| | Мусс

Колбаски шоколадные из печенья рецепт

Колбаски шоколадные из печенья рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 14

Штаны-варенки, свитер BOYZ, жвачки, газвода из автомата. Мое детство было таким. Мы всегда делаем колбаску на праздники к чаю и угощаем наших гостей. Это очень вкусный десерт к чаю, очень сытный за счет добавления грецких орехов. В моем советском детстве не было сникерсов и марсов, вот мама и фантазировала, чем бы подсластить доченьке жизнь. Такая колбаска и сейчас порадует вас и ваших детишек. Я очень люблю шоколадную колбаску и кунжут. И вот однажды я решила совместить. Что получилось предлагаю попробовать. Лично мне и моей семье понравилось. Я не думаю, что этот десерт кого-то удивит, нет. Просто хочется напомнить о десертах, проверенных временем, и даже не одним поколением. Побалуйте себя и своих близких этой вкусняшкой. Я уверена, равнодушных не будет точно. На сайте много вариантов шоколадной колбасы, НО. Этот рецепт для тех, кто Не любит КАКАО, также это относится и ко мне)) Так как мне не очень нравится вкус какао, а очень уж захотелось приготовить такой десерт, я заменила какао на молочный шоколад и добавила орехов. Получилось очень вкусно и питательно. Шоколадная колбаса – простой легкий в приготовлении, сытный по калорийности и питательности десерт, который готовится без выпечки. Это разновидность домашнего пирожного, домашнего печенья. Колбасой десерт назвали за форму, в которой он изготавливается – в виде колбасы, которую затем нарезают дольками и выкладывают на блюдо. В составе шоколадной колбасы присутствуют в основном такие продукты, как сладкое печенье (его ломают мелко или измельчают через мясорубку), какао-порошок (можно добавлять шоколад кусочками), сгущенное молоко или цельное молоко, орехи (арахис, грецкие и другие), сливочное растопленное масло. Количество ингредиентов, их замена зависят от кулинарного рецепта шоколадной колбасы. Из измельченных подготовленных ингредиентов делают общую массу, хорошо размешанную ложкой. Затем массу выкладывают порциями на пищевую пленку, придавая изделию форму колбасы, и кладут в холодильник для охлаждения и застывания массы. Затем при подаче на стол от каждой такой колбаски нарезают порции, выкладывают на блюдо и подают к столу к чаю. Некоторые хозяйки делают шоколадную колбасу впрок, в больших объемах. В таком случае ее складывают в морозильную камеру. Затем для применения в пищу достают из морозильной камеры по одной такой «колбасе», перекладывают в обычный отдел холодильника и применяют в пищу, когда шоколадная колбаса разморозится. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Глядя на этот необычный десерт, никогда не подумаешь, что на самом-то деле домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья прост до примитивности. Доступные и недорогие компоненты, никаких хитрых премудростей и не более получаса времени — даже дети смогут освоить это чудное лакомство и удивлять друзей необычной «колбасой» без бутерброда. Классическая шоколадная колбаса делается из печенья, сливочного масла, какао и какого-то молочного продукта – или сгущенки, или простого молока. От цвета какао зависит оттенок готовой колбаски – более темный или более светлый, от марки печенья – ее вкус, а от количества молочных продуктов (в т. Приступая к готовке шоколадной колбасы из печенья по классическому рецепту, начинайте с измельчения основы изделия – печенья. Вариантов много: ломать руками, дробить скалкой, измельчать мясорубкой или блендером. Чем мельче будет крошка, тем нежнее получится финальный результат. Сливочное масло необходимо распустить в молоке на плите, соединить с сахаром и какао и дождаться закипания. Яйцо тщательно взбейте и введите в уже остывшую молочную смесь. Теперь соедините жидкую часть и печенье, перемешивайте до получения довольно густой текстуры, как тесто. Из нее нужно сформировать колбаски: либо выкладывать в заготовленные для этого длинненькие формочки, либо утрамбовывать прямо на пищевой пленке руками. Оберните колбаски пленкой и отправьте в морозилку на ночь. Перед подачей разверните и нарежьте ломтиками, как обычную колбасу. Известен еще один старый рецепт шоколадной колбасы из печенья, в котором использовался творог и различные орехи или сухофрукты, например, финики. Если в процессе приготовления получится слишком плотная масса, например, если творог излишне сухой, то можно долить несколько ложек молока, йогурта или сметаны. В ингредиентах для этого рецепта шоколадной колбасы из печенья есть какао, но оно вовсе не является обязательным, просто без него не получается такой насыщенный шоколадный цвет. Сухофрукты залейте на полчаса горячей водой, отмойте и измельчите. Измельченное печенье смешайте с какао и кремообразным творогом (в крем его превратить можно с помощью блендера или протереть по старинке). Домешайте финики, курагу и орешки, туда же влейте растопленную смесь сахара со сливочным маслом. Вымесите густое и плотное тесто, при необходимости долейте чуть жидкости (молока или воды). Масса должна быть равномерной и липкой, из нее нужно вылепить колбаску, которая будет держать форму. Оберните полиэтиленом готовый десерт и отправьте в холод на 3 часа. Второй, альтернативный, рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога отличается от первого большим содержанием творога и, как результат, большим количеством сахара для добавления большей сладости – дети от этого десерта просто в диком восторге, проверено. Кроме того, учитывайте, наличие творога и большого количества сухофруктов и/или орехов в составе десерта делает его намного питательнее и полезнее, что незаменимо для детских завтраков. О том, как сделать шоколадную колбасу из печенья, которая наполнит вашего непоседу энергией на весь день, читайте далее. Мягкое сливочное масло миксером взбейте с сахаром и перемешивайте до воздушности. Затем попеременно добавляйте и после каждого этапа перемешивайте: сначала творог, затем печенье, затем наполнитель из сухофруктов (орехов). Перемешав, а вернее сказать, уже вымешав тесто, сформируйте из него колбаску желаемой толщины и длины. По секрету, можно и маленькие колбасочки-сосисочки налепить, так даже удобнее будет выкладывать их на стол. Заверните изделия в фольгу и спрячьте на ночь или несколько часов в холодильник. Готовый десерт после извлечения из фольги желательно присыпать сахарной пудрой, кунжутом или семечками, кондитерскими посыпками или и вовсе полить шоколадной глазурью. Встречается в литературе еще шоколадная колбаса из печенья и шоколада по рецепту со сметаной, от жирности которой зависит количество сливочного масла. Чем больше жирность, – тем меньше масла. Подготовьте основные ингредиенты: орешки обжарьте и измельчите, растопите шоколад и сливочное масло, разотрите печенье в мелкую крошку. Сметану смешайте с ванилью и сахаром, подождите 15 минут и перемешайте, чтобы растворить сахар. Теперь смешайте печенье, орешки, растопленные компоненты, сладкую сметану и тщательно вымесите тесто. Из него слепите шоколадные колбасы из шоколада и печенья и дайте им застыть в холодильнике. Отступив от привычного двухцветного оформления лакомства, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком можно добавить радугу, домешав цукаты. Получается очень оригинальный десерт для маленьких пони и единорогов – красивый и соблазнительный, зачастую взрослые тоже не могут перед ним устоять. Чтобы ничего не перепутать и получить красивый разноцветный результат, попробуйте приготовить по этому пошаговому рецепту шоколадную колбасу из печенья с цукатами. Крупные цукаты и четверть печенья нарежьте мелкими кубиками по полсантиметра. Остальное печенье перетрите в мелкую крошку. Смешайте измельченные цукаты и печенье с измельченными обжаренными орехами и какао. Отдельно подогрейте молоко, растопите в нем сливочное масло и растворите сахар и ваниль. Влейте молоко в сухие компоненты и замешайте импровизированное тесто, из которого сразу же после приобретения им однородной консистенции сформируйте колбаску. Дайте ей полностью остыть в холодильнике и подавайте. Зачастую хозяйки избегают приготовления шоколадной колбасы из печенья по причине наличия слишком сладкой сгущенки в составе либо из-за боязни переборщить с жирами в рецепте. Предлагаем вашему вниманию вариант десерта на молоке или же сливках для большей кремовости вкуса колбаски. В рецепте без сгущенки шоколадная колбаса из печенья делается чаще всего с орехами, которые подчеркнут нежность текстуры. Итак, начните с подготовки основных ингредиентов, т. Традиционного измельчения печенья: половину перетрите в крошку, вторую половину – поломайте на кусочки по размеру, как «сало» в будущей колбасе. Грецкие орехи мелко нарежьте с помощью ножа. Закипятите молоко и сливки, растворите в них сливочное масло, сахар и какао и дайте немного остыть, чтобы при дальнейшем замешивании не обжечь руки. Всыпьте в кастрюльку с молочной массой подготовленные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте их до образования густой темной массы, которая будет хорошо формироваться руками. Застелите рабочую поверхность стола промасленной бумагой или полиэтиленом, выложите на него длинный узкий пласт массы и, оборачивая пленкой или бумагой, придайте ей необходимую форму, напоминающую палку колбасы. Обернутую колбаску поместите в морозилку, где и храните до момента дружеского чаепития. По мнению одного известного кондитера, в рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами обязательно нужно добавить растопленный шоколад, что придаст вкусу более выраженную шоколадность, а текстуру закрепит так, что хранение в морозилке не будет необходимостью. Какао просейте, шоколад поломайте на кубики, орешки поджарьте и порубите ножом, а основу колбаски – печенье, — не усердствуя, перетрите так, чтобы остались кусочки. В сотейнике растопите сливочное масло и шоколад, равномерно домешайте в них сгущенку и какао и снимите с огня, чтобы масса немного отдохнула и остыла. Оставшиеся сухие компоненты соедините с растопленной массой, тщательно, до равномерности, перемешав лопаткой. Получившуюся смесь разделите на две равные половины, каждую выложите на отрез пищевой пленки и, заворачивая в нее, придайте колбаске руками необходимую форму, чтобы срез был прямоугольным, как у фирменной колбасы. Отправьте колбаски на ночь в морозилку. Перед подачей, развернув колбаски, присыпьте их сахарной пудрой, придав вид настоящей итальянской колбасы, и подавайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
Другие рецепты: