| | Пицца

Рецепт жареная зубатка

Рецепт жареная зубатка
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 19

Кусочки рыбы будем обжаривать до золотистого цвета. Переворачиваем зубатку с помощью деревянной лопатки. После того, как образуется устойчивая корочка на рыбе, убавляем огонь и жарим еще минут пять. Сковороду в процессе приготовления ни в коем случае не следует нарывать крышкой. Иначе вместо отдельно лежащих и мы получим желе. Доведем рыбу до готовности и дадим ей остыть. Теперь зубатку можно выложить и украсить перед подачей зеленью. Если по состоянию здоровья или согласно пищевым нормам вам недопустимо испробовать на себе вкусы жареной зубатки, попробуйте приготовить ее на пару, причем не в одиночестве, а в компании со свеклой. Ваш e-mail не будет опубликован. Зубатка очень вкусная рыба, сочная и нежная, но часто хозяйки сталкиваются с проблемой как ее правильно приготовить, что бы при жарке она не разваливалась. Поэтому мы решили приготовить для вас небольшой мастер класс, в котором расскажем и покажем как пожарить зубатку что бы она не развалилась и получилась вкусной. Для того, что бы правильно пожарить эту, достаточно соблюдать несколько рекомендаций. Тогда вы получите вкусное и аппетитное на вид блюдо, а не разлезшуюся по сковороде кашу. Сначала нам нужно разморозить зубатку если она у вас в замороженном виде. Запомните, размораживаем только естественным путем, при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке или обливать горячей водой. Иначе рискуете получить развалившуюся массу. Возьмите тарелку и насыпьте туда муку и приправу. Приправу используйте по своему вкусу, но такую какая подходит для рыбы. Продаются готовые для рыбных блюд. Размороженную рыбу режем на крупные куски. Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке со специями. Обваливать нужно аккуратно, но муки должно быть достаточно много. Что бы она получше скрепила мясо рыбы. У нас должна быть подготовленная сковородка с горячим растительным маслом. На горячую сковороду выкладываем кусочек зубатки и обжариваем его с каждой стороны примерно по 10 минут. Должна образоваться румяная золотистая корочка. Жарить нужно на среднем огне. Наша жареная зубатка готова! Подают такую рыбу с картофельным пюре или же просто с хлебом. Приятного вам аппетита, надеемся, что наш мастер класс помог разобраться вам в вопросе как пожарить зубатку и у вас получилась вкусная и румяная рыбка. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки. Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы принимаете эту политику. Зубатка – непростая рыба и поэтому неопытные кулинары часто считают её несъедобной просто по причине того что не умеют её правильно готовить. Без сомнения приготовить эту рыбу сложно, но вникнув во все тонкости процесса готовки, можно превратить деликатесную обитательницу морей в изысканное кушанье, которое наверняка придется вам по вкусу. В этой статье мы разберемся с тем, как приготовить зубатку и котлеты из неё. Ну а если вы предпочитаете или же, то и в этом мы вам можем помочь советами. Часто хозяйки жалуются на то, что нежное и чрезвычайно полезное филе зубатки при жарке превращается в кашеобразную массу непригодную для употребления. Что ж, все верно, при неправильной готовке рыба спокойно может приобрести желеобразную консистенцию, но для того чтобы избежать этого достаточно знать несколько тонкостей. Во-первых, отдавайте предпочтение свежей, а не мороженой рыбе. Конечно это правило касается не только зубатки, но в отличие от неё, некоторые водные обитатели способны лучше сохранять свою форму после разморозки, что зубатке не характерно. Если вам все-таки не удалось раздобыть свежий стейк, убедитесь в том, что рыба перед жаркой полностью разморожена, в таком случае во время готовки из неё не будет выходить вода, и филе сохранит плотную структуру. Во-вторых, опустите стейки в рассол перед зажариванием, эта нехитрая процедура сделает рыбу более плотной. Метод предварительной засолки прост: в двух стаканах воды развести 3 столовых ложки соли и опустить в полученный раствор рыбу на 2 часа, непосредственно перед жаркой. После достаточно ополоснуть рыбу и подсушить, а далее можно приступать к готовке. Придерживаясь этих двух тонкостей, вы наверняка не останетесь без ужина из зубатки. Стейк зубатки промываем и подсушиваем. В небольшой миске взбиваем яйцо и молоко, окунаем рыбу и оставляем на 30 минут. По истечении времени стейк из зубатки необходимо приправить, обвалять в муке, затем повторно окунуть яично-молочную смесь и обсыпать сухарями. Жарят зубатку на сильно раскаленной сковороде в большом количестве масла (толщина слоя масла на сковороде около 0,5 см), до золотистого цвета с обеих сторон. Жареная зубатка подается на теплой тарелке с овощами и дольками лимона. Филе зубатки очищаем от костей. В небольшой мисочке замешиваем средней густоты кляр из пива, куриных яиц, муки и специй. Очищенные и подсушенные кусочки рыбы окунаем в полученную смесь и обжариваем на раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Перед подачей рыбу поливаем соком лимона и посыпаем перцем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. С помощью мясорубки или блендера измельчаем филе зубатки. Смешиваем жареный лук, рыбный фарш, яйцо и специи. Столовую ложку полученной рыбной массы кидаем в миску с панировочными сухарями, обваливаем и формируем котлетки. Рыбные котлеты из зубатки сначала обжариваются до золотистого цвета, а после ставятся дойти в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. Если вам надоели обычные рыбные блюда,приготовленные в духовке? С помощью овощей, которые придадут блюду сочность и аромат. Рецепты вкуснейшей рыбки с овощами в духовке ищите в этой статье. Тогда пикша в фольге - ваш вариант ужина. Приготовить ее не составит труда, особенно если вы воспользуетесь рецептами, приведенными в данной статье. Из филе минтая можно приготовить множество вкуснейших блюд. И котлетки, и пожарить его в кляре, и в сметанке, да и мало ли еще хороших кушаний?! Вот обо всем этом мы сегодня и расскажем, читайте статью и готовьте в удовольствие. Если в вашей семье все без ума от рыбных блюд, то приготовьте им нечто легко и изысканное - пикшу под маринадом или соусом. Эта рыбка не только вкусная и полезная, но еще и быстро запекается, благодаря чему вам не придется долго стоять у плиты. Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась. Далеко не все знают, как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась. И я давно не готовила эту рыбу, всё - как то отдавала предпочтение форели, палтусу, судаку. А тут в рыбном отделе стала свидетельницей разговора продавца и покупателя. Женщина средних лет выпытывала у продавца, что это за пятнистая красивая рыбка и что с ней делать. Конечно, моё внимание тут же направилось на эту рыбу, и я увидела свою старую знакомую зубатку. У меня с ней довольно сложные отношения, несколько раз приходилось отдавать наш ужин соседскому коту, потому что разваливались прямо на сковороде, превращаясь в какую-то непонятную желейную массу. Сначала, я думала, что напутала с рецептом или мне попалась не такая рыба, но когда такой конфуз случился второй, раз, я решила больше не покупать зубатку. Потому что с детства знаю: то, что случилось однажды, может не повториться, но то, что произошло дважды, обязательно произойдет в третий раз. Особенно, если не сделать работу над ошибками и определенных выводов. А однажды я пришла к своей тёте, которая в этот момент занималась обедом и к моему величайшему удивлению жарила стейки из зубатки. Вот именно она мне и объяснила, что именно я раньше делала не так и что нужно сделать, чтобы правильно приготовить стейки из этой рыбы. Обязательно полностью размораживайте зубатку. Перед тем, как жарить, кусочки рыбы нужно хорошо запанировать в муке или крахмале. Жарить стейки на раскаленной сковороде на большом огне. Использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Не переворачивать стейк на другую сторону, пока не образуется устойчивая корочка. Не накрывать такую рыбу крышкой, лучше несколько раз перевернуть на разные бока. Дождаться, пока она остынет и только тогда подавать к столу. Ну вот, собственно и всё, как видите ничего сложного нет, поэтому давайте приготовим вкусные, нежные стейки из этой замечательной и очень полезной рыбки. Свежемороженую рыбку полностью размораживаем, промываем водой, нарезаем на стейки. Просушиваем полотенцем и посыпаем солью. Оставляем в таком виде на 30 минут. Теперь всыпаем в миску пшеничную муку и обваливаем в ней рыбные стейки. Важно, чтобы куски рыбы были тщательно посыпанные мукой, тогда у нас образуется хорошая корочка. Разогреваем сковородку, вливаем масло и кладём куски рыбы. Жарим на большом огне, поэтому всё время находимся рядом и контролируем процесс, чтобы рыба не сгорела. Как только увидим, что снизу образовалась корочка, тут же очень аккуратно лопаткой переворачиваем рыбу на другую сторону. Переворачиваем рыбу несколько раз до готовности и снимаем со сковороды. Ключевое слово в этом рецепте "посолить и оставить на 30 минут". Любую морскую рыбу, чтобы не разваливалась при жарке, необходимо посолить и выдержать в этом состоянии не менее 15 минут, а лучше полчаса. Тогда рыбку пожарите без проблем. А уж в одинарной ли панировке приготовить или в тройной - дело вкуса. Как вкусно пожарить зубатку. Жареная зубатка - нежная, сочная, ароматная и очень вкусная, от нее просто не возможно оторваться, до чего же она хороша. А секрет приготовления такой вкусной жареной зубатки очень прост. Масло растительное для обжаривания. Холодные блюда, закуски и салаты ****://www. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой. Зубатка – рыба очень вкусная.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Другие рецепты: