| | Палочки

Рецепты в мультиварке картофель тушеный

Рецепты в мультиварке картофель тушеный
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 28

Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса. Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир! Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились. Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить. Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте. Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло. Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса. Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной. Многие хозяйки готовят тушеный картофель в духовке. Но приготовленный картофель в мультиварке значительно отличается от того что из духовки. Аромат, вкус и даже цвет напоминает картофель тушеный в печке в горшочке. Приготовить такой картофель очень просто. Это блюдо даже подойдет для праздничного стола и все ваши гости будут в восторге от вкуса и аромата картофеля. Для приготовления тушеного картофеля в мультиварке вам понадобится: картофель, морковь, лук, мясо, соль и специи, немножко кетчупа или томатной пасты, а так же оливковое масло для жарки. Мясо нужно нарезать кубиками. Я обычно использую говядину, но и свинина или курица тоже подойдут. Главное, чтобы мясо было без пленок. В чашу налить оливковое масло и положить туда мясо. Выбираем режим "Жарить" и обжаривать мясо примерно 15 минут до румяной корочки. Обжаривать нужно при открытой крышке. Картофель нарезать толстыми брусочками. Толщина брусочков должна быть не меньше пяти миллиметров иначе картофель просто развалится и все блюдо превратится в неприглядную массу. Так же в чашу к картофелю нужно добавить столовую ложку томатной пасты ли кетчупа, соль, молотый перец, зиру и положить парочку лавровых листочков. Не обязательно добавлять в картофель зиру, но с ней блюдо будет ароматней. И еще, этой специей нужно быть крайне аккуратными, если ее положить слишком много, блюдо получится приторным. Поэтому лучше положите совсем чуть-чуть, для аромата и этого будет достаточно. Налить в чашу полстакана горячей воды. Выбираем режим "Тушение" на 1 час. Не забываем что вода должна быть именно горячей. Готовый картофель можно посыпать рубленой зеленью, но это уж совсем не обязательно. Такой картофель и так достаточно ароматный и вкусный. Подавать можно как самостоятельное блюдо с легким овощным салатом. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Воспользовавшись мультиваркой, из обычного картофеля быстро и просто можно приготовить гарнир к любым блюдам! Приступим: почистите картофель, промойте и нарежьте кусочками по размеру больше, чем на суп, но меньше, чем для жаркого. Переложите в кастрюльку мультиварки картофель. Влейте воду и на поверхности картофеля разложите кусочки сливочного масла. Тушите картофель, включив соответствующую программу "Тушение", около 40 минут. Картофель может приготовиться быстрее или, наоборот, долго оставаться твёрдым - это будет зависеть от самого картофеля, поэтому время может варьироваться. Когда картофель будет готов, перемешайте его. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? И главное – результат достигается при минимуме усилий. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Очищенный картофель нарежьте довольно большими кубиками. Лук и морковь нарежьте кубиками помельче. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите овощи, добавьте специи и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час. К этому базовому рецепту можно добавить любые травы и специи по вкусу. Особенно вкусен картофель с зубчиком чеснока. Для приготовления блюд в мультиварке (да и не только в ней) не используйте оливковое масло холодного отжима, все полезные вещества при нагреве масла разрушаются. Надрежьте помидор крест-накрест, опустите на пару минут в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте очищенный помидор дольками. Влейте в чашу растительное масло, прогрейте его в режиме «Выпечка» и обжарьте лук до прозрачности. Выложите в чашу помидоры и капусту, потушите ещё минут 10 в том же режиме и добавьте картофель. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 1 час. В чашу можно добавить немного воды, где-то полстакана, и включить режим «Выпечка» на 40 минут вместо часового режима «Тушение», но в этом случае овощи разварятся сильнее. Соль, перец, зелень – по вкусу. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, лук порежьте кубиками или полукольцами. Выложите овощи в чашу мультиварки, посолите, поперчите, залейте молоком и поверх разложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима засыпьте картофель тёртым сыром и оставьте под крышкой в режиме подогрева, чтобы сыр расплавился. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Очищенный картофель нарежьте довольно крупными ломтиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень очень вкусно
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Спасибо!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень вкусно
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
Другие рецепты: