных котлет у каждой хозяйки, наверняка, свой. А я предлагаю подборку простых рецептов, проверенных временем – выбирайте на свой вкус! Рыба треска – жительница Атлантических и Тихоокеанских вод, но на наших столах не такой уж и редкий гость. Треска, как и большинство рыб, полезна для нас тем, что в ее мясе содержится большое количество полиненасыщенных жиров и белка, витамины Д, А, Е, группы В (тиамин, рибофлавин, кобаламин, фолаты), калий, фосфор, есть кальций, сера, железо и т. И уж, наверняка, нет такого человека, кто не пробовал печень трески – кладезь полезных веществ! И сюрприз для худеющих – треска низкокалорийна, в 100 г ее мяса содержится менее 70 ккал. Таким образом, с учетом добавок в фарш, одна тресковая рыбная котлета калорийность содержит не более 85-90 ккал! Поэтому треска никак не повлияет на Вашу талию. Чтобы не ошибиться с выбором трески в магазине, рыба легко узнается: тушка с головой – от 50 см, мелкая чешуя в черных пятнышках, а на голове под нижней губой – характерный усик. Естественно, без головы узнается треска сложнее, а продавцы не прочь выдать за нее более дешевую рыбу. В отличие от рыбы цельнокусковой, рыбные котлеты из филе трески еще быстрее усваиваются организмом. Поэтому предпочтительнее, а особенно в детском меню, использование трески как основы для вкуснейших питательных котлет. Научившись однажды, как сделать рыбные котлеты в домашних условиях, вы уже точно начнете обходить стороной прилавки с полуфабрикатами, и станете отдавать предпочтение натуральной рыбе, ведь готовка из трески не вызывает сложностей, рыба проста в обработке, ну а вкусовые качества домашних блюд, несомненно, сравнивать с магазинными котлетами невозможно. Перед тем, как сделать рыбный фарш для котлет, рыба размораживается, очищается от внутренностей, срезается голова и плавники, удаляются кости и кожица. Затем рыбное филе перекручивают на фарш, пропуская мясо через средне-ячеистую решетку в мясорубке, добавляют в фарш всевозможные «вспомогательные» продукты и лепят из него котлетки, приготовить затем которые можно разными способами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: