| | Маринад

Уха простой рецепт

Уха простой рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 10

Подай это блюдо первым на стол к первой рюмочке и ты получишь много благодарностей от гостей. Итак, простой рецепт ухи. Удивительно, но факт, что подавляющее большинство нашего населения никогда не ело правильной ухи. Как правило, все познания людей об ухе - это суп из консервированного лосося или нечто подобное. Этот факт еще более удивителен для меня, который вырос в семье рыбака и уху начал есть с самых маленьких лет. Мелочь рыбья окунь, ерш, ротан, плотва. Можно заменить на мороженные головы форели, судака, карпа, леща и др. Рыба посолидней, например 1 судак или насколько кусков форели. Перец черный горошком, 10 перчинок. Я приехал с первой зимней рыбалки. Мелочь которая попадается на крючок я не выбрасываю. Из этой мелочи будет самый вкусный бульон для ухи. Вот и в этот раз мелочь цеплялась часто. Чистить ее не будем, только вспорем брюшки и вынем кишки. В большую кастрюлю наливаем около 4-5 литров воды. Бросаем рыбу (Если мелочи нет, то бросаем головы, хвосты, хребты), лук, перец черный горошком, стебли сельдерея. Два слова о стеблях сельдерея. Класть сельдерейв уху обязательно, бульон приобретает очень насыщенный вкус. Как заготовка для ухи закипит, немного солим, уменьшаем огонь, варим 30-40 минут. Отставляем бульон для ухи в сторону. Если уха должна быть готова сегодня, то переходим к следующему этапу. Если нет, то пусть бульон стоит до следующего дня. Бульон процеживаем, сито должно быть мелким, если сита нет, то сойдет дуршлаг или марля. Для ухи чистим морковь, картофель, чеснок. Режем морковь кружочками, картошку кубиками, чеснок мелкими дольками. Как бульон для ухи закипит, бросаем туда овощи и головы рыб (если есть). Даем ухе закипеть, убавляем огонь, варим 25-30 мин. До момента когда овощи практически будут готовы. Добавляем в уху соль по вкусу. За 10 минут до готовности ухи в бульон кладем остальную рыбу. Даем закипеть, уменьшаем огонь. Выключаем, настаиваем уху 30 минут. Если очень хочется есть, то можно не настаивать. Раскладываем рыбу и овощи из ухи, разливаем бульон. К такой тарелке ухи обязательно 50 граммулечек водочки. На следующий день уха будет еще вкуснее. Нет ничего лучше чем уха 1 января, после Новогоднего застолья или после любого другого праздника с обильными возлияниями, ничего лучше не снимает усталость от праздников. Очень вкусна уха со свеже молотым черным перцем. Граммулечек)))))А в тарелку с ухой Я б еще зелень добавила. Головы сначала варим, потом вытаскиваем, а потом снова кладем? А рыбу "посолидней" добавляем в сыром виде за 10 минут до готовности? Снова кладем если едите, можно не класть. Рыбу посолидней стейками или порционными кусками за десять минут до готовности. А я добавляю немного водочки в саму кастрюлю в конце варки. Это придаёт ухе остроту и пикантность. А многие рыбаки и именно после этой процедуры рыбный суп называют ухой! YA NAROCNO ISKAL ETOT RECEPT,TAK KAK V INETE I TELEPEREDACAX MNOQIE DAJE PONYATIYA NE IMEYUT O KULINARII NO BALTAYUT KAK PROFI. VOT RECEPT PRAVELNIY,YA QOTOVLYU TOCNO TAKJE I ESHYO DOBAVLYAYU RYUMKU VODKI I JIDKIY DIM A ESHYO PODJIQAYU LAVROVIY LIST NA 2-3 SEKUNDI I BROSAYU V KASTRYULYU. LYUD I UXA NE PICCA NE PORTTE ETO STAROE RUSSKOE BLYUDO! V DREVNEY RUSI RIBAKI UXODILI RIBACIT NA DOLQO I UXU QOTOVILI U MORYA ILI DAJE V SAMOY LODKE IMENNO PO TAKOMU RECEPTU! A V NASHE VREMYA NEKOTORIE POVARA I UMNIKI RESHILI OTLICITSYA UMOM,DOBOVLYAYU T KAPUSTU,JARENNL Y LUK,DA I KOMU CTO V QOLOVU PRIDYOT. Закуска из лаваша с сыром и помидором. Автопутешествие по Чехии и Германии на арендованном автомобиле. Уха – это всегда вкусно. Предлагаю вам приготовить самый простой рецепт ухи, он выйдет у нас очень ароматным и вкусным. Порций/Вес/Объем: 3 пор. Для начала удаляем чешую, жабры и внутренности рыбы. Очищенную картошку режем четвертинками. Очищенную морковь режем соломками, а лук очистив, нарезаем крупно. Нарезаем мелко зеленый лук. Положем в кастрюлю рыбу картофель и лук. Заливаем водой, добавляем соль, пряности и варим 40 минут на медленном огне. Необыкновенно вкусная уха готова. HTML-коды запрещены Сообщение * введите ваше сообщение. Наверное, всем известно, что уха в домашних условиях, приготовленная из свежей рыбы, необычайно вкусная. Это блюдо начали готовить очень давно, и за сотни лет было придумано огромное количество разнообразных рецептов. Считается, что самая вкусная уха получается из ерша, судака или окуня. Рецепт этой ухи достаточно прост, поэтому с приготовлением этого блюда справиться даже начинающая хозяйка. Домашняя уха, рецепт которой довольно прост, готовится достаточно быстро и легко. Очистите овощи от кожуры и промойте. Сложите в кастрюлю целиком луковицу и морковь, а картофелину порежьте крупными кусками. Налейте в емкость воды и поставьте на огонь. После того как вода закипит, в кастрюлю положить промытую рыбу, соль и специи (перец и лаврушку). Готовить в течение 20-ти минут, после снимите кастрюлю с огня и вытащите вареную морковь и лук. Эти овощи можно нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в уху или убрать их из готового блюда. Уха готова, вы можете подать ее к столу присыпав зеленью. Данный рецепт ухи в домашних условиях очень популярен, и если все сделать правильно, то у вас получится просто замечательное блюдо, которое понравится всем. В емкость влить пару литров воды и поставить на огонь. В кастрюлю добавить перец черный горошком, перец душистый, кориандр, гвоздику и пару лавровых листиков. Приготовление ухи в домашних условиях начинается с очистки овощей. Морковь порежьте толстыми кусочками или просто разделите корнеплод на две части. Если корень сельдерея небольшой, то его можно использовать в целом виде или же отрезать от большого корневища кусок нужного размера. На луке сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Лук, морковь и сельдерей положить в кастрюлю к специям. После закипания воды подождите 14 минут и достаньте из кастрюли лаврушку и корень сельдерея. Опустите в кастрюлю порезанные на большие куски картофелины и зубчики чеснока (немного раздавить их). Вареную луковицу убрать из ухи. После того, как картошка проварится минут 10, в емкость опустите рыбу. Готовить блюдо надо еще 20 минут на среднем огне. Данный рецепт ухи домашней предполагает использование карасей. Хоть это обычная речная рыба, но зато она имеет очень насыщенный вкус. Удалите из рыбы чешую, внутренности и жабры, и хорошо промойте карасей, ополоснув их в проточной воде. Сложите подготовленную рыбу в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. После закипания карасей достать из кастрюли. Лук и картофель почистить и помыть. Нарежьте овощи кубиками, удалить кожицу из моркови и вместе с корнем петрушки измельчить при помощи терки. Пшено помыть и залить на 2 минуты кипящей водой. Чесночные зубчики очистить и мелко нарезать. Измельченный чеснок можно растереть с салом. В заранее приготовленный бульон из карасей, опустить измельченные овощи и коренья.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: