| | Капуста

Блюда из перепелов рецепты с фото простые и вкусные

Блюда из перепелов рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 357 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 19
Углеводы: 12

Готовим нехитрую заправку, для этого просто смешиваем кетчуп с майонезом. Часть вливаем в картофель и аккуратно перемешиваем. Варим морковку, чистим и натираем на терке, смешиваем с кетчупно-майонезной заправкой. Варим свеклу, чистим и тонко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы и также тонко нарезаем, затем бланшируем в сахарном сиропе. Делим перепелиную тушку на две части. Первую половинку обрабатываем, добавив немного соли и перчика. Вторую часть тушки варим (лучше, если это будет ножка) разбираем на филе и смешиваем с предварительно мелконарезанным черносливом. Теперь самая интересная часть приготовления этого салата, а именно выкладка слоями. Выкладывать можно в любом порядке, но лучше придерживаться следующей последовательности. Сверху выкладываем салатик фризе, затем подвяленные помидорчики и перепелиную грудку. Заправляем маслом лесного ореха. Декорируем чипсами из свеклы и листочками базилика. В этом видео показано как готовить перепелов фаршированных яблоками, но можно использовать и другие продукты. Моем перепелок, разрезаем поперек слегка отбиваем. Делаем маринад 4 зубчика чеснока давим в чесночнице добавляем соль, перец и сметану 3 ст. Маринуем в течение часа, Обжариваем на хорошо разогретой сковородке! Г сыра немного растопить, добавить розмарин и залить. Тушки перепелов нужно обработать перед жаркой: вымыть, обсушить, отрезать шею, кончики крыльев, железу на «попке», срезать лишний жир, если он есть. Затем птичку разрезать вдоль грудки, раскрыв ее, как книгу. Делать это нужно осторожно, потому что косточки у перепела очень хрупкие. Тушку поместить между двух слоев пищевой пленки илив. Смешиваем все ингредиенты для маринада и тщательно обмазываем перепела. Дать помариноваться несколько часов. Промаринованные перепела выложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке (200*). Готовим маринад - смешиваем кефир, масло и специи. Заливаем перепелов и оставляем на 1\2 - 1 час. Птичек в маринаде хорошо помассировать для лучшего пропитывания. Далее готовим угли, выкладываем птичек на решетку и периодически переворачивая доводим до готовности. Получается нежно и необыкновенно вкусно. Разогреваем в сковородке с толстым дном сливочное масло. Кидаем в сковородку крупно порезанный чеснок, убавляем газ. Сразу же выливаем горячую воду, затем вино, солим, перчим и кидаем палочку корицы и добавляем ложечку меда. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне полчасика. Поход в придворный супермаркет увенчался нежданным успехом - на прилавке лежали 2 последних птенца, синюшних, немногим крупнее городских воробьев, но мельче некоторых голубей, гордо именующихся "ПЕРЕПЕЛА", и пришлось поверить не глазам и рассудку, а их стоимости. Энтузиазма они не вызывали (я даже их понюхала), но приступ любопытства я ужеукротить. С окорочков снять мясо и прокрутить (отдельно! Через мясорубку 2 раза, в каждый фарш добавить по 3-4 л. Тонко нарежте бекон пластами и оберните с двух сторон тушки закрепив бекон деревянной. Вкус птицы просто непередаваем, нужно пробовать. Перепелка нежная, в сырно-сливочном ароматном соусе, ну очень вкусно! Разрезать на четвертинки, замариновать в оливковом масле, соевом соусе и нарубленном чесноке, приправив смесью перцев буквально на 10 минут. В сотейник (в моем случае мультиварка) выложить четвертинки. Ароматный паштет пропитывает перепелок изнутри, а пикантный бекон защищает нежное мясо от пересушивания и создает хрустящую корочку. Очень просто и очень вкусно. Перепелок вымыть и обсушить, натереть перцем и чуть-чуть посолить снаружи и внутри. Начинить птичек паштетом и обернуть каждую двумя ломтиками бекона. Эта версия салата Оливье ближе к старому рецепту, чем к современному. Изначально в ингредиентах присутствовали раковые шейки и рябчики. В данной версии в салат входят креветки и перепела. Кроме того, для аромата добавлен свежий перец. А сам салат подается в корзиночках из теста фило. Прежде всего надо помыть и обсушить тушки перепелов, ножницами разделить каждую тушку на 2 части. В большой миске смешать мед и соевый соус. В этот маринад опустить мясо. Мариновать лучше за 1 день, или хотя бы с утра: мясо лучше пропитается. Но так как у нас птички маленькие, то можно мариновать и меньшее время. Сварить бульон из перепелки с кореньями(петрушка лук морковка, после готовности бульона овощи убрать). Вынуть перепелов из бульона освободить от костей вернуть обратно,туда же 3 картошки мелкими кубиками, и одну крупную жменьку киноа (предварительно замочить и хорошо промыть, чтобы не горчила), зажарочку из лука и морковки и варить до готовности. Виноградины отделить от веточек, разрезать пополам. Лук и чеснок очистить и мелко порубить, подрумянить в сковороде в 2 ложках растительного масла, добавить виноград, изюм вместе с вином и иголочки розмарина, потушить до испарения вина, снять с огня и немного остудить. Перепелок вымыть, обсушить, натереть солью. Роскошный соус для роскошной пасты, вот и все, что я могу сказать по этому поводу, если не верите, что это волшебно вкусно - приготовьте! Тушки перепелок выпотрошить, тщательно промыть. Для приготовления фарша:Пропустить через мясорубку лук. Отжать сок-мякоть положить в миску. Перекрутить грецкие орехи и курагу на мясорубке,добавить в миску к луку,высыпать киш-миш. Фаршем заполнить внутренности перепелок. Перепелок моем, просушиваем от лишней влаги. Чеснок натираем на терке, добавляем в майонез. Перепелок солим, перчим, обмазываем майонезом и оставляем на 20-30 минут. Готовим обычное пресное тесто из муки, воды и щепотки соли. Овсяные хлопья заливаем кипятком на 1 минуту, откидываем. С лимона снять цедру и выжать сок. Положить в получившейся маринад перепелок. Мариновать от двух до двенадцати часов. Если времени мало оставьте перепелок в тепле. Если планируете мариновать долго уберите в холодильник. Перепелок вместе с маринадом выложить в форму. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, солим, так что бы вода была хорошо пересоленной, добавляем черный молототый перец, кто любит остренькое можно еще добавить и красный, розмарин. В маринад выкладываем перепелок и оставляем на 30-40мин(при комнатной температуре). В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться. Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку. Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала,выкладываем. Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон. Мясо перепелок мелко порежьте. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу. Перепелки — ингредиент множества блюд. Он может солировать, выступать на вторых ролях или формировать филигранное послевкусие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: