| | Картофель

Свиная корейка на кости рецепты

Свиная корейка на кости рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 18

Корейку порежьте между косточками. Ломти получаются толстыми, так мясо будет сочнее. Натрите его солью с перцем и оставьте на пару минут. Сковороду смажьте маслом и хорошо прогрейте, тогда на мясе образуется корочка, которая сохранит весь сок. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Мясо выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Оно хорошо пропечется внутри и останется очень сочным. Отбивная на косточке запеченная в духовке — изумительное вкусное и аппетитное блюдо. Секрет блюда заключается в маринаде. Приготовив это кушанье, вы себя почувствуете в дорогом ресторане, где подают лучшее блюдо от шеф-повара. С корейки срежьте жир и зачистите косточки. Вдоль костей сделайте глубокие надрезы. Айву очистите от семян и нарежьте дольками, которые вставьте в надрезы на мясе. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и заверните в него корейку. Свинину заверните фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Тем временем смешайте мед и горчицу. Извлеките мясо, разверните фольгу и смажьте пропиткой. Обратно заверните и отправьте в духовку еще на 15 минут. Свиную корейку можно приготовить не только в духовке. Из этого сорта мяса очень вкусно получается шашлык на мангале. Золотисто-коричневый, ароматный, сочный, с запеченной корочкой, тонким слоем жирка и аппетитной косточкой это настоящее объедение! Мясо нарежьте поперек волокон на стейки по 1,5-2 см толщиной. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и прованские травы. Полученной смесью натрите стейки и уберите в холодильник на 3-4 часа. Над углями установите решетку, на которую положите мясо и приправьте его солью. Обжарьте его с двух сторон, периодически переворачивая, до румяной корочки. Для любителей экспериментов предлагаю удивительно вкусный рецепт приготовления свиной корейки в мультиварке сразу с картофельным гарниром. Свинину нарежьте по ребрышкам на порционные кусочки. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка/Мясо» на 12 минут и выложите ребрышки. Обжарьте ребрышки с двух сторон 10 минут. За 2 минуты до окончания добавьте лук и перемешайте. Положите картофель и влейте воду. Включите программу «Тушение» и готовьте 1 час. Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, однако изначально этот термин означал «мясо на кости». Если хотите знать, как вкусно приготовить корейку свиную, французского происхождения. То этот рецепт для вас. Простой и быстрый рецепт сочного шашлыка в духовке пригодится, когда нет возможности для длительного маринования и выехать на природу. Корейку нарежьте по ребрышкам, слегка отбейте, поперчите и посолите. Соедините растительное масло, горчицу, зубчики чеснока и пропущенные через пресс чеснок. Маринадом смажьте мясо и оставьте на полчаса. Оставшееся масло после маринада вылейте в сковороду и разогрейте. Выложите котлеты и поджарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, до корочки. Уменьшите жар и жарьте мясо с каждой стороны под крышкой еще 7-10 минут. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Со шкуркой, которая потом придаст аромат мясу, или без таковой. И даже нечего перечислять — у нас столько возможностей приготовить эту шикарную часть мяса. И я не про копченую или приготовленную каким-то не домашним способом. Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Пучок зелени для украшения. Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда. Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки. Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов. Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами. Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски. Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло. Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня. Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном. Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления. Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет. Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу. Еще один необычный, но вкусный рецепт -. Жареная корейка на кости – самое простое, но, скорее всего, одно из самых вкусных мясных блюд! Готовится очень быстро и легко, даже не нужно заранее мариновать свинину. Такое блюдо подходит как для пикника, так и для буднего обеда или ужина.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю вас! спасибо, просто, и нереально вкусно, и полезно, и быстро
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Большое спасибо!
получилось очень нереально вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: