| | Пицца

Гюдон рецепт

Гюдон рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 19
Углеводы: 24

Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо. Яйца мы не варили, они остаются жидкими. Перед употреблением рекомендую все перемешать. Ru/recipes/show/58627/][img]//www. Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений. Ингредиенты: Рис, Мясо, Лук репчатый, Соевый соус, Яйцо куриное, Сахар. Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений. Рис, Мясо, Лук репчатый, Соевый соус, Яйцо куриное, Сахар. Описание: Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений. Гюдон у Вас явно не классический, поэтому чего же так на критику обижаться? Проще всего добавить в предисловии или названии "по мотивам" и тогда уж хотя бы жести в комментариях не будет. А ваш вариант приготовления блюда я все же взяла, попробую ещё и так приготовить. Теперь уже ради интереса посмотрю, справедливо ли Вас так "разнесли". Яйцо получается полусырое) Его не надо варить, просто залейте кипятком и подержите 20 минут. Пришлось зарегиться, не могу молчать)) Описанное блюдо, возможно, и вкусно, но единственное общее в нем с японской кухней в целом и с гюдоном в частности это соевый соус. Ел правильный гюдон в японии почти каждый день в течение месяца, не надоедает. По возвращении хотел сравнить, сильно ли отличается в нашем "японском" общепите, но, к удивлению, в меню нигде не нашел, пришлось готовить по наитию и получилось не хуже. Мясо подвергается минимальной термической обработке). У япов мясо обычно было с мелкими прожилками жира, у нас такого не видел, использую филе (вырезку). Концентрат даши (японского бульона, продается жидкий или в виде порошка в тех же магазинах что и мирин). Можно, в принципе и не добавлять, но с ним лучше. Очень острым ножом говядину нарезаем поперек волокон, чем тоньше тем лучше (1-2 мм). Тонкая нарезка тут принципиальна. Мясо на шумовке опускаем в кипящую воду, как только посереет - вытаскиваем (благодаря тонкой нарезке времени займет от силы минуту). Режем лук дольками (довольно крупно). На нагретую сковороду выливаем соевый соус, мирин (грамм по 50), кладем тертый имбирь, столовую ложку даши, пару чайных ложек сахара. Кладем в сковороду лук, продолжаем активно мешать. Практически сразу кладем туда же ошпаренное мясо, мешаем пока всё не покроется соусом. В результате мясо готово, но всё еще нежное и сочное, лук - вполне живой, но не острый. Сразу выкладываем на рис (его можно готовить параллельно, внимания он не много требует). Энергично промыть до чистой воды. Если полоскать его достаточно долго - наберет лишней воды. Варить по инструкции (обычно для круглого соотношение воды к рису - 2. Варить 20 мин, по окончании дать постоять еще 20 минут). Никаких специй/уксусов/соли в рис не добавляем. По поводу мяса и его нарезки - всё как описано выше. Заранее мешаю соевый соус, мирин, мелко резаный имбирь и чеснок, сахар и даши. В разогретую скорвороду выливаю получившееся, как заскворчит - кладу мясо и интенсивно перемешиваю, через 1-2 минуты кладу нарезаный дольками лук, через 1-2 минуты мясная часть готова. Кладем на рис, можно добавить пару щепоток жареного кунжута сверху. Скажите, пожалуйста, каким количеством воды "заваривать" яйца? У меня белок не совсем свернулся, пришлось вместо эффектной подачи с яйцом в середине все размешать. Быстро, после работы за полчаса все сделала. Яйца и должны быть не совсем вареными) Оно должно только немного "прихватиться", чтобы как раз можно было после все размешать. Уксус в гюдоне, это бред. Это как водка в борще "что бы было по русски". Донбури, в том числе и гюдон, это обычный рис, без всякого уксуса, иначе получается суси. Про рис я написала, что каждый готовит его так, как ему нравится. Точнее, у всех свой рецепт. Про "свинина или говядина" я бы не писала, если бы не была уверена, что это правильно. Как, в общем-то, и про все остальное. А вообще, я с нетерпением жду рецепта от вас. Расскажите же нам всем как же оно правильно. Как можно так резко критиковать рецепт, если Вы его даже не пробовали приготовить? Тем более, что в японской кухне Вы вообще не знаток, если считаете, что гюдон (который почему-то попал в число домбури? Гюдон - это дословно "тарелка с говядиной". Автор предупредила, что нужна говядина, а она взяла свинину (см. Рецепт), это просто авторское отступление, а не заявка на патент. Так же она в рецепте задала ингредиент - уже вареный рис, а свой рецепт варки риса привела для примера, отдельно оговорив, что рис у нее ДЛЯ СУСИ, следовательно, рисовый уксус там присутствовал не как "для русского рюмка водки в борще" а как для русского рюмка водки в ухе! И вообще, коллеги, я считаю, что мы все здесь не на конкурс поваров претендуем, а просто делимся своей удачей в кулинарии для поднятия настроения, Зачем же такая резкая критика, причем в основном касающаяся не вкуса, а названий. В место риса (по Вашему рецепту) у меня получилась КАША. Я уж незнаю как этот рис варить. У меня вечно то каша, то сухой рис. А вот яйцо дело вкуса, кто любит сырые яйца, то оно там в тему. А в принципе блюдо даже вкусное. Попробуйте по рецепту Aron-Space сварить (куркуму можно не добавлять). Я уже писала чуть выше: возможно или вам нужен другой рис, или же надо готовить по рецепту, что написан на упаковке. А про сырое яйцо - тема вообще интересная. Буквально недавно читала журнал (прошу прощения, если нельзя приводить названия) "первое. Третье", там как раз про Японию и японцев несколько статей было. Так вот там журналист общается не только с местными жителями, но и с одной американкой. Так та вообще была удивлена, что яйца, оказывается, можно есть сырыми А в японской кухне такое употребление яиц встречается довольно часто. Кстати, они и в быстрорастворимую лапшу сырое яйцо добавляют. Насколько я знаю, в японской кухне не применяют специи. В блюде вполне достаточно соевого соуса (он компенсирует как соль, так и специи).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Самый любимый салат!!!!Ням-ням!!!Вы супер – все гости остались довольны
Раньше мой мужчина был не доволен моей стряпней. наблюдала за ним, что он питается в макдональдсе. Но как стала стряпать по Вашим рецептам, мой мужчина перестал опаздывать после работы и начал торопится к себе домой поужинать. Даже стал сам таскаться в магазин, чтобы я могла больше стряпать вкусной еды. Теперь моя частная жизнь полностью преобразилась.
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Очень подробно и понятно.У меня тоже дети. Спосибо за детсий вариант! Будем стараться
Другие рецепты: