| | Ликер

Смузи из киви и банана рецепт

Смузи из киви и банана рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 15

Он очень полезный, но я боялась переборщить. В следующий раз попробую выдавить сок, как посоветовала Маргарита. Несколько капель точно не будут лишними. Вместо киви можно положить клубнику, банан с ягодой тоже хорошо сочетается, тем более скоро начнется сезон. Вместо киви я положила клубнику, добавила тертый имбирь, а вместо молока влила один йогурт. Вкусно с корицей и семенами ванильного боба. Кстати, волокна имбиря мне не попались, может, я мало его положила. Смузи мне очень понравилось, особенный вкус придал этот пикантный корень. Не думала, что он так хорошо сочетается с молочными продуктами. Мы рады, что вы зашли на наш сайт. Любите вкусно поесть, но боитесь поправиться? Kuhnya-Zhizni - место где собрано множество рецептов простой, полезной пищи и не только. Киви обладает приятным вкусом с выраженной кислинкой, очень эстетично выглядит. По этим причинам он пользуется уважением среди кулинаров. Однако вышеперечисленными свойствами не исчерпываются все преимущества «китайского крыжовника». Главным его плюсом является наличие в его составе большого количества полезных элементов, причем в значительном количестве. Так что этот фрукт есть смысл включить в рацион сторонникам здорового питания. При этом его вовсе не обязательно есть в чистом виде. Не менее полезным и куда более вкусным будет смузи из киви, которым можно завершить завтрак или заменить десерт. В качестве перекуса этот густой витаминный коктейль тоже будет неплох. Смузи из киви – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Вся подготовительная работа сводится к тому, чтобы помыть и почистить плоды. Далее остается лишь разрезать их на несколько кусков и измельчить. Обычно для этой цели используют блендер. Казалось бы, ошибиться здесь невозможно. Однако не у всех смузи из киви получается одинаково вкусным и полезным. В технологии приготовления этого лакомства есть несколько тонкостей, о которых никому не помешает знать. Киви – довольно кислый фрукт. Настолько кислый, что противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Объясняется это высоким содержанием витамина С, и это, конечно, не плохо. Но если приготовить смузи из одного лишь киви, не дополнив его другими фруктами, овощами или молочными продуктами, а также не подсластить, его вкус большинство людей сочтет слишком кислым. По этой причине киви лучше использовать как ингредиент более сложных коктейлей. Добавлять в смузи сахар можно лишь в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. В противном случае он получится менее полезным и более калорийным. По этой причине сахар в составе коктейля целесообразно заменять медом. Киви сочетается не только с ягодами и фруктами – на его основе получаются очень вкусные зеленые смузи: с зеленью, огурцом и другими несладкими ингредиентами. Если вы хотите, чтобы смузи сыграл роль прохладительного напитка, в него можно добавить колотый лед. В этом случае после добавления льда коктейль еще раз взбивают и только после этого подают к столу. Приняв решение заменить обычный перекус смузи из киви, ешьте его маленькими ложками. Тогда чувство насыщения наступит намного раньше. Не забывайте о том, что красивая подача блюд тоже имеет значение. Не поленитесь украсить бокал «инеем» из сахарной пудры, долькой фрукта, декоративным зонтиком или хотя бы соломинкой. Очистите киви, нарежьте крупными кусками. Свежую клубнику переберите и помойте. При желании можно воспользоваться замороженной ягодой. В этом случае ее сначала потребуется разморозить. Поместите клубнику и киви в чашу блендера. Помойте, обсушите и некрупно порубите шпинат ножом, залейте водой, чтобы он уменьшился в объеме. Поместите шпинат, не сливая воду, к остальным ингредиентам. Если вы используете замороженную клубнику, положите в чашу блендера небольшую ложку сахара или меда, так как такая ягода кислее свежей. Включите блендер и смешайте ингредиенты, одновременно их измельчив. Смузи из клубники и киви имеет изысканный вкус, и шпинат его ничуть не ухудшает, делая при этом коктейль значительно более полезным. С бананов снимите кожуру, киви очистите ножом. Мелко порубите шпинат и залейте его кипяченой или просто очищенной водой. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку. Для приготовления коктейля из указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится лишь полплода авокадо. Авокадо, бананы и киви порежьте некрупными кусками и поместите в емкость для взбивания. Туда же отправьте замоченный в воде шпинат. Взбейте все вместе погружным блендером. Смузи, сделанный по данному рецепту, имеет нежную кремовую консистенцию, хотя и готовится из одних только фруктов и зелени. Сладкие бананы идеально гармонируют с кислым киви, так что этот коктейль имеет сбалансированный вкус. Киви помойте, обсушите полотенцем, очистите. Каждый плод разрежьте на 6–8 частей. Помойте капусту, разделите на соцветия. Положите на время в морозильную камеру, чтобы брокколи заморозилась. Если вы используете уже замороженную капусту, в предварительной подготовке она не нуждается. Вымойте огурец, срежьте у него кончики. С помощью овощечистки снимите с огурца кожуру. Нарежьте овощ крупными кубиками. Очистите банан, его мякоть разрежьте пополам вдоль и нарежьте крупными полукружьями. В чашу блендера влейте немного воды, положите в нее куски киви и банана. Добавьте к фруктовому пюре огурцы и замороженную брокколи. Взбейте ингредиенты вместе до получения массы с однообразной консистенцией. Сочетание овощей и фруктов в одном коктейле со стороны может показаться чересчур экзотическим. Однако вкус у него получается приятным, так что вы быстро забудете о своих опасениях. Даже тот факт, что брокколи перед приготовлением коктейля не отваривается, пусть вас не настораживает – неприятных ощущений при употреблении сделанного по данному рецепту смузи у вас не возникнет. Зато этот коктейль по-настоящему полезен, так как объединяет в себе силу нескольких совершенно разных по составу продуктов, удачно сочетающихся между собой и дополняющих друг друга. Вскипятите воду и залейте ей мяту. Дайте настояться в течение 20 минут, затем профильтруйте. Отлейте половину мятного чая, замочите в нем рубленый шпинат. Очистите киви и бананы, нарежьте крупными кусками. Влейте в чашу блендера оставшийся чай, добавьте фрукты и какао, взбейте. Добавьте шпинат и взбейте коктейль вместе с ним. При желании в коктейль можно добавить лед, в этом случае он будет еще лучше освежать и утолять жажду. Натрите яблоко и выжмите из его мякоти сок. Очистите банан, нарежьте кружочками. Снимите с киви кожуру, разрежьте каждый фрукт на несколько крупных кусков. На дно чаши блендера плесните сок, полученный из яблока. Сверху выложите куски киви и банана. Взбейте все вместе до получения густой однородной массы. Такой коктейль можно пить на полдник вместо перекуса или вечером, если очень хочется есть, а время ужина уже прошло. Также этот коктейль будет хорошим дополнением к завтраку. Помойте фрукты, со всех плодов снимите кожуру. Апельсин разделите на дольки, освободите от пленок. Банан и киви порежьте на куски средней величины. Перемешайте фрукты, заложите в блендер. Такое мультифруктовое лакомство понравится и взрослым, и детям. Оно укрепит иммунитет не хуже аптечных витаминов. Смузи из киви – вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. В качестве дополнительного ингредиента часто включают в состав белый йогурт. Приготовление смузи из киви не отнимет много времени и сил, между тем этот коктейль хорошо освежает, бодрит и утоляет голод. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Редко захочется взять, да и съесть целую тарелку всяких фруктов. Возможно, в нас все еще остается что-то от детства, но измельченные фрукты в виде смузи можно выпить с удовольствие, и при этом организм получит намного больше разнообразных витаминов. Остается только придумать вкусное сочетание: киви, банан, мед и яблочный сок. Пару минут — и смузи готов! Очищаем киви и банан от кожуры, разрезаем на крупные кусочки и бросаем их в блендер. Добавляем к фруктам ложку меда, йогурт и яблочный сок и взбиваем до однороной массы. После этого остается только разлить смузи по бокалам, украсить ломтиком киви и выпить. По вкусу напиток получается очень нежным, что не всегда можно сделать, если в составе киви.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Это самый быстрый и самый вкусный и полезный вариант для меня. Делаю уже себе на ужин!
Другие рецепты: