| | Палочки

Яблоки запеченные в духовке без начинки рецепт

Яблоки запеченные в духовке без начинки рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-20 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 10
Углеводы: 28

Все ингредиенты надо определенный образом соединить и запечь. Как это сделать смотрите на видео. Из можно приготовить отличный не заморачивая сильно голову – достаточно вынуть из них сердцевину, наполнить любимой начинкой и запечь в духовке. Помимо использования этих фруктов для выпечки разных пирогов, слоек, шарлоток и штруделей их также можно запекать целыми в духовом шкафу. Печеные яблоки в духовке употребляются как десерт, полдник или обыкновенный перекус. Рецепт приготовления такого блюда очень прост – запекаются они целиком в духовом шкафу. Что бы улучшить вкус можно использовать разнообразные начинки. Включаем духовку на 190°С, фрукты моем и осторожно острым ножом вырезаем сердцевину таким образом, чтобы не делать во фрукте сквозное отверстие. Сахар смешиваем с корицей и в каждую вырезанную ямку кладем по чайной ложке. Обязательно проткните каждое яблоко ножом или вилкой в нескольких местах – при готовке кожура не будет трескаться. На противень постелите большой лист фольги и сверху уложите все яблоки, налейте немного воды и ставьте в духовой шкаф для приготовления. Время запекания зависит от величины фрукта – от 20 до 40 минут. Чем больше яблоко, тем длительней оно запекается. Советую добавлять корицу в начинки – она очень хорошо с ними сочетается и имеет способность снижать уровень сахара в крови. Сахар и корица для присыпки – 50 гр. Включите духовку на 180°С и займитесь подготовкой фрукты – помойте, уберите середину (см. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте 4 больших круга, на каждый из них поставьте по яблочку. Поднимите края теста вверх и защипайте – получиться большой шар. Укладывайте на противень швом вниз. После этого каждый шар смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Посоветую также проткнуть вилкой или острым в нескольких местах каждый шар – при готовке будет формироваться горячий воздух, который должен куда-то выходить. В противном случае тесто может прорваться в неожиданных местах или готовое изделие приобретет странную форму. Поставьте в духовой шкаф на 20 – 40 минут. Такое блюдо из яблок в тесте может понравиться вашим детям. Духовку включить на 180°С, фрукты хорошо вымыть и острым длинным ножом каждое яблоко нарезать на кружочки (не очень тонкие). Нарезав одно, следует обмакнуть каждый кружочек в сахар, корицу и дробленые орехи. Складывать пирамиду нужно таким образом, чтобы получилось форма фрукта – от верхней ямки с пестиком до воронки с черенком. Пирамиду формируем на листе фольги, которую потом заворачиваем конвертом укладываем на форму, затем все это ставим для запекания в духовой шкаф на 20 – 40 минут. Вынимаем из духовки, убираем фольгу и выкладываем на порционные тарелки. Наши печеные яблочки в фольге готовы. Такой десерт относится к диетическим блюдам, имеет небольшую калорийность. Помимо этого, употребление хотя бы три раза в неделю способствует снижению плохого холестерина, удаляет из организма натрий (соль), расслабляет стенки кишечника, что способствует выделению шлаков. Печеные яблоки в духовке увеличивают обмен веществ, поэтому рекомендуются при любых диетах, но в этом случае лучше сахар нужно заменить на мед, который тоже способствует похудению. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Яблоки – это очень полезные и вкусные фрукты, которые можно купить в нашей стране в любое время года. Употреблять их можно свежими или приготовленными в составе самых разнообразных блюд. Эти фрукты положительно влияют на функционирование ЖКТ. Регулярное употребление яблок в пищу способствует уменьшению веса и снижению уровня холестерина. Запеченные яблоки — это, пожалуй, один из самых диетических продуктов, который могут кушать и беременные, и дети, и здоровые, и больные люди, при похудении или просто для удовольствия в качестве десерта. Как запечь яблоки в духовке? Мы расскажем вам несколько отличных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Готовить запеченные яблоки можно в духовом шкафу или микроволновой печи. Их можно фаршировать и сочетать с творогом, медом, мясом, тестом. Красиво украшенные фаршированные яблоки могут стать настоящей изюминкой праздничного стола либо обычного семейного ужина. Рецепты запекания яблок отличаются простотой и быстротой приготовления, поэтому справиться с этой задачей сможет даже начинающая хозяйка без выдающихся кулинарных навыков. Один из основных секретов приготовления вкусного и полезного лакомства -правильный выбор плодов. Для запекания лучше выбирать плоды сладких сортов, поскольку кислые яблоки во время термической обработки становятся еще кислее. Лучшие сорта для запекания: антоновка, ранет, макинтош. Чтобы фрукты приготовились одинаково по времени и не потеряли форму, лучше подобрать яблочки среднего размера. Для детей и аллергиков лучше выбирать плоды зеленого цвета. Опытные кулинары рекомендуют запекать яблоки при температуре 180 градусов. Длительность приготовления – примерно 30-40 минут. Яблоки содержат огромное количество витаминов микроэлементов. При запекании большинство этих полезных веществ сохраняется. Медики рекомендуют употреблять печеные яблоки при запорах, язвенных поражениях любого отдела желудочно-кишечного тракта, дисбактериозе, железодефицитной анемии, гепатитах и проч. Плоды, приготовленные в духовке, способствуют повышению иммунной защиты организма, выведению токсичных соединений, снижению уровня холестерина, нормализации обменных процессов. Печеные яблоки должны непременно присутствовать в рационе беременных женщин и кормящих мамочек. Свежие фрукты у них могут спровоцировать вздутие живота, повысить газообразование, вызывать колики и прочие неприятности и у матери (беременной женщины), и у ребенка (плода). С запеченными яблоками этих проблем можно без труда избежать. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в приготовленных яблоках, передаются малышу с грудным молоком. Печеные яблоки — это идеальный десерт для людей, страдающих гастритами, язвами и панкреатитами. Им не рекомендуется употребление свежих фруктов, содержащих жесткую клетчатку. Во время термической обработки эта клетчатка становится менее жесткой. А яблочное пюре быстрее и легче переваривается, что минимизирует вероятность ощущения тяжести в животе. Яблоки положительно воздействуют на пищеварение, существенно улучшая перистальтику. Это позволяет употреблять их и при запорах, и при диарее. Пектин в составе плодов, способствует связыванию и выведению токсинов (шлаков), а также смягчают процессы брожения. В процессе термической обработки яблок часть жидкости испаряется. Это приводит к повышению концентрации пищевых веществ. Поэтому печеные плоды более калорийны, нежели свежие. В 100 граммах пюре содержится от 70 до 100 ккал в зависимости от сорта. При добавлении сахара, меда, творога и других ингредиентов питательность блюда увеличивается. Оригинальный десерт — фаршированные плоды. В качестве начинки можно использовать творог и изюм. Возьмите несколько средних яблок, помойте их и вырежьте сердцевины. Заполните отверстия начинкой, приготовленной из 100 граммов творога, 2 ст. Ложки нежирной сметаны и 40-50 граммов изюма. Начиненные плоды выкладываются на противень с небольшим количеством воды на дне и запекаются в течение получаса при температуре в 180 градусов. Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, сахар можно заменить медом. Печеные яблоки в слоеном тесте — это отличное решение для праздничного стола. Возьмите 5 средних плодов, упаковку слоеного теста, 1 яйцо, 15 г меда и несколько грецких орехов. Плоды тщательно промойте и очистите от сердцевины и кожицы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Замечательный рецепт! Очень вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых вкусностей от вас)
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Рецепты отличные,красиво оформлены,спасибо!!! Праздник живота))
Другие рецепты: