| | Сироп

Рецепт тушеной капусты с курицей и картошкой

Рецепт тушеной капусты с курицей и картошкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 19
Углеводы: 20

Сегодня у нас на столе будет вкусная тушеная капуста с картошкой, курицей и грибами. Я уверена, что и вам понравится мой рецепт. Блюдо приобретает неповторимый вкус, стоит только добавить к капусте еще несколько ингредиентов: картофель, куриное филе и королевские шампиньоны. Последовательность закладки компонентов и все особенности изготовления этого блюда вы проследите не только по описанию, но по пошагово сделанным фото. Это во многом облегчит вам задачу приготовления тушеной капусты правильно и вкусно. Первое, что нам следует сделать начиная готовить, это поджарить кусочки куриного филе, предварительно, посыпав их перцем. Далее, нарезаем лук и обжариваем его с филе, а затем добавляем к ним морковь. Тушим овощи с филе на маленьком огне. Королевские шампиньоны как нельзя лучше подходят для рецепта тушеной капусты. У них более сильный аромат и грибной вкус. Подбираем небольшие грибы, моем их и нарезаем на кусочки как на фото. Отправляем грибы тушиться к остальным компонентам. Добавляем томатную пасту, перемешиваем смесь, подсаливаем. Если нужно, то можно подлить немного горячей воды. Капусту шинкуем и немного разминаем руками. Важно капусту периодически перемешивать и не допускать, чтобы она подгорела. Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем к капусте. Минут 5 поджариваем его вместе с капустой. На завершающем этапе добавляем томатную зажарку с грибами и овощами к капусте и картошке. Все перемешиваем, если нужно добавляем немного горячей воды. Теперь корректируем вкус блюда на соль, добавляем лавровый лист и несколько горошин черного перца. Тушеная капуста с картошкой, курицей и королевскими шампиньонами относится к простым блюдам, которые нетрудно приготовить дома. Вкусную тушеную капусту по этому рецепту можно предложить к обеду или ужину. Сытное блюдо придется по вкусу вашим родным и друзьям, стоит только попробовать его приготовить. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Капуста – один из самых древних овощей, который был выращен и культивирован человеком. Это и не удивительно, тушеная капуста с картошкой – просто кладезь микроэлементов и витаминов. На территории современной России она также была известна с давних времён, а после принятия Русью христианства стала незаменимым продуктом во время поста и составляла основу рациона. Тушеная капуста с картошкой стали очень популярным блюдом. А еще, ее заготавливали с осени – солили, мариновали, квасили и сохраняли в свежем виде всю зиму, подвешивая вверх кочерыжкой в прохладном месте. Готовили из неё и различные блюда, например, широко всем известные щи, подавали на стол в виде соленьев. У каждой хозяйки имелся свой секрет приготовления тушеной капусты, мы же предлагаем вам рецепт тушёной капусты с картошкой и томатным соком (пастой). Подготавливаем овощи – тщательно моем под проточной водой и чистим. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Выкладываем его в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем. Морковь натираем на крупной тёрке. Также выкладываем в сковороду и обжариваем вместе с луком. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками среднего размера. Выкладываем в сковороду и обжариваем до полуготовности. Капусту промываем в холодной воде и нарезаем соломкой, если попадаются широкие кочерыжки на листьях, то режьте поперёк них и тогда в блюде они будут практически незаметны. Добавляем капусту к полуготовым овощам и тушим на огне чуть ниже среднего режима. Периодически перемешиваем капусту с картофелем, затем солим, перчим и добавляем лавровый лист с томатным соком или пастой. Тушим ещё около 7-10 минут и капуста с картофелем готовы. Теперь можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам и звать всю семью за стол. Так как капуста с картофелем приготовлены без мяса, то они отлично подойдут для постного меню. А вместе с различными соленьями и заготовками на зиму это простое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Тушеная капуста с картошкой - одно из моих любимейших блюд. Готовить капусту можно с мясом, ребрышками, фасолью, рисом. Готовить капусту можно с добавлением любых сезонных овощей. С добавление новых ингредиентов вкус блюда заиграет по-новому. Так же в это блюдо можно добавлять томатную пасту, но это на любителя. Существует масса рецептов как приготовить вкусной тушеную капусту. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тушеной капусты с картошкой. Тушеная капуста с картошкой вкусное вегетарианское блюдо. Так же, тушеная картошка отлично подойдет тем, кто соблюдает пост. Готовится оно очень просто и даже неопытная хозяйка сможет его приготовить вкусно. Блюдо получается сытное, вкусное и ароматное. Подавать тушеную капусту с картошкой можно как самостоятельное блюда, так и в качестве гарнира к мясу. Тушеная капуста с картошкой: рецепт. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления тушеной капусты с картошкой. Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем. Порезанную капусту слегка приминаем руками, чтобы она стала чуть мягче. На сковороду наливаем немного растительного масла, когда оно нагреется добавляем капусту. Тушим на небольшом огне в течении 10 минут. Затем добавляем натертую морковь и порезанный лук. Тушим овощи еще 5 минут. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картофель в сковородку к тушеным овощам. Все хорошо перемешиваем и добавляем 150 мл воды или овощного бульона. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. Если вода выкипит, добавьте еще немного. Помешивайте время от времени чтобы наше блюдо не пригорело. За пару минут до готовности солим и перчим. Добавляем специи Прованские травы. Можете добавить свои любимые специи. Вкусная тушеная капуста с картошкой готова! При подаче украсьте готовое блюдо зеленью и полейте сметаной. Просто уверена, что в каждом доме с уважением относятся к белкам и нашему второму хлебу - картошке, Поэтому для каждой хозяйки тушеная картошка с мясом и капустой на все случаи жизни хороша. Капуста цветная тушеная с мясом Если сама по себе цветная тушеная капуста идеально подходит к мясным блюдам, то капуста, тушенная уже с мясом, не требует ничего в добавку и может быть полноценным вторым блюдом или ужином. В мультиварке очень вкусно и удобно готовить тушеные овощи с мясом. Мясо получается очень мягкое, просто тает во рту. В сочетании с картошкой и капустой выходит сочное, вкусное и сытное блюдо. Такой картошечкой с капустой с удовольствием можно накормить своих домочадцев. Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото» Рецептов капусты достаточно много, она хорошо сочетается с разными продуктами с грибами, картофелем, мясом и даже с колбасой. Сегодня хочу предложить пошаговый фото рецепт тушёной капусты с рисом – это вкусно, полезно и не сильно калорийно. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за хороший рецепт. Всегда мечтал начать кухарничать. Лазил по всяким сайтам. Нокак то было не ясно и мудрено. Увидел Ваши рецепты. Как все подробно и просто. Попробовал кашеварить первый раз и все с первого раза получилось. Удивил семью своим кулинарным шедевром. И все благодаря Вашему очень хорошему рецепту. Теперь родныеканючат, чтобы я тои дело кухарничал.
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
ммммммммм выглядит аппетитно спасибо за фотки, постараюсь не упасть в грязь лицом на завтрашнем ужине
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Другие рецепты: