| | Сироп

Картофельные драники с фаршем рецепт с фото

Картофельные драники с фаршем рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 27
Углеводы: 16

После того, как мясной фарш и картофельная масса будут подготовлены, приступайте к формированию и приготовлению драников. Так же, заранее прогрейте сковороду с растительным маслом. Если она будет плохо прогрета, драники в процессе жарки могут прилипнуть ко дну. Сформируйте тонкие лепёшки из картофеля и разложите на сковороде, если понадобится - разровняйте. Как только снизу лепёшка прихватится, добавьте сверху небольшое количество мясного фарша. Покройте фарш картофельной массой. Через несколько минут убавьте огонь до минимального и аккуратно переверните драники лопаткой на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте процесс готовки ещё 5-10 минут. В общем, на приготовление драников с фаршем (на обжарку) уходит примерно 15 минут, в зависимости от их размеров. Если у вас получаются крупные драники, и вы переживаете, готовы ли они внутри, можете дополнительно запечь их в разогретой до 180 0С духовке, на протяжении 5-10 минут. Готовые изделия разложите на широкой тарелке, а рядом поставьте пиалу со сметаной. Для украшения драников из картофеля с мясным фаршем используйте свежую зелень и овощи. Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное. На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню. И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим. Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Потрите его на мелкой терке в пюре. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть. В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре. Всыпьте черный молотый перец и соль. Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек. Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр. Так заполните фаршем все драники. Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой. Переверните их лопаткой на другую сторону. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности. Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами. Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Картофельные драники с фаршем (колдуны). Net/wp-content/uploads/2016/06/14_kartofelnye-draniki-s-farshem-kolduny-265x176. Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Колдуны, драники, деруны или оладьи из картошки - блюдо давно уже знакомо каждому. К нам они пришли из Белоруссии и крепко закрепились на нашей кухне. При этом каждая хозяйка в приготовлении картофельных оладий старается добавить новый элемент в это блюдо. Ну, вот такие, мы женщины непостоянные! Колдуны или драники с фаршем обязательно придутся по вкусу мужчинам, любителям мясных блюд и почитателям картофеля. Продукты, которые используются для приготовления этого блюда, достаточно банальны и скорее всего, найдутся на кухне в каждом доме, именно поэтому блюдо становиться очень доступным и популярным. Для приготовления драников с мясом лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины, или использовать куриный, так получится более нежный вкус. Во время поста или диеты можно заменить мясной фарш начинкой из грибов или овощей, которые предварительно нужно будет потушить или обжарить. Итак, приступим к приготовлению вкусных сытных драников с начинкой из мясного фарша. Растительное масло для жарки. Для начала зальем белый хлеб теплым молоком и дадим ему пропитаться. Затем отжимаем слегка и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и мясом. Фарш нужно пропустить через мясорубку пару раз, для того чтобы начинка стала нежнее. В фарш добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Далее нужно очистить картофель и натереть его на средней терке. Затем отжимаем выделившийся картофельный сок, который содержит большое количество крахмала, и добавляем яйца, пару ложек сметаны, муку, соль и черный молотый перец по вкусу. На огонь ставим сковородку и наливаем в нее растительное масло (без запаха), разогреваем. Из подготовленного мясного фарша скатываем небольшие шарики и приминаем их слегка в маленькие лепешки. Так удобнее начинку из фарша будет выкладывать на драник. С помощью большой ложки выкладываем картофельную массу на сковородку в виде небольших оладий. Затем и выкладываем лепешку из фарша поверх картофельной массы. Сверху мясо закрываем новым слоем картофельной массы, аккуратно разровняв ее, чтобы она закрыла всю начинку. Обжариваем драники с одной стороны на среднем огне до приобретения красивого золотистого цвета. Далее переворачиваем драники и обжариваем со второй стороны на медленном огне, при этом желательно закрыть сковородку крышкой. Колдуны подаем со сметаной или любым соусом. Также драники можно запечь в духовке, получится достаточно интересное блюдо к обеду или ужину. Картофель следует промыть и очистить. После натираем картофель на мелкой терке. Сливаем выделившийся сок и добавляем к натертому картофелю куриное яйцо. Затем массу нужно будет посолить и поперчить по вкусу и добавить муку. Перемешиваем, картофельное тесто для выпечки драников готово. Теперь нам нужно испечь большие картофельные оладьи, можно даже сказать блины. Для этого разогреваем сковороду и обильно смазываем ее растительным маслом. Далее с помощью большой ложки выкладываем часть картофельного теста (3 – 4 ст. Ложки) на разогретую сковороду и разравниваем по поверхности. Теперь нужно обжарить драник с двух сторон до готовности. Из данного количества теста должно получиться 4 – 5 блина (диаметром 15 см). Затем нужно приготовить мясную начинку. Для этого уже в готовый фарш добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку. Также добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. На каждый драник выкладываем слой из мясной начинки, разравниваем и сворачиваем аккуратно в рулетик. Поступаем так с остальными драниками. Затем подготовленные рулеты выкладываем в смазанный маслом противень и сверху обильно смазываем жирной сметаной. Теперь отправляем противень с драниками в духовку, которую предварительно разогрели до 180° градусов на 30 – 35 минут. Затем вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем рулеты из драников с мясным фаршем натертым на терке сыром. Снова отправляем в духовку на 5 – 7 минут. Оригинальные драники с мясным фаршем готовы. Думаем, что такие драники можно приготовить не только с мясом, но и овощами и они придутся по вкусу любому вегетарианцу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Я влюбилась! Ведь это просто отличные рецепты! Классное оформление!
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень вкусно.Спасибки
Другие рецепты: