| | Картошка

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 378 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 16

Всё сделала в точности как написано - пирог получился просто изумительным! А можно в начинку добавить только желтки, а из белков сделать меренгу? Пирог отличный, большое спасибо за рецепт. Сахара для начинки - сладковато, а мужу самое то оказалось (он сладкоежка). Меня замучил один вопрос, зачем слив. Можно ли обойтись без него? Очень оригинально, вкусно и просто в приготовлении. Оценили все домашние, кроме детей, правда. В начинку сахара клала 160 гр и почему-то моя духовка изжарила за 12 минут пирог до очень коричневого состояния и румяных краешков, так что остаток времени допекала на 140-150С. Пирог вышел очень вкусный! Но хочу заметить, что для формы 22 см пропорции не совсем подходящие. Пришлось теста сделать вдвое больше, а начинки в полтора раза больше. У меня был только один лимон, поэтому добавила еще апельсинового сока. Хотелось более лимонного вкуса. Но в целом пирог очень понравился, консистенция начинки бесподобная! В следующий раз сделаю с двумя лимонами. Елена, большое спасибо Вам за рецепт, пирога, уже год его периодически готовлю, а то и больше, очень вкусный, нравится мне, мои друзьям и коллегам по работе, подумала, что неплохо бы спасибо сказать за такое великолепие, как Ваш рецепт лимонного пирога! Испекла пирог по вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно. Но когда пекла у меня корж постоянно надувался в середине и вся начинка стекала к бортикам. Мне периодически приходилось потихоньку выпускать воздух из под коржа. Но в итоге пирог получился на пять. Обычно такое происходит если температура в духовке высоковата, или духовка греет неравномерно. Можно попробовать выпекать при меньшей температуре. Елена, вы оказались совершенно правы, вот что значит опыт. У меня действительно духовка печёт неравномерно. Но, я просто не знала, что поэтому могут быть такие проблемы. Результат порадовал всех, кто ел пирог))) с удовольствием сохраняя себе рецепт! Муж с сыном спрашивали, как я такое сделала? Нашла именно то что хотела! Родные тоже не понимают как такое чудо получается! А насчет сахара да, я бы поменьше положила, гр150, но опять же дело вкуса! Елена, большое спасибо за рецепт! У меня в тесте постоянно образуются пузыри, хотя перед тем как налить начинку, я делаю дырочки зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы они всё-таки не появлялись? Тесто очень вкусное и начинка наивкуснейшая! Но почему то когда разрезала, оказалось, что начинка снизу! Может так получилось из– за того, что когда заливала, начинка была подозрительной жидкой после добавления сока? В итоге вкусно, но расположение хотелось бы как то изменить. Почему так могло получиться? Готовила раз пять наверное, но почему-то начинка подгорает уже на 30ой минуте. Подскажите в какой программе печь? Попробуйте выпекать при меньшей температуре, вероятно ваша духовка перегревает. Приятная кислинка и сладость, все в самый раз. Елена, большое спасибо за Ваши рецепты, каждое приготовление в радость. Весь вечер искала что нибудь попроще, но чтобы начинки именно такой была! Сахара положила поменьше начитавшись комментариев-150 г, получилось самое то! Но подскажите пожалуйста, нужно ли смазывать форму маслом предварительно перед тем как дожить тесто? Елена, можно ли использовать кукурузный крахмал в данном рецепте? Если нет, то чем заменить картофельный? Можно использовать и кукурузный, обычно его берут в два раза больше, чем картофельного. Я бы хотела внести небольшую добавку. В тесто я добавила щепотку соли и ванилин, а в начинку чуть меньше сахара, на 30-35 грамм. Пирог пекла в разъемной форме, все пропорции по рецепту соблюдала. В предыдущих отзывах большинство хозяюшек пишут, что пирог получается слишком сладкий, а у меня наоборот слишком кислый))). В следующий раз положу больше сахара или меньше лимонного сока. Вместо сахарной пудры после приготовления я сверху посыпала молотой корицей, так как очень ее люблю и лишней она мне не показалась! Очень вкусный получился пирог, у меня тоненький и выпекала 20 минут из-за этого, все в восторге, нежный и очень вкусный! Можно, но без белого слоя, потому что он может горчить, только саму мякоть вычистить. И плюс отдельно цедру, так же как и в рецепте. Огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт! Спасибо большое за отличный и очень простой рецептик! Добавила апельсин и мандарин к лимону 1/1/1, получилось в меру кисленько и сладко одновременно, вкуснота! Я почитала комментарии и добавила 150 г сахара в начинку. И для меня это было правильное решение, потому что пирог получился с идеальной кислинкой. Позавчера было " Птичье молоко", сегодня лимонный пирог. Лимонная начинка на отлично, кисло-сладкая, единственный момент, она (начинка лимонная) сверху выгляделв подзагорелой, но на вкусе ни разу не отразилась! Скажите, что, если в тесто положить разрыхлитель? И сколько его нужно на данные пропорции? Можно и с разрыхлителем, просто получится другой, более рассыпчатый и мягкий корж в готовом виде, оба варианта вкусны по своему. В зависимости от желаемой "рассыпчатости", вот тут например, это же тесто с 1 ч. И на фото вы можете хорошо рассмотреть степень "рассыпчатости" теста, а с 0,5 ч. Разрыхлителя она соответственно будет более умеренная. Елена, большое спасибо за ответ. Приготовила по рецепту, показалось маловато теста. Дети попробовали, но по второму куску не взяли - кисловато для них. Для них специально сделала второй пирог, но уже из апельсинов. Апельсиновый сок разбавила лимонным, цедру лимонную добавила и в тесто, и в начинку, и в тесто добавила разрыхлителя. Детки мои остались довольны. Но лично я согласна с Вашим мнением (выше писали в комментарии), что апельсиновый пирог - это не то. Сравнивая 2 пирога, я делаю для себя однозначные выводы: лимонный пирог - несравненно вкуснее и ароматнее апельсинового (хотя дети со мной не согласны, им я буду готовить с апельсинами), тесто без разрыхлителя мне понравилось больше, в следующий раз буду просто брать в полтора раза больше продуктов, чем указано в рецепте. И еще: первый раз я яйца, видимо, взбила не достаточно плотно, начинка получилась жидковатой, после добавления сока даже невозможно было взбивать миксером - брызги во все стороны. Во время выпекания она прям кипела, я даже переживать начала, что пирог не удастся. Второй раз я яйца взбила основательно, начинка получилась пышной и во время выпечки вела себя спокойно. Так вот жиденькая начинка мне понравилась больше. Вобщем, лимонный пирог обыграл апельсиновый по всем статьям. А пирог с грушами я уже присмотрела, он следующий на очереди, в ближайшие выходные опробуем. Ваш отзыв будет очень полезен тем, кто сомневается какой пирог приготовить — этот лимонный пирог или. Я считаю лимонный пирог более изысканным что ли, хотя оба хороши. Спасибо Вам большое за такой детальный развернутый комментарий! Я не люблю лимоны вообще, но захотелось кисло-сладкого вкуса и ваш пирог оказался кстати. Домашним тоже очень понравился! Делала этот пирог в пропорциях " на глаз", да еще и с апельсинами. Я просто без ума от цитрусовой выпечки! Вот мое первое фото на вашем сайте. Скажите пожалуйста выпекать на какой программе? И ещё 30 грамм крахмала это сколько? Одна столовая ложка или больше? Подскажите, а что у Вас за духовка.? И как Вы считаете, в электрической духовке, по сравнению с газовой будет большая разница во времени выпекания? Со временем не могу сказать, не всегда это связано с тем электрическая она или газовая.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень вкусно!!!!!
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: