| | Мусс

Манная запеканка рецепт на кефире

Манная запеканка рецепт на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 287 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 20
Углеводы: 18

Затем снова картофель и соус. Остатки ароматного кефира выливаем сверху на запеканку. Достаем через 15 минут и посыпаем твердым сыром. Зажариваем до корочки еще столько же времени. У этой творожной запеканки с бананами не только приятный вкус, но и умопомрачительный аромат. Выбираем спелые, но не темные плоды. Они обязательно должны пахнуть через кожуру – это первый признак хорошего вкуса. Как обычно, заливаем манку кефиром и оставляем для набухания минут так на 15, можно и больше. Перетираем творог с яйцами и сахарным песком, добавляем к нему уже разбухшую крупу. Очищаем бананы, режем колечками произвольной толщины. Перемешиваем с основной массой запеканки. Перекладываем получившуюся массу в смазанную форму. Можно посыпать емкость сухарями или манкой, чтобы у выпеченного изделия появилась хрустящая корочка, а также не возникло трудностей с его изъятием. Сверху размазываем ложку сметаны. Если запеканка получилась более четырех сантиметров толщиной, то время увеличиваем. Низкокалорийный вариант запеканки на кефире, для которой не нужна манка или мука. Все намного легче и проще. Идеальное блюдо для легкого ужина или завтрака. Если мед засахаренный, то лучше его растопить. Добавляем кефир и две ложки овсяных хлопьев, размешиваем и оставляем в холодильнике на час. Достаем и добавляем протертый творог. Оставшуюся по рецептуре ложку овсяных отрубей нужно перемолоть на кофемолке. Крупинки должны быть видимыми. Смазываем формочку, посыпаем перемолотой овсянкой. Перекладываем творожную массу и ставим запеканку выпекаться. Готовится она около 20 минут. Температура выставляется средняя (180-190 градусов). Самые вкусные запеканки получаются в чугунных формах. Но их сложно найти в продаже, сейчас полки магазинов завалены силиконом. Но если дома есть сковорода из чугуна, то ее смело можно приспособить для выпечки блюда. Запеканка смотрится аппетитней, если покрыта румяной корочкой. Чтобы верх хорошо поджарился, можно смазать его подслащенной сметаной. Несладкие запеканки посыпают натертым сыром. Соду перед закладкой в запеканку гасить не нужно, если по рецептуре используется кефир. Кисломолочный продукт прекрасно нейтрализует неприятный вкус и запах. Любая запеканка будет веселей, если добавить в нее яркие цукаты, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Или украсить готовое блюдо кремом, конфитюром, декоративными посыпками. Надоел привычный вкус творожной запеканки? Попробуйте добавить в рецептуру кокосовую стружку, какао, корицу. Чтобы сэкономить время на приготовлении запеканки можно воспользоваться миксером. Он быстро соединит все ингредиенты, при этом не перебьет в пюре, как это делает блендер. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Многие взрослые и дети не любят кушать манную кашу, поэтому хозяйкам на кухне приходится включить свою фантазию для того чтобы приготовить полезное блюдо, которое содержало бы манную крупу, так как манка включает в себя минеральные вещества, белки и несколько витаминов, что полезно для каждого человека. Мы предлагаем приготовить вам блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям – это манная запеканка на кефире. Это блюдо будет содержать еще один полезный продукт – кефир, который включает в себя питательные вещества: кальций, белки, углеводы и жиры. Так что манная запеканка полезна как для взрослого, так и для ребёнка. Первым делом подготавливаем манную крупу. Необходимо замочить манку для того чтобы запеканка поднялась лучше. Берём глубокую миску, наливаем кефир комнатной температуры, а потом тонкой струйкой насыпаем манную крупу и перемешиваем венчиком или блендером. Можно данную смесь сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике, накрыв крышкой или обтянув пленкой. Венчиком или блендером взбиваем яйца с сахаром, добавляем немножко соли, растопленного сливочного масла и разбухшую манную крупу с кефиром, а так же добавляем муки. Перемешиваем тщательно все ингредиенты блендером или венчиком. Приготовленное тесто оставляем настаиваться на десять минут, чтобы манка еще больше разбухла и стала мягче. Пока тесто настаивается, займёмся подготовкой формы. Небольшим кусочком сливочного масла смазываем форму, в которую наливаем готовое тесто. Ставим форму с тестом в раскалённую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут. Автор этого рецепта недавно был на приеме у врача, и. Это свежий, полный витаминов и минералов, салат. На День влюбленных многие пекут торты в виде сердечка. Это именно тот случай, когда новый ингредиент, добавленный в привычный. Приближается блинная неделя – праздник сытной и веселой Масленицы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем сливочным маслом. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем с джемом. Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Курицу залить пивом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Перемешать манку, кефир, сахар и яйцо. Оставить примерно на 30 минут (пока манка разбухнет). Изюм вымыть, добавить в смесь. Туда же отправить соду погашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее будущую запеканку. Выпекать при 180 °С 20-30 минут до румяной корочки. Вместо изюма можно добавить яблоко (на крупной терке). Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв. Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы. В многих рецептах запеканок из манной крупы рекомендуется вначале сварить густую манную кашу на воде, затем вводить в нее взбитые яйца. Привожу более простой вариант приготовления: надо залить манку кефиром, подождать, добавить яйца, размешать и выпекать запеканку на кефире с манкой. Или второй вариант рецепта, более диетический, в котором нужно меньше яиц. Чтобы приготовить запеканку на кефире с манкой, залейте манную крупу кефиром, добавьте сахар и оставьте на час, чтобы манная крупа набухала. Отдельно смешайте яички, соль, соду, погашенную уксусом, воду. Ванильный сахар можно добавить по желанию. Форму для выпечки смажьте маргарином или растительным маслом, дно и борта обсыпьте мукой или сухарями. На дно формы можно положить ягоды либо запаренный изюм. Выложите манное тесто, разровняйте. Выпекайте запеканку из манки и кефира при температуре 180 градусов до готовности (проверьте деревянной зубочисткой). Затем запеканку из манной крупы слегка остудите, переверните на тарелку (доску), посыпьте пудрой. На полдник приготовьте вкусный манник, рецепт десерта. Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Вы все знаете, как я люблю портативные программы - их не надо. В связи со скорой кончиной Яндекс. Фоток мы все ищем дру. Некоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому что он прост в приготовлении и очень вкусен. Для того чтоб манник поднялся, нужно заранее замочить манку с кефиром. Теперь всыпаем манную крупу. Делать это необходимо постепенно, насыпая тонкой струйкой. При этом массу следует перемешивать венчиком или ложкой, иначе от манки образуются комки. Оставить набухать примерно на час, но минимум – на полчаса. Если позволяет время, то можно оставить в холодильнике на ночь, только нужно прикрыть крышкой или обтянуть плёнкой, чтоб манка не заветрелась. В чистую ёмкость нужно разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить массу венчиком или миксером на небольшой скорости. Сливочное масло растопить и влить в подготовленную массу. Затем снова перемешиваем смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Сделала, и все в восторге остались, очень очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: