| | Сгущенка

Как готовить блины на молоке рецепт с фото

Как готовить блины на молоке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 231 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 10

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек. Так же добавляем соль и сахар. Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты. Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара. Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния. Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода. Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте. Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто. Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста. Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку. Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто. Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную. Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней. Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока. Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки. Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки. Для тех кто досмотрел рецепт до конца. Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. Твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики. Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку. Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку. Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. Так давно ищу грамотный рецепт тоненьких и румяных блинчиков. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Блины – это старинное русское блюдо, которое готовилось как с различными начинками, так и без них. Всякая хозяйка завоюет комплимент, приготовив на завтрак блинчики на молоке тонкие. Рецепт с фото поможет вам в этом нелегком деле. Итак, подберем подходящую посуду для теста. Разобьем в нее все яйца. Теперь вливаем к яйцам 200 мл молока, кладем сахар и соль. Все слегка взбиваем вилкой, венчиком или миксером. Постепенно вводим ее в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Затем доливаем оставшееся молоко и хорошенько все взбиваем или перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию сливок или жидкой сметаны. Если оно получилось густоватым, то доливаем немного молока, а если жидковатым – то подсыпаем муку. Теперь в тесто следует положить растительное масло (одну - две столовых ложки). Но можно использовать и сливочного масла, только его нужно заранее растопить. Такие блинчики будут более румяными и чуть пористыми. Пришло время разогреть сковороду. Смазываем ее кусочком сала, нанизанного на вилку, или сливочным маслом. А можно просто взбрызнуть растительным маслом. Сковородка должна быть с ручкой. Наливаем тесто, вращая сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Обжариваем каждый блин с двух сторон до золотистого цвета. Так поступаем со всей порцией теста. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или просто макать в сметану. Можно завернуть внутрь любую начинку. Рецепт тонких блинов (блинчиков) на молоке, которые всегда получаются необыкновенно вкусными, нежными и ароматными. Подают готовые блинчики с растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом, медом или сметаной. Можно, конечно, использовать и несладкие добавки - в чем угодно тонкие блины на молоке хороши! Блины считаются интернациональным блюдом, так как различные вариации этого вкусного лакомства имеется у многих народов: русские дрожжевые блины и, американские панкейки, французские крепы, китайские блинчики, индийская доса и многое многое другое. Сегодня мы вместе приготовим тоненькие, нежные и ароматные блинчики на молоке - аналогом этого блюда являются французские крепы, которые принято готовить без дрожжевой закваски (в этом главное отличие от русских). Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности (я взяла 3,2%), куриные яйца (крупные - 55-60 граммов каждое), сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха). С помощью миксера или венчика доводит тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, иначе они потом будут в блинчиках. Тесто должно получить густое, как сметана. В конце наливаем растительное масло и просто вмешиваем его ложкой, венчиком лии на низкой скорости миксером. Готовому тесту даем постоять около 10-15 минут, чтобы в муке развилась клейковина и тонкие блинчики на молоке были эластичными.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Я осталась просто в восторге от такого нереально вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
просто очень красиво и очень вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Другие рецепты: