| | Палочки

Мясная солянка пошаговый рецепт

Мясная солянка пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 17

Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин. Перед употреблением добавляем ложку сметаны. Самая вкусная домашняя солянка готова! Буду готовить первый раз, давно мечтал, а остальные в семье к солянке равнодушны. А вы колбасные изделия и соленые огурцы обжарьте и потом только ложите в бульон,будет наваристее. Спасибо автору — замечательный рецепт этого блюда. Примерно так и готовлю, правда редко. Сегодня, на кануне 8- марта, решил порадовать жену и дочь. Купил говядину, свинину на косточке. Мучил женщину в мясном бутике приобретая 8 видов колбасы, сосисек, шинки, бекона и капчоной грудки. Бочковые огурцы дают особый аромат солянке. Огуречного рассола (добавил в солянку), а так же рассол из темных маслин. Приготовил 8 литровую кастрюлю — хватит и друзьям и соседям. Поздравляю всех женщин с праздником! Добра, любви, счастья, процветания и мирного неба над головой! Большое спасибо за поздравления, за развёрнутый отзыв и прекрасные советы! Ваших девушек тоже с праздником! Солянка получилась просто объедение! Приготовила целую кастрюлю, съели за миг, на день не хватило! Советую, готовьте по данному рецепту! Варить тоже не очень долго, если ещё и с навыком. Идеально приготовить для заправки бресс: обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту(или свежие томаты-по сезону) и потом эту смесь (НЕ закрывая крышкой) в духовку 90-100С на 1 час. Я беру 4 луковицы и 100 г пасты, томлю, половину использую сразу, а половину замораживаю до следующего раза(ускоряет процесс, т. Единственное, я обжаривала копчености с луком, потом добавила огурцы, томатную пасту и немного потушила все вместе. Соленые огурцы — основа солянки, они дают блюду неповторимый кисловато-соленый вкус. Отсюда и само название «Солянка», а без них получится просто мясной суп. Солянка,я так понимаю,это все мясное,огурцы соленые,томат,лук жареный,маслины,лимон. Не посчитайте меня идиоткой-а картофель не нужен? Побробуйте все копчёности и огурци обжарить на сковородке вместе с луком. Потом добавить томатную пасту. Там нет грибов,это игра воображения. Это вывернутая из-за варки колбаска,нарезанная кругляшком,и другая колбаска,нарезанная бруском,рядом просто. Наталья, на 3-х литровую кастрюлю 2,5 л воды. Пока будет вариться мясо на кости, часть жидкости испарится. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам! Ваш e-mail не будет опубликован. Нажимая кнопку «Вперёд» Вы подтверждаете, что ознакомлены с и соглашаетесь на получение электронной почты от Администрации сайта. Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на wowcook. Считается, что из первых блюд одним из самых популярных является солянка. Даже сравнивать с какими нибудь другими супами у меня не поднимется рука. Это ведь не просто суп. Я бы сказал, произведение кулинарного искусства, некая симфония! Мясная солянка – это такое блюдо, которое можно подать на праздничный стол, не говорю даже уже об обычных буднях в семейном кругу. Получается очень вкусный, сытный и конечно же ароматный суп, я уверен, что соляночка неизменно всем нравится – как взрослым, так и детям. И при всем этом сложного в приготовлении ничего нет. Конечно же, есть некие свои правила, кое какие секретики и тонкости, но вовсе это не такое блюдо, за которое было бы так страшно браться. Рецептов приготовления солянки сборной мясной классической для вас у меня имеется некое колличество. И сейчас я вам расскажу, как я ее готовлю – в результате своих фото-рецептов я на все сто процентов уверен. Прежде чем начать рассматривать рецепты, нужно усвоить некие правила. Как правильно приготовить мясную солянку в домашних условиях, чтобы она не отходила от традиционного варианта такого вкусного и сытного супа сваренного как на мясном, так и на рыбном бульоне, определенной консистенции, с остро-кисленьким приятным вкусом и таким обалденным ароматом. Томатное пюре нужно обжарить на слабом огне в сковороде используя масло, отдельно от лука до красно -рыжего цвета. Лук — конечно же является обязательным ингредиентом любой сборной мясной соляночки, который естественно для начала очищаем, ну а после промываем под водой и шинкуем. Не оставляйте лук на долгое время замачивать в воде и так же не оставляем на воздухе, иначе он приобретет не очень приятный запах. Солёные огурчики должны иметь упругую и плотную мякоть. Если кожица дряблая или пожелтевшая, то ее лучше снять с огурцов, и удаляем семечки. Кости из оливок необходимо изымать, а ломтик лимона и маслины укладываем прямиком в солянку. Для придания данному блюду большей сытности и мясистости, даже можно использовать такие мясные ингредиенты, как язык, почки, вымя и сердце. Для получения наивысшего результата на выходе в готовой солянке вам нужно использовать не меньше 4 различных мясных компонентов, например даже в виде таких ингредиентов, как сосиски, колбаса и пусть будут сардельки. Вот теперь приступим к рассмотрению лучших рецептов приготовлении этого блюда. Этот самый рецепт был взят из книги по кулинарии Вильяма Похлебкина, кулинара от бога, который уж точно знал, как правильно приготовить классическую солянку. Так что не нужно сомневаться — и если будете придерживаться всех тонкостей, то этот именно суп вы полюбите на все 100%. Подготавливаем все необходимые продукты и приступаем к приготовлению. Нарезаем мелкими кусочками телятину, грудинку и очищенный лук с чесноком. Обжариваем все вместе в сковороде на растительном масле. Дальше добавляем нарезанные мелкими кубиками огурцы и тушим в течении 3-5 минут. Каперсы и помидоры мелко нарезаем. Всыпаем в сковороду и продолжаем тушить еще минуты 3-5. В кастрюлю перекладываем все содержимое сковороды, нарезаем сосиски с колбасками и заливаем все содержимое готовым бульоном. Ставим кастрюлю на плиту и как только бульон закипит, огонь нужно убавить до слабого и варить в течение 20 минут. За минуты 2-3 до конца готовности нужно добавить нарезанный лимон и посыпаем суп зеленью. Блюдо готово, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пять настояться, а после подаем к столу. Этот супчик по истине изумительный с ароматом колбаски, лимона, маслин и приправленной зелени. Соль, перец и зелень — по вкусу. Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю три литра воды, доводим до кипения, засыпаем в нее нарезанный картофель. Обжариваем в сковороде на растительном масле помидоры нарезанные средними ломтиками, лук полукольцами, колбасу соломкой и огурцы небольшим кубиком. Далее перекладываем обжарку из сковороды в кастрюлю с картофелем и варим до готовности. Минут за 7-10 до готовности не забываем добавить маслины, специи и нарубленную зелень. Перед подачей, разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую по ломтику лимона. Примечательный этот рецепт приготовления солянки с сосисками тем, что в нем большое количество мяса. В нем свинина, курица, сосиски и конечно же колбаса Словом, блюдо получится очень сытным! Отвариваем бульон из мяса на кости. Моем, чистим, нарезаем соломкой картофель и бросаем в бульон. Чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на масле в сковороде до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими полосками и бросаем в кастрюлю с почти сварившейся картошкой. Нарезаем соломкой куриное мясо с окорока, колбасу и сосиски и перекладываем в кастрюлю. Кладем томатную пасту, ломтики лимона, оливки и всыпаем необходимые специи, такие как: соль, перец и зелень или можете добавить, что то на свое усмотрение. Томим пять минут на слабом огне, после снимаем с плиты. Так аппетитно выглядят эти солянки. Такой мясной микс так сказать. Уверен что очень вкусно. С такими ингредиентами и способом приготовления не может быть иначе. Солянка хороша тем, что можно ее приготовить из остатков колбасы, сосисок. А получается она неизменно вкусно. Напомнили про этот замечательный супчик, спасибо. Солянка сборная классическая – ресторанное блюдо в домашнем меню. Определённой рецептуры у сборной солянки нет, она может состоять из совершенно разных продуктов. Основное, что отличает её от других видов супов, это сочетание основного, мясного или рыбного вкуса, с копчёностями и соленьями. В закромах каждой хозяйки и, разумеется, у профессионального повара, имеется свой, испытанный рецепт такого блюда. В сборную классическую солянку, пошаговые рецепты которой есть ниже, обязательно добавляются мясные или рыбные деликатесы, в виде копчёностей, а для получения характерного этому супу вкуса, – солёные огурцы. Сборную классическую солянку, пошаговые рецепты которой подробно описаны ниже, можно приготовить на воде и на насыщенном бульоне. Первый вариант хорош быстротой, но суп получается менее питательным. Во втором случае, потребуется время на приготовление бульона, но солянка в таком варианте будет сытнее и питательнее. Для бульона желательно выбрать куски мякоти с косточкой, лучше всего, если это будет несколько видов мяса. Свино-говяжий бульон более насыщенный, и в этом случае классическая солянка получится полностью сборной. Рыбный бульон лучше всего варить из голов крупной рыбы или полностью из мелкой рыбёшки. Сборная солянка – ресторанное блюдо, в её состав обязательно должны входить копчёности нескольких видов. В мясном варианте супа это, как правило, копчёная колбаса, ветчина, охотничьи колбаски и пр. В рыбную сборную классическую солянку, пошаговый рецепт которой приведён в статье, добавляют копчёную рыбу крупных видов: стерлядь или осетрину. В солянку не принято класть картошку и морковь. Основная часть супа – мясные или рыбные составляющие. Из овощей используется только лук, из которого готовится брез (обжарка) с томатом. Чем больше в сборной солянке копчёностей, мяса или рыбы тем вкуснее она будет. Настоящая сборная солянка готовится с солёными огурцами. Перед добавлением в суп их некоторое время тушат с небольшим количеством воды. Маринованными, желательно добавлять только грибы. Особого способа нарезки продуктов солянка не требует, важно, чтобы кусочки были одинакового размера и формы. Обычно ингредиенты режут тонкой соломкой, реже кубиками, сосиски – кружочками. Маслины и лимон, как копчёности и солёные огурцы, обязательные составляющие сборной классической солянки. В пошаговых рецептах, маслины иногда заменятся оливками, что приемлемо для этого супа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Очень благодарю за подсказки! Очень красиво и нереально вкусно
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: