| | Картошка

Сыровяленая свинина в домашних условиях рецепт

Сыровяленая свинина в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 22

Будучи по образованию и по сути "технарём", я искала рецепт с точными пропорциями и строгими рекомендациями. Хочу сохранить здоровье и не стать в одночасье вдовой. И нашла рецепт, затем путем аналитических изысканий и практических опытов подогнала его под свой вкус, опробовала его не один раз на многочисленных родственниках и гостях, и теперь расскажу вам, как я готовлю такое мясо во всех подробностях. Думаю, и мой рецепт кому-то пригодится. Огромное Вам спасибо за этот рецепт. Живу в США, русский магазини от меня 45 миль езды в одну сторону. Жалкое подобие Вашего балыка стоит 12долл за 453грамма. Приготовила по Вашему рецепту: это что-тo совершенно потрясающее! Спасибо от всей нашей семьи! Огромное Вам спасибо за этот рецепт. Живу в США, русский магазини от меня 45 миль езды в одну сторону. Жалкое подобие Вашего балыка стоит 12долл за 453грамма. Приготовила по Вашему рецепту: это что-тo совершенно потрясающее! Спасибо от всей нашей семьи! Рада,что рецепт пригодился. В этот раз использую собственный домашний коньячек. Первый раз делал осенью. В этот раз использую собственный домашний коньячек. Первый раз делал осенью. Огромное спасибо за такой убедительный фотоотчет! А многие считают, что сыровяленая свинина, - это очень сложное для домашнего приготовления блюдо. Брали свининку, из 1400 вышло 1100 шикарного мяска, очень вкусно. Правда, не добавляли коньяк и получилось не очень сухое, но все равно очень вкусно. Из специй брала паприку, перец, хмели-сунели. Брали свининку, из 1400 вышло 1100 шикарного мяска, очень вкусно. Правда, не добавляли коньяк и получилось не очень сухое, но все равно очень вкусно. Из специй брала паприку, перец, хмели-сунели. Я рада, что Вам понравилось мясо. Мне, как тоже технарю, очень понравилось описание. Сама я не любитель такой волокиты на кухне, но предварительное описание заманило посмотреть рецепт. Я тоже не большой любитель кухонной волокиты, но здесь особо и делать-то ничего не надо, только ждать. Попробуйте, это совсем не сложно. Волокиты вообще никакой: засыпать мясо солью - 2 минуты времени, потом воду сливать - секундное дело. Ну, и через пару дней в специях обвалять и в марлю замотать - аж 5-7 минут. Приятно особенно, когда отзыв оставляют кулинары-мужчины. Домашний хлеб и мясо по вашему рецепту - вкуснота. За ошибки простите руским плохо владею. Домашний хлеб и мясо по вашему рецепту - вкуснота. За ошибки простите руским плохо владею. О, какое мясо замечательное, такой батончик толстенький и корочка плотная! Огромное Вам спасибо за доверие, добрые слова и фотоотчет Мне очень приятно, что мясо пришлось Вам по вкусу. Извините, но прям на клавиатуру просится ". Чайную ложку (15 мл) отмеренного количества коньяка добавляю себе в чашку кофе. Обязательно попробую ваш рецепт! Классный рецепт Забрала в КК Окно (форточку) нужно открывать во время вяленья мяса или это не принципиально? Строго говоря, это изначально рецепт белорусской полендвицы с небольшими дополнениями, но так же готовят мясо и в Литве, и в Польше. Верочка, шикарный, подробнейший рецепт! Мясо такое аппетитное и соблазнительное! Верочка, скажи, пожалуйста, телятину или говядину можно таким способом приготовить? Верочка, шикарный, подробнейший рецепт! Мясо такое аппетитное и соблазнительное! Верочка, скажи, пожалуйста, телятину или говядину можно таким способом приготовить? Свинина без хорошей термической обработки - это опасно для здоровья! Надо отдавать себе отчет в том, что ваше здоровье и жизнь - в руках производителей этого мяса, и что вы полностью доверяете их честности и компетентности. Свинина без хорошей термической обработки - это опасно для здоровья! Надо отдавать себе отчет в том, что ваше здоровье и жизнь - в руках производителей этого мяса, и что вы полностью доверяете их честности и компетентности. Готовить или не готовить - это Ваш личный выбор. Свинина без хорошей термической обработки - это опасно для здоровья! Надо отдавать себе отчет в том, что ваше здоровье и жизнь - в руках производителей этого мяса, и что вы полностью доверяете их честности и компетентности. Коньяком убьете всех микробов. Да тут речь совсем не о микробах, а о паразитах (глистах) и незаметном на первый взгляд обсеменении ими мяса свинины (некоторые угрожающие жизни людей виды глистов не погибают даже при длительной термической обработке, а уж без нее - вообще "русская рулетка"). Именно поэтому в некоторых мировых религиях запрещено употреблять в пищу людям мясо свиньи (священнослужители берегли свои народы от практически неизлечимого заражения некоторыми паразитами). Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Сыровяленое мясо – это деликатес, который, как правило, не каждый сможет себе позволить купить, так как в магазинах он стоит довольно дорого. Да и в его качестве можно легко усомниться – ведь очень мало совестных производителей, которые при производстве не будут использовать консервантов, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих пищевых добавок. А вот приготовить данный деликатес в домашних условиях – совсем не сложно и, кстати, намного дешевле, нежели покупая готовое изделие. К выбору мяса для вяленья нужно подходить с особой осторожностью. Так как оно в процессе приготовления не будет поддаваться термической обработке, есть риск заражения гельминтами и прочими возбудителями различных заболеваний. Именно поэтому мясо необходимо брать у проверенных поставщиков, имеющих санитарные заключения о своём сырье. Подготовьте корейку: сперва её необходимо омыть, а затем насухо вытереть кухонными полотенцами (бумажными). Уложите кусок корейки в контейнер и со всех сторон натрите каменной солью, втирайте соль тщательно, массажными движениями. Накройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2 суток. Через 4 дня деликатес из сыровяленой свинины готов! Хранится данное изделие в холодильнике на протяжении 2 недель (завернутое в пищевой пергамент). Знаете универсальное мясное блюдо, которое и в качестве закуски к пиву подойдёт, и для приготовления пикантных и полезных бутербродов сгодится, а к тому же его и на праздничный стол будет не стыдно подать? Готовится оно безо всяких трудностей, а результат превзойдёт все ожидания. Мясо получается в меру провяленным и нежным, с индивидуально подобранными специями, а так же без излишка соли (в сравнении с магазинным аналогом). Время приготовления блюда: 8 дней. В стеклянный или же пластиковый контейнер выложите половину посольной смеси, поверх неё выложите говядину, а затем покройте её оставшейся половиной смеси. По прошествии суток, выньте мясо из контейнера и омойте от остатков соли. Спустя неделю «Полендвицу» можно разворачивать. При желании вы можете натереть уже готовое изделие хлопьями сладкой паприки – это и эстетики придаст и вкус дополнит. Читайте как приготовить хрустящие. Читайте как приготовить вкусное оливье с курицей —, который никогда не приедается. Еще один рецепт блюда из птицы — тори тяхан из курицы. Сыровяленое мясо курицы, пропитанное ароматным чесночком – это наиболее бюджетный, но не менее вкусный вариант данной разновидности лакомств. Себестоимость куриного балыка – минимальная, а вкус просто потрясающий, так что его привлекательность моментально возрастает, можете смело и без раздумий приступать к его приготовлению. Первое, что необходимо сделать для приготовления вкусного сыровяленого куриного филе – это подготовить качественную посолочную смесь. Далее подготовьте грудки: освободите филе от кожи, костей, а так же зачистите от плёнки. Через 4 дня сыровяленое янтарное куриное мясо будет полностью готово к употреблению. Нарезайте его тонкими слайсами и подавайте к столу. Совет: засаливать мясо необходимо именно в стеклянной или же пластиковой таре, так как металлическая в процессе засолки будет окисляться. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! На нашей кухне может быть столько магии, сотворенной своими руками, стоит только захотеть! Кстати, то самое мясо, которое раньше было чем-то обычным, очень привычным для каждой большой семьи, жившей своим хозяйством. Но за достижениями прогресса мы как-то увлеклись магазинными нарезками, а между тем, создать истинный вкус и стать причастным к кулинарному чуду очень просто. Нужен кусок хорошей свинины, соль, специи и много терпения. Именно терпение и будет главным залогом успеха вашего нового кулинарного эксперимента по приготовлению вяленой свинины! Вы ведь уже решили, что обязательно будете вялить свинину у себя дома? Сушеных травок (тимьян, петрушка, орегано, прованские травы). Для начала потребуется внушительный кусок свинины. Если вы подумаете, что для пробы хватило бы и половины, то вот вам несколько аргументов против. Во-первых, в процессе вяления мясо подсохнет и уменьшится в весе и объемах. Во-вторых, вы себе этого никогда не простите! Вяленая свинина будет готова приблизительно через месяц. А ждать месяц, чтобы только попробовать? И даже не надейтесь, что вы сможете насладиться вяленым мясом в одиночестве, у вас точно образуется компания дегустаторов, которые будут заходить на огонек, пока мясо не кончится. Послушайте советы бывалых, делайте сразу приличный кусок! Итак, на рынке, у знакомого мясника, или просто в том мясном, где вы покупаете мясо и любезничаете с продавцами в поисках «самого свежего», выбираете ровный кусок свиной шеи. Лучше, если это будет кусок с частью карбоната, продолговатый. Кусок такой свинины обмыть, обсушить. Острым ножом срезать все неровности по краям, чтобы получился мясной «брусок». В такой форме его и вялить будет проще, и при нарезке ломтики будут гарантированно красивыми. Из остатков мяса можно сделать жаркое или сварить легкий супчик. В подходящий по размеру и глубокий контейнер насыпать треть пачки соли, разровнять. Подготовленную свинину выложить на соляную подушку и засыпать оставшейся солью так, чтобы бы она полностью покрывала мясо.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: