| | Палочки

Очень вкусное песочное печенье рецепт

Очень вкусное песочное печенье рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 372 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 11

Когда масса станет однородной, просеиваем в нее муку, снова перемешиваем вилкой, чтобы мучной продукт впитал в себя влагу. После можно вымесить руками. От общего комка отделяем небольшие кусочки и скатываем колбасками до 10-ти см в длину и 2 см в ширину. Проводим сверху вилкой, слегка прижимая, рисуя полоски. Можно оставить так и выложить на противень, или же соединить по 2 кусочка, чтобы форма напоминала 2 листика. Сахарный песок для украшения. Способ подготовки не отличается от предыдущих рецептов — все составляющие смешиваются в однородную массу. Единственное — печенье выдавливают из толстого пласта теста, приблизительно 2 см в толщину. Сверху посыпается сахаром, печется при 180-ти град. Шоколадное лакомство никогда не остается без внимания. Особенно его любят маленькие домочадцы. Масло растапливается, соединяется с сахаром и какао, перемешивается так, чтобы масса стала однородного оттенка и консистенции. Дать немного маслу остыть, после ввести яйца, все вместе взбить. Ввести муку, перемешать, вымесить слегка пористое тесто. Далее остудить тесто в пленке, отправив его в холодильную камеру на пару часов. После, по классике, раскатать в пласт, вырезать фигурки печенья и испечь. Перед подачей печенье посыпают сахарной пудрой. Также печенье можно покрыть топпингом или глазурью. Вначале соединить в отдельных мисках сухие продукты и жидкие. После перемешать между собой, вымесить в однородное тесто, охладить, раскатать, вырезать изделия, испечь. Тесто из любого рецепта рекомендуется охладить в холодильнике — масло застынет, тесто станет более послушным, будет держать форму и его легко можно будет раскатать и нарезать. Хлопья перемалываем до мукообразного состояния. В получившуюся муку вводим разрыхлитель и перемешиваем. Масло с сахаром перетираем до однородности, вводим яйцо и все перемешиваем. В одной миске перемешиваем обе части для теста, вымешиваем тесто, охлаждаем. При помощи ложки выкладываем тесто на пергамент. Печем в течение 15-ти минут в разогретой до 180-ти град. Домашнее печенье готовят из теста не только на сливочном масле, но и на маргарине. Данный продукт очень часто используют как аналог маслу для приготовления выпечки. Рецепта на маргарине и инструкции по приготовлению песочного теста на основе этого продукта нет — в любом вышеприведенном способе масло заменяется маргарином. В тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, щепотку корицы. Интересный вариант подачи песочного печенья — в виде улиток, или серпантина. Особенность данного вида в том, что в нем соединяются два теста — шоколадное и обычное, сладкое. Начало приготовления происходит, как обычно — маргарин перетирается с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Замешивается обычное тесто для песочного печенья. Далее оно делится на две части, в одну вводится какао и вымешивается до его однородного распределения. Каждое тесто раскатывается по отдельности. Затем шоколадная часть переносится на светлую поверхность, например, можно шоколадное слегка присыпать мукой, скатать на скалку и раскатать поверх светлого пласта. Пласты скатываются рулетом и режутся кусочками в 1 см толщиной. Печь в течение 15-ти минут при 180-ти град. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Быстро приготовить вкусный десерт и остаться в рамках бюджета – вот с какой задачей блестяще справляются рецепты песочного печенья. Нежная на вкус домашняя выпечка отличается рассыпчатой структурой, легко готовится, сочетается с любой начинкой – творог, изюм, джем, варенье, орехи. Классические рецепты (печенье песочное на маргарине) или оригинальные (через мясорубку) пошагово с фото – это самый быстрый способ научиться либо вспомнить, как сделать песочное печенье. У процесса приготовления печенья из песочного теста нет особых секретов, вам необходимо соблюдать пропорции и точно следовать пошаговым инструкциям. Традиционные способы приготовления лакомства предусматривают использование маргарина, который допустимо заменить сливочным маслом. Еще оригинальные рецепты основаны на сметане, кефире, бывают со сгущенкой, шоколадной крошкой, какао. Как приготовить песочное тесто, чтобы печенье получилось вкусным? Перед тем, как раскатывать тесто, отправьте его на полчаса в холодильник «отдохнуть». Базовый набор продуктов по традиционному рецепту песочного печенья представляет собой минимальный список, среди которого есть маргарин. Сторонникам здорового питания не стоит слишком скептически относиться к этому продукту, поскольку встретить на прилавках магазинов натуральное сливочное масло, которое считается альтернативой, непростая задача. Домашний рецепт песочного печенья на маргарине вы освоите быстро благодаря пошаговым рекомендациям ниже, а далее применяйте его, каждый раз выбирая новую начинку – тогда лакомство не надоест. Яйцо хорошо растереть с помощью венчика с сахаром до полного растворения последнего. Добавить в смесь слегка размягченный маргарин. Перемешивать ингредиенты, пока масса не станет похожа на творог. Затем постепенно, просеивая, вводить муку, высыпать соду, замесить тесто. Поставить на полчаса в прохладное место, вынуть, раскатать, вырезать фигурки (ножом, формочками), разложить на противень, смазывая взбитым яйцом или молоком. Как похудеть ничего не делая! Рассыпчатым песочное печенье по классическому рецепту получается, если готовить сладкое угощение на основе сливочного масла. Почти те же самые продукты и пропорции, а чтобы готовое печенье не получилось жестким или очень сухим, надо смешать муку с небольшим количеством крахмала. Среди рецептов песочного печенья этот отлично подходит в качестве основы, а разнообразить его вы сможете, добавляя по желанию цедру лимона, ваниль, орехи, повидло, шоколад. Разотрите сливочное масло с третью стакана сахара. Разбейте яйцо, смешайте с масляной массой. Просейте муку, по желанию добавьте любую начинку или вовсе обойдитесь без нее. Осталось тщательно вымесить тесто, вырезать печенье и отправить его выпекаться в духовку на 15-25 минут. Среди продуктов традиционного рецепта, когда тесто песочное для печенья делают дома, куриное яйцо присутствует в обязательном порядке. Но ничто не мешает приготовить такое печенье по рецепту без яиц. Постный вариант не сильно ухудшает вкус домашнего лакомства, тесто лишь получается более пластичным. А далее – это безграничный простор фантазии для начинки: песочное печенье простое, но при этом его легко сделать благородным за счет начинок. Размягчить масло, оставив продукт на кухне приблизительно на один час. Затем растереть весь объем с сахаром. Далее к массе добавляют просеянную муку, соль, вымешивая до однородного состояния. Последней добавляют сметану, перемешивают компоненты, но надо постараться не «забить» тесто. Оставить на полчаса, а затем вырезать формочкой печенье. Доводить до готовности, выпекая, около 20 минут. Если вы в поисках рецепта, который поможет, то этот рецепт подходит идеально. Мягкое печенье тает во рту, потому что основным ингредиентом является сметана. Название лакомства прямо указывает на то, что песочное печенье на сметане делается быстро, вам остается только следовать пошаговой инструкции. Мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром до однородной консистенции, как густая сметана. Добавить в смесь молоко, взбить, чтобы получилась воздушная масса. Следующий этап – всыпать просеянную муку, замесить песочное тесто. Вырезать или выдавить на противень его с помощью кондитерского мешка, поставить в разогретую духовку, готовить 15-20 минут. Вкуснейшее домашнее лакомство вы сможете приготовить всего за полчаса, если выберет рецепт рогаликов с начинкой, а за основу возьмете песочное тесто. Экономия для семейного бюджета получится ощутимой, потому что в качестве начинки подойдут заготовленные на зиму варенье или джем. Позовите ребенка, чтобы помог вам приготовить песочное печенье с вареньем, которое потом сам станет есть с большим удовольствием. Разотрите маргарин,сметану до однородной пышной консистенции. Затем высыпьте просеянную муку, добавьте соду, замешивая тесто для рогаликов. Далее его следует разделить на четыре равные части. Тонко раскатайте каждую, чтобы получился круг, разрежьте по диагонали на 8 одинаковых сегментов. Смажьте каждый кусочек начинкой, закатайте рогалик, начиная от широкого края. Разложите на противне, поставьте его в разогретую духовку на полчаса, выставляя температуру не более 200 градусов. Как приготовить песочное печенье для детей, чтобы оно было мягким? Сделайте его на кефире, тогда это детское лакомство навсегда останется в памяти. Непритязательный по своему составу рецепт обязательно должен пополнить копилку простейших способов, как быстро и по-домашнему вкусно приготовить печенье. Любую начинку (изюм, творог, шоколад, курага). Яйца взбить венчиком до пены, ввести сахар, кефир, тщательно перемешать продукты еще раз до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, соль, размягченный маргарин, начинку. Замесить тесто, которое лучше затем обернуть пленкой и оставить на полчаса. После этого раскатать, вырезать фигурки, смазать взбитым яйцом или молоком. Отправить выпекать в течение 20 минут. Превратить простое песочное тесто в изысканное лакомство не составит особых хлопот для тех, кто выберет этот рецепт. Особенность этого способа приготовления домашней выпечки в том, что изюм необходимо предварительно погрузить в ром, портвейн или бренди. Другую начинку – шоколад – не измельчают и не растапливают, а рубят с помощью ножа, чтобы в тесто попали небольшие кусочки. Готовое песочное печенье получается хрустящим, если перед выпеканием поместить тесто в холодильник. По щепотке соли, корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха. Муку просеять, смешать с содой, специями, настоянным заранее изюмом. Масло с сахаром тщательно растереть, добавить к ним взбитое венчиком яйцо. Затем влить алкогольный напиток, в котором настаивался изюм, высыпать натертую цедру апельсина, шоколад, соединить массу с мукой. Замесить тесто, поставить его на полчаса в холодильную камеру (под пленкой). Далее сформировать небольшие по размеру шарики, слегка сдавить, выложить на противень, отправить в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут. Быстрый способ испечь вкусное домашнее лакомство, выбирая рецепты песочного печенья – это воспользоваться мультиваркой. Простое по составу ингредиентов лакомство и не менее легкое в приготовлении отнимет лишь пару минут, чтобы замесить тесто. Далее останется выбрать начинку по вкусу, сделать глазурь, чтобы через полчаса приступить к чаепитию, угощая всех вкуснейшим домашним печеньем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: