| | Пицца

Рецепт грудинки копченой

Рецепт грудинки копченой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 26

Если Вы забыли пароль, попробуйте. Если у вас есть коптильня, дело за малым - прикупить хорошую мясную грудинку. Если коптильни нет, настоятельно рекомендую ее прикупить. В ней очень просто и быстро можно приготовить разное мясо, курицу и рыбу. Нашей коптильне третий год, но эксплуатируем мы ее очень часто, так что скоро придется покупать новую. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить вкуснейший мясной деликатес - грудинку горячего копчения. Мы сразу коптим несколько кусков грудинки, она прекрасно хранится в холодильнике, часть я замораживаю после полного охлаждения. После разморозки вкус не меняется. Копченая грудинка - прекрасная альтернатива магазинным колбасам. Из нее можно сделать бутерброд на завтрак, подать к обеденному супу или отварному картофелю, нарезать как закуску на праздничный стол. В горячем виде у грудинки легкий аромат, но после охлаждения - очень насыщенный запах копчения. Уже от одного запаха разыгрывается аппетит. Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка. Количество соли и соевого соуса я указала примерное. Пересолить ее не получится в любом случае. Сначала посыпать грудинку солью (у меня - мелкая) со всех сторон и обмазать натертым чесноком. Полить соевым соусом и поперчить. Хорошенько обмазать со всех сторон, положить грудинку в два мешочка и убрать в холодильник (к задней стенке) на сутки. Так грудинка равномерно просолится. Не критично и на двое суток оставить. На дно коптильни насыпать влажные опилки. Опилки для копчения можно найти в магазинах, рядом с товарами для природы (мангал, уголь, розжиг). Мы всегда берем какие есть, принципиально не ищем какие-то определенные. Они еще могут называться "щепа для копчения". Сверху поставить лоток для сбора сока и жира. Муж сделал такой лоток сам из старого глубокого противня. Так удобнее, жидкость не капает на опилки. Выложить грудинку и закрыть крышку. Разжечь небольшой костер из любых дров. Поставить коптильню на камни или кирпичи, чтобы снизу получился огонь. Угли должны постоянно хорошо гореть. Коптить 40-50 минут, в зависимости от размера грудины. Вот я нарезала грудинку почти сразу. А здесь - уже остывшая грудинка горячего копчения, после ночи в холодильнике. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. На ваших фотках видно, что много щепы. Ставьте коптильню немного под наклоном и тогда деготь не будет капать на продукт. У вас грудинка уже по виду видно горчит. Не умеете готовить - не морочьте людям голову! Очень много кладёте щепы, поэтому грудинка черненькая получается. Смысл горячего копчения не в щепе, а в температуре, щепа для цвета и запаха. Щепы надо чуток, от того что на фотке надо от силы процентов 5-10. Сегодня замариную по вашему рецепту в субботу поделюсь впечатлениями перебрал много остановился на вашем. Ознакомился с Вашим рецептом,очень понравился! В своей коптильне много вариантов использовал-рыба,мясо! Коптил грудинку,но вначале ее отваривал,а затем коптил не менее 2х-3х часов! Получается,что замаринованная Вашим способом грудинка,сокращает время до 50 минут? Или это зависит от объема коптильни,количества щепы,температуры? Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Копчености – незаменимый атрибут праздничных застолий. Грудинка копченая относится как раз к таким деликатесам. Если умело приготовить такое мясо в домашних условиях, то получится царское блюда, которым вы сможете порадовать своих гостей и домочадцев. В кулинарной сфере свиная грудинка применяется как самостоятельная закуска, а также для приготовления различных блюд. Например: борщ, супы из фасоли и гороха, вторые блюда, салаты. Несмотря на калорийность, этот продукт полезен. В состав грудинки входят насыщенные жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма, витамины, полезные микроэлементы. Микро- и микроэлементы: йод, железо, магний, кальций, фосфор, натрий, сера, калий. Для приготовления такого блюда подчеревок необходимо замариновать. Отлично подойдет сухой маринад. Для этого потребуются: соль, молотый перец чили, паприка, тимьян, розмарин, базилик. Соли берется в 4 раза больше, чем остальных специй. Смешать все перечисленные ингредиенты, натереть ими мясные куски и оставить в холодильнике на 10 часов (можно на ночь). После, выложить в проветриваемом месте (для просыхания), на 2 часа. Разжечь костер, подождать, пока дрова превратятся в горячие угли. Для дров использовать фруктовые деревья, осину, ольху или дуб. Выложите кусочки на решетку, чтобы они неплотно размещались между собой. Когда температура в коптильне достигнет 90 градусов, поместите в нее решетку с мясом. Примерно через 30 минут можно открыть коптильню и проверить готовность продукта. Если цвет недостаточно насыщенный, прокоптите его еще 10-12 минут. Мясо можно употреблять сразу после приготовления, но лучше дать постоять ему на открытом воздухе 1-2 часа. Столовая ложка сахара-песка. Чайной ложки перца красного молотого. Чайной ложки перца черного молотого. Налить воду в кастрюлю, добавить шелуху и все специи (кроме чеснока). Довести до кипения поварить 10 минут. Грудинку вымыть, поместить в кипящий маринад и томить на слабом огне в течение часа. Затем достать из рассола, подождать пока полностью остынет и подсохнет. Чеснок порезать небольшими дольками и нашпиговать грудинку. Закоптить грудинку в коптильне горячего копчения (25-30 минут). Дать мясному блюду остыть. Такой способ приготовления сделает мясо сочным и очень нежным. Процесс холодного копчения довольно длительный, и рассчитан на приготовления большого количества мяса. Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с измельченным на кофемолке лавровым листом. Полученной пряностью тщательно покрыть все стороны грудинки и дать пропитаться, лучше оставить на ночь. Воду налить в емкость, положить соль, сахар, перец. Поварить 2-3 минуты и дать остыть. Вымытое сало поместить в остывший маринад и поставить в холодильник на 5-7 дней. Вытащить грудинку из рассола, залить водой и вымачивать 6 часов. Промыть мясо и вывесить на сквозняк сушиться на 10 часов. Когда мясо просохнет, начинать копчение. При холодном копчении мясо в коптильне должно находиться от 12 часов до 2-х суток. Температура копчения должна быть стабильной – в пределах 30⁰С. Старайтесь меньше заглядывать в коптильню, это будет тормозить процесс готовки. После завершения копчения оставьте мясо для проветривания еще на несколько часов. В целом, процесс холодного копчения довольно утомительный, требующий постоянного внимания и терпения. Но если правильно соблюдать технологию приготовления, то результат непременно порадует вас и ваших близких. Содержание1 Рецепт конины горячего копчения в домашних условиях2 Конина холодного копчения3 Рецепт варено-копченой конины Национальное казахское блюдо – конина. Приготовление ее – разное: можно замариновать перед тепловой обработкой, есть холодный и горячий способы копчения. Лошадиное мясо употребляется, в основном, в холодном виде, но способ ее приготовления каждый выбирает по вкусу. Ваш e-mail не будет опубликован. Кто хотя бы раз в жизни не пробовал варено — копченую грудинку? Когда тонкие слои мяса чередуются с нежным сальцем, а этот чудесный, копченый аромат!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!в первый раз готовила так!! Обалденно вкусно! Срочно! Все гости в полнейшем восторге!!!! Вперёд буду готовить только так!!! И легко и быстро!!!
Очень очень вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
По Вашему способу приготовления явство получилось очень вкусным, вот бы побольше ❶таких рецептов. Тогда каждый праздник делается незабываемым, друзья сыты, желают наведываться еще. Я объявлена хорошей поварихой. Все подруги завидуют. выведывают рецепты, хотят узнать, где узнала. С Вашими рецептами каждый прием пищи делается незабываемым.
Другие рецепты: