| | Мусс

Миноги жареные рецепт приготовления

Миноги жареные рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 22

Минога – интересная по своей природе рыба. Купив ее и распотрошив, незнающий удивится, почему в ней нет ни чешуи, ни внутренностей?! Так и должно быть, поэтому пугаться не стоит. Кого-то она отпугивает своим внешним видом, кого-то – вкусом. Но истинные любители рыбы никогда не усомнятся в ее вкусе. Жареная минога – один из способов приготовления данного блюда. Только что, принеся с рыбалки или магазина – ее необходимо начать готовить. Помыть рыбу, обрезать плавники, головы и положить ее в миску. Рыбу засыпать солью с расчетом 3 столовые ложки на 1 кг рыбы. Так рыба и просолится хорошо, да и ядовитая слизь, покрывающая тело миноги вместо чешуи – легче смоется. Продержать рыбу в соли 15- 20 минут, смыть под проточной водой и снова засыпать солью в том же количестве (такую процедуру необходимо повторять, чтобы удалить всю имеющуюся слизь та рыбе). Промытую рыбу выложить на противень. Маслом смазывать ничего не надо – рыба достаточно жирная, поэтому обжарится в собственном соку. Разогреть духовую печь до 200 градусов и вложить туда противень. Печь миногу нужно недолго. Иначе весь ее сок вытечет и она пересушится. То есть для приготовления достаточно будет получаса. Вынуть готовую миногу с духовки и выложить в блюдо. В сок из противня добавить 2 столовые ложки воды, 2 ложки белого вина и немного винного уксуса. Перемешать и полить этим соком рыбу. К столу миногу нужно подавать обязательно горячую. Похожие посты: Сибас – это мало того, что аппетитная, да еще и. Несмотря на мудреное название, рыба эта приятна на вкус и. Приготовить стерлядь достаточно не сложно. Самое суетливое в этом деле. Миноги нарезаются на куски (или нет), обваливаются в панировке или натираются специями и жарятся на сковороде, решетке или в духовке. Режется на кусочки, обваливается в муке и жарится на разогретой сковороде. Нарезается длинными кусками, натирается солью, поджаривается в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях. Жарится на решётке или в духовке, не поворачивая. Представляем Вашему вниманию 8 выпуск наших кулинарных зарисовок. Сегодня мы готовим по истине деликатесное блюдо. Оно подойдет только истинным ценителям рыбной, и не только, кулинарии. Не смотря на свою непривлекательную внешность это создание в таком виде, которое, как оказалось, рыбой не является(миноги -это хордовые животные), по истине оценят настоящие гурманы. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Купила вчера рыбу новую. А когда пришла домой, то оказалось, что и не рыба это вовсе, а зверь доселе мне неведомый, представитель группы низших позвоночных класса круглоротых, единственного отряда миногообразных с единственным семейством миноговые под названием МИНОГА. Насмотрелась в Гугле картинок о миногах и первым желанием было отпустить этого зверя (который ко всему оказался еще и живым) на все четыре стороны. Но любопытство оказалось сильнее и решено было миног приготовить. Обычно миног жарят либо запекают, а затем маринуют. Получилась очень вкусная закуска. Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье. Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Тело миног покрыто слизью. Для того, чтобы от нее избавиться, нужно хорошо промыть миног под проточной водой, затем сложить в глубокую миску и обильно засыпать солью. Одеть резиновые перчатки (очень рекомендую) и при помощи соли убрать с миног слизь. Для этого зажать голову между большим и указательным пальцами одной руки, а другой рукой с солью провести вдоль всего тела миноги. Затем смыть соль водой. У миног нет желудка, соответственно удалять внутренности не надо. Отрезать головы и хвосты (в некоторых рецептах этого не делают) и нарезать небольшими кусочками 5-7 см в длину. Выложить на противень и обильно посыпать мукой, смешанной с солью и перцем. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Можно обвалять в муке и обжарить на сковороде. Пока миноги запекаются, сварить маринад. Закипятить 0,5 л воды, добавить все специи и варить 5 минут. Влить уксус и дать немного остыть. Запеченные миноги уложить в банки, залить маринадом и дать полностью остыть. Затем отправить в холодильник на 1-2 суток. Викуля, ну вот настало время и отчитаться! Осилила я этого неведанного зверя! Действительно, деликатес😋, очень непривычная и интересная на вкус рыбка! Спасибо тебе большое за знакомство с миногами, Викуль! Вот уж удивила так удивила😳Хорошо, что в наших краях такой экзотикой не разжитьсяpooh_lolСкажу по секрету, мне соседский мальчик принес свежих карасиков в качестве гостинца за торт. Если так ко всему относится, то от мяса и рыбы вовсе нужно отказаться. Я признаю и мясо, и рыбу, но уже в разделанном виде. В идеале куском и без голов. Вика,знакомая мне рыбка! В Латвии минога почитается,чем крупнее-тем дороже! Самый деликатес (берут на семейные торжества! Тает во рту,но жутко дорогая))) 😋 Я готовила по традиционному здесь рецепту: //www. Ага, Тань, я видела твой рецепт. Тоже интересный))) Я вчера видела в продаже готовую миногу, запеченную с веточками можжевельника. Цена, как билет на луну. Вика, какие они противные на вид😝Как же ты не побоялась приготовить такого неведомого зверя😱Но я знаю, все, что ужасно на вид, бывает очень вкуснымpooh_lolИ обработала ты их просто замечательно. Мне все нравится в этом оригинальном рецепте. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Засыпьте рыбины солью и оставьте примерно на час. Достаточно отрезать голову, как тушка готова к обработке. При варке рыбья кожа выделяет ядовитую слизь, которая может мгновенно отравить и мясо. Поэтому миногу жарят и маринуют, причем рыбу нужно брать только что выловленную. Перед тем, как выложить миногу на разогретую сковороду, тщательно промойте кожу, оставьте рыбину в подсоленной воде на 40–60 минут — таким образом слизь будет лучше удаляться. Отрежьте голову, выпустите кровь и хорошенько промойте тушку. Сделайте продольный разрез на брюхе и удалите тоненькую кишку, присыпьте солью и специями. Жарить можно не только на сковородке, но и на решетке в духовке, в фольге на углях, и на шампурах. Не пересушите миногу во время жарки. Мясо жареной миноги должно быть нежным, поэтому, когда Вы жарите ее на природе, периодически сбрызгивайте водой с добавлением лимонного сока. Если Вы жарите рыбу на сковороде, бульон, который неизбежно образуется при готовке, можно использовать для соуса. Белого сухого вина и полейте рыбу сверху. Подают к столу в горячем виде. Copyrights Stingri aizliegts DELFI publicētos materiālus izmantot citos interneta portālos, masu informācijas līdzekļos vai jebkur citur, kā arī jebkādā veidā izplatīt, tulkot, kopēt, reproducēt vai kā citādi rīkoties ar DELFI publicētajiem materiāliem bez rakstiskas DELFI atļaujas saņemšanas, bet, ja atļauja ir saņemta, DELFI ir jānorāda kā publicētā materiāla avots. Рецепт приготовления жареной миноги. Простейший вкусный способ приготовления Дальневосточного деликатес. Как приготовить миногу об этом расскажет моё видео. Представляем Вашему вниманию 8 выпуск наших кулинарных зарисовок. Сегодня мы готовим по истине деликатесно. Как приготовить свежепойманного змееголова? Мои небольшие идеи, по поводу приготовления этой рыбы. Com/id92359314 Моя группа В Контакте://vk. Com/ekuztv Оказать помощь в развитии канала. Октября шеф-повар Канцелярии президента Эстонии Тайго Лепик провел два мастер-класса по приготовлению. Морская минога может причинить вред человеку. Редкая способность вьюна оставаться долгое время живым. Многие знают как поймать налима, но не многие знают как его правильно разделывать. Таёжная кухня, Рецепт, кляр для жарки рыбы, Всё делаю на "глаз", немного воды, 2 яйца, немного соли, ложка масл. Голубая акула для многих довольно необычное блюдо. Стейки из голубой акулы сейчас появились во многих рыбн.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное. Большое спасибо за такую красоту!
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Другие рецепты: