| | Сгущенка

Салат из цветной капусты рецепты с фото

Салат из цветной капусты рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 16
Углеводы: 16

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон. Листья пекинской капусты мелкой шинкуем. Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки). Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки. Натираем соцветия на крупной терке. Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке. Зелень укропа мелко рубим ножом. Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень. В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль. Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса. Овощной салат с цветной капустой готов. Замочить черную фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной фасоли. Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты. Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко). Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Для любителей сырых салатов предлагаю приготовить салат из свежей цветной капусты с сырыми овощами. Заправлять можно по желанию либо оливковым маслом, можно майонезом, сметаной подбирайте по своему вскусу. Конечно же добавим свежую, ароматную зелень петрушки, укропа, кто любит добавляйте кинзу. После того как мы тщательно вымыли овощи, почистили их, обдадим крутым кипятком. Яйца отвариваем 10 минут с добавлением соли. Натираем на мелкую терку морковь и лук. Также натираем, можно на крупную терку цветную капусту, натираем только шапочки. Добавляем натертые на крупную терку сыр. Добавляем нарезанную мелко зелень и яйца. Как видите я разделила на две миски салат, один я полью оливковым маслом, второй заправлю майонезом. Каждый сделает свой выбор. Выкладываем салат на блюдо, украсим вялеными помидорами с чесноком. Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг. Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту. Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите в ступке (не в крошку). В салатнике смешайте капусту, зелень и орехи. Заправьте все легким майонезом, оливковым маслом или йогуртом и перемешайте. Брокколи, цветная капуста, красный перец (крупный), зеленый лук, креветки (крупные), оливковое масло, лимонный сок, каперсы, дижонская горчица, соль, черный перец (молотый), сахар, лимон для украшения. Цветная капуста, зеленый сладкий перец, свекла, уксус, оливковое (или любое растительное рафинированное масло), свежемолотый черный перец, соль. Цветная капуста, помидоры, огурцы свежие, стручки фасоли, лук зеленый, салат зеленый, сметана, майонез, сахар, перец и соль. Цветная капуста, морковь, огурцы, масло растительное, сок лимонный, соль и зелень. Цветная капуста, редис, масло оливковое, лук зеленый, сок лимонный, зелень. Цветная капуста (небольшой кочан), креветки, яйцо, майонез, чеснок. Цветная капуста, масло подсолнечное, яйцо, лук зеленый, сахар, уксус, перец черный молотый, соль. Цветная капуста (вареная), помидоры, огурцы, виноград, соус сметанный (для овощных и фруктовых салатов), салат зеленый (нарезанный). RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Салат из цветной капусты - лучшие 6 рецептов. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем. Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем. Отвариваем яйца и режем их кубиками. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом. Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить. По вкусу соль и молотый перец. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук. Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить). Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: