| | Пицца

Говяжье сердце рецепты с фото

Говяжье сердце рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 26
Углеводы: 26

Как приготовить говяжье сердце, чтобы оно было мягким? Сердце в отличие от мяса, не имеет длинных волокон, что является несомненным плюсом при приготовлении блюд из сердца говядины это жаркое, хе. Чтобы сердце говядины было мягким его нужно дольше варить и чем дольше сердце варится, тем субпродукт становится мягче. Этот рецепт говяжьего сердца тушеного в томатном соусе, кусочки варятся, а затем тушатся и пропитываются соусом, в результате этой простой манипуляции сердце мягкое, нежное и сочное. По вкусу тушеное говяжье сердце напоминает классический мясной гуляш, только нежнее и менее калорийный. Низкая калорийность сердца обусловлена небольшим содержанием жира в продукте. Мы предлагаем легкий способ приготовления и простой рецепт гуляша из говяжьего сердца. Масло растительное без запаха 3-4 ст. Срезаем весь жир, ненужные пленки, возможные сгустки крови. Для приготовления оставляем только плотную часть. Затем нарезаем сердце кубиками средних размеров. Далее опускаем подготовленные кусочки в кастрюлю с водой около 2, 5 литров, доводим до кипения. После закипания снимаем пену, добавляем целую, очищенную от кожицы луковицу, уменьшаем огонь. Варим примерно 2 часа, по мере выкипания воды, подливаем. Затем в разогретую сковороду наливаем масло. Сваренное сердце откидываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода. Далее выкладываем кусочки в сковородку, солим, перчим, посыпаем приправой. Уменьшаем огонь и обжариваем в течение 1-2 минуты, помешивая. После чего добавляем томат, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и тушим массу 2-3 минуты. Затем посыпаем сверху мукой, перемешиваем и заливаем холодной водой, так чтобы куски были немного видны. Доводим подливу до кипения, при этом тщательно мешая, чтобы избежать комков. Готовое говяжье сердце снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Подаем тушеное сердце с подливкой и с гарниром из гороха, риса, перловки или картофеля. Коровье сердце — это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами. Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо. Высокий уровень белка — еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов. Из-за содержания в нем большого количества железа его необходимо употреблять при низком гемоглобине в крови. Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме. Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании. Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. После этого его можно отваривать. Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение. Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем. Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут. Сердце очищается от сосудов, пленок и жира. Далее его следует положить в холодную воду и настаивать в течение двух часов, чтобы вся кровь вышла. Затем оно разрезается на тонкие ломтики. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем в нее кусочки субпродукта и обжариваем около 15 минут. Очищаем луковицу и мелко рубим ножом. Ставим вторую сковороду на огонь, наливаем в нее масло и засыпаем туда лук. Его следует обжаривать около 7 минут. Далее добавляем туда немного кетчупа, уксуса, сахарного песка и лавровый лист. После этого сердце соединяем с зажаркой и тушим еще 20 минут. Поваренная соль и черный перец. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Лук и зелень рубим ножом. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут. Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается. Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем. Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи. Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался. Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат. Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных! Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Самые лучшие рецепты с сердцем говяжьим собраны здесь. Еще у нас есть девятнадцать. Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве Язык, сердце, яйца, огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезать зелень укропа. Отдельно смешиваем пиво и минеральную воду, добавляем 4 ст. Все тщательно перемешиваем добавляем постепенно сок лимона. Потребуется: пиво темное - 0,5 л, минеральная вода с газом - 0,5 л, язык говяжий - 1 шт. Сердце говяжье - 300-400 г, яйца вареные - 4 шт. Ложки, редис - 100 г, зелень укропа, соль, лимон - 1/2 шт. Сердце, тушенное с луком Сердце разрезать вдоль, очистить от выступающих кровеносных сосудов и пленок, хорошо промыть с внутренней и наружной сторон, отварить до готовности и нарезать ломтиками массой 25–30 г. Мелко нашинкованные лук и чесно. Потребуется: сердце баранье или говяжье - 800 г, растительное масло - 2 ст. Оладьи из печени и сердца Печень и сердце пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб и перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и взбейте. Введите взбитый яичный белок, перемешайте. Потребуется: печень говяжья - 500 г, сердце говяжье - 250 г, перец сладкий маринованный - 100 г, хлеб пшеничный черствый - 100 г, масло сливочное - 3 ст. Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко. Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. Сердце с тушеным грибами Сердце нарежьте брусочками, соедините с луком и обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками, соедините с нутом, слегка обжарьте. Добавьте сердце, соевый соус, смесь пяти пряностей, бульон и тушите 5 минут. Рецепт на сайте) - 1 стакан, соевый соус - 2 ст. Ложки, нут проросший - 80 г, грибы - 50 г, масло оливковое - 2 ст. Ложки, лук зеленый рубленый - 4. Сердце с грибами Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа,отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: