| | Сгущенка

Картошка с мясом и грибами в мультиварке рецепты

Картошка с мясом и грибами в мультиварке рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 332 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 23
Углеводы: 11

Смешайте сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Вместо сметаны и горчицы можно взять майонез или кефир. Добавьте ароматную смесь к мясу и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре не больше часа. Или в холодильнике 2-4 часа, а можно и всю ночь. Выложите мясные кусочки в чашу прибора. Картошку очистите, тщательно вымойте. Нарежьте небольшими брусочками, кубиком или соломкой. Высыпьте к свинине (или говядине). Репчатый лук также измельчите, как вам больше нравится. Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Отправьте вместе с луком в мультиварку к картошке и мясу. Добавьте немного воды, чтобы получилась подлива. Чтобы говядина (или свинина) получилась более нежной, солить советую в конце. Поэтому просто перемешайте содержимое прибора, опустите крышку. После сигнала откройте мультиварку с тушеной картошкой с мясом, посолите, всыпьте по вкусу перец. Снова запустите прибор на 5-10 минут на том же режиме. Зовите домочадцев пробовать блюдо, которое наверняка уже вызвало их заинтересованность. Потому что вкусный аромат расползся по всей квартире. Не томите «страждущих», зовите всех к столу! Приятного картофельно-мясного аппетита! Евгений, зачем же так категорично? Два часа - это очень много для этого блюда. Проще тогда потушить на сковороде. Скорее всего, у вас другая модель мультиварки. Я же написала усредненное для всех моделей время. Или, возможно, вы режете слишком крупно. До этого была китайская DEX DMC-55. Но и там, и там это блюдо готовилось 50 минут +/- 10 минут. За 2 часа картошка разварилась бы и превратилась в кашу. По крайней мере, в моих приборах. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Ru/wp-content/uploads/2015/03/myaso-s-gribami-i-kartofelem-v-multivarke-150x150. Мясо с грибами и картофелем в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Мясо с грибами и картофелем в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Картошка, приготовленная в мультиварке, получается мягкой, рассыпчатой, мясо нежное и сочное, а грибы придают блюду особый вкус и аромат. Такое блюдо хорошо подходит как для семейного ужина так и для праздничного стола. Мясо режем на небольшие кусочки, лук – полукольцами, морковь — кружочками (или трем на крупной терке), картофель — крупными кубиками, грибы — соломкой. Выкладываем слоями в чашу мультиварки мясо, затем морковь, лук, грибы, картофель, сметану. Солим, добавляем специи по вкусу. Вливаем к продуктам 2 мультистакана воды. Готовим мясо с грибами и картофелем в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут. Мясо с грибами и картофелем в мультиварке готово. Мясо с грибами и картофелем в мультиварке получается ароматное и невероятно вкусное. Тогда тушеное мясо с картофелем и грибами, это то что вам нужно! Очень сытное и питательное блюдо. Мясо промываем под проточной водой, вырезаем жилки, и если есть, кости. Режим мясо, на среднего размера кусочки. В емкость мультиварки вливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса, солим и перчим по вкусу. Выбираем режим «Жарка», готовим 20-25 минут (до полного испарения воды), не забываем помешивать. Шампиньоны моем, и режим тонкими слайсами. Выкладываем в мультиварку к мясу, жарим еще 20 минут. Грибы можно прожарить в отдельной сковороде. Картофель очищаем, моем, и режим кубиками крупного размера. В от дельной емкости прожариваем его до появления золотистого оттенка (делаем это, чтобы наша картошка не развалилась во время тушения). После того как картофель поджарится выкладываем его в чашу мультиварки, где уже находятся мясо и грибы. Добавляем немного соли, и перца. Еще нет комментариев, но Вы можете стать первым пользователем, кто прокомментирует данный рецепт. Ваш e-mail не будет опубликован. Вы можете поделиться приготовлением своего любимого блюда на сайте, для этого напишите на почту recept@smakuem. Минимум усилий, максимум вкусных угощений для всех! В можно приготовить немало вкуснейших блюд с максимальным содержанием полезных веществ, в том числе и витаминов. Блюда, вынутые из мультиварки, обладают божественным ароматом и превосходным вкусом. Причем многие из них практически не отличаются от тех, что нам привычно готовить, к примеру, на плите или в духовке. Удивительное дело, но в мультиварке получается отличная жареная картошка, совсем не отличимая от той, что сделана на обычной плите. При этом нет никаких особых секретов, как приготовить жареный картофель в чудо кастрюле. Берут помытые и очищенные клубни, их так, как нравиться: брусочками, кружочками, дольками или ломтиками. В мультиварку вливают растительное масло, выкладывают картофель, подсаливают его, устанавливают режим «Выпечка». Спустя 40 минут румяный обжаренный картофель красуется на обеденном столе. Кроме того, в мультивареке получается отменная тушеная с мясом или с грибами картошка (а еще лучше с тем и другим одновременно). Ведь домашнее жаркое из картофеля с мясом и грибами – классическое сочетание восхитительных вкусов. Простые рецепты позволяют приготовить в мультиварке нежное, сочное и ароматное жаркое по-домашнему. Шинкуют очищенные и вымытые овощи: лук измельчают, морковь трут на корейской терке красивой соломкой, картофель брусочками. Режут мясо кубиками, а грибы пластинками. В чашу мультиварки вливают растительное масло, выкладывают кубики свинины, закрывают крышку и устанавливают подходящий режим – «Выпечка». Кусочки мяса обжаривают не меньше 20 минут. Добавляют к свинине лук, морковь и грибные пластинки. Перемешивают, закрывают крышкой и тушат в режиме «Выпечка» минимум 15-20 минут. Хотя, овощи можно обжарить сразу вместе со свининой, тогда процесс тушения займет меньше времени. К обжаренному мясу с овощами добавляют картофельные брусочки, всыпают соль и специи, вливают воду. Все перемешивают, вновь устанавливают мультиварку в режим «Выпечка» и томят жаркое по-домашнему 50 минут. В процессе тушения блюдо перемешивают не менее 2 раз. Готовое жаркое из картошки с грибами и мясом выкладывают на порционные тарелки и посыпают зеленью. А почему в режиме ВЫПЕЧКА а не в режиме ТУШЕНИЕ? Светлана, все зависит от модели Вашей мультиварки и от того, как Вы к ней приспособитесь. Режим "Тушение" не всегда годится для прямого и логичного (исходя из его названия) применения. Мне горазда удобнее пользоваться режимом "Выпечка" на своей мультиварке. Экспериментируй те с режимами, может Вам вообще подойдет режим "Суп". В детстве у бабуси в деревне обожала "красную" картошку. Мясо и кусочки сала (не маленькие, но тонкие) сверху, без предварительной обжарки (т. Всё стояло в русской печке часа 4-5 (? Как бы я ни пыталась повторить в духовке, мультиварке - бесполезно. Умоляю талантливых теоретиков и практиков кулинарии помочь мне вернуться в детство. Кстати, "красная" - она действительно в конце тушения, красная! Я сначала все обжариваю мясо с овощами в режиме "жарить", а потом добовляю картошку и ставлю режим "тушить". Сегодня попробую с гриба, посмотрим что получиться! Замечательное второе блюдо – тушеный картофель с мясом и грибами, приготовленный в мультиварке, получается нежный, мягкий, пропитывается сметаной. Готовить его не сложно, а в результате получается полноценное блюдо на обед или ужин. Ваши домашние наверняка попросят добавки! Луковица, 1 морковь, мясо свинина – 300 г, грибы – 200 г, картофель – 1 кг, сметана – 100 г, масло растительное, соль, приправы, чеснок, зелень. Как приготовить картофель тушеный с мясом и грибами? Подготавливаем мясо, моем и нарезаем. Овощи и грибы чистим, моем и нарезаем. Наливаем масло, чтобы оно покрыло дно чаши, закладываем лук, морковь, обжариваем 5 минут. Добавляем грибы, мясо, перемешиваем и продолжаем жарить еще 15-20 минут под закрытой крышкой, перемешиваем. Добавляем порезанный некрупно картофель, заливаем водой, чтобы картофель был слегка ею покрыт, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, чеснок и перемешиваем. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Посыпаем зеленью при подаче, можно предложить к блюду кетчуп и свежие овощи. Если у вас есть мультиварка, то поробуйте приготовить к ужину или обеду незамысловатое, но вкусное, сытное и ароматное домашнее блюдо -картофель с мясом и шампиньонами. К это блюдо отлично дополнят домашние консервированные огурчики или помидоры, квашенная капуста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
большое вам спасибо за рецепты приготовлю на день рождения а потом на новый год!
очень очень нереально вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
Спасибо за рецепт,все просто расписано,мне очень понравилось)))
Другие рецепты: