| | Горчица

Пошагово рецепт рассольника

Пошагово рецепт рассольника
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 25

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально. И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Рассольник Ленинградский - это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались. Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают. Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей. Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы - рисовая. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи. Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками. Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо - как по вкусу, так и по запаху. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! В тарелки положить нарезанное кусочками мясо, налить рассольник, заправить его сметаной и мелко измельченной зеленью. Спасибо большое за такой наглядный рецепт! Люблю готовить супы, но с рассольником всегда была какая-то беда. Не вызывал восторга ни у меня, ни у домашних. Сегодня приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото пошагово) – это очень сытное и вкусное первое блюдо, которое традиционного готовят на территории постсоветских стран. Вариантов использования ингредиентов для супа – множество, практически в каждой семье свой рецепт. Предложенный ниже рецепт считается классическим. Лаврушка, молотый черный перец, соль – по вашему вкусу. Мясо моем, нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим. Обязательно в процессе кипения бульона снимаем образующуюся пенку. Промываем перловку, добавляем к отваренной говядине. Чистим клубни картошки, нарезаем их средними ломтиками и кладем в бульон через после добавления перловой крупы. Некрупно нарезанный лук слегка обжариваем на растительном масле. Снимаем кожуру с моркови, натираем ее на терке со средними дырками. Добавляем к луку и пассеруем еще минуты две-три. Нарезаем соломкой огурцы и тушим их отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества бульона. Перекладываем тушеные соленые огурчики в кипящий бульон. Следом за огурцами выкладываем в бульон зажарку из лука и моркови. Вливаем в кастрюлю огуречный рассол, бросаем лаврушку, молотый перчик и соль по вкусу. Даем покипеть супу еще две-три минуты. Подаем рассольник горячим, посыпав свежей рубленой зеленью и приправив сметаной. Что-то давно я не готовила горяченького и вкусного супчика и сегодня вот решила исправить ситуацию. Сегодня я расскажу, как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами далее пошаговый рецепт с фото. В моей семье просто обожают это первое блюдо, потому что оно получается очень сытным с приятной кислинкой. Обычно я рассольник готовлю с рисом и ранее уже писала пошаговый рецепт с фотографиями. Но с перловкой суп получается не менее вкусный, но зато кажется более сытным. Такая тарелочка супа помогает согреться в холодные зимние времена. Готовить рассольник довольно просто, я думаю, что с этим справится любая хозяюшка, даже совсем неопытная. Ну, на то мы и женщины и пища это наш атрибут. Надеюсь, вам понравится мой рецепт приготовления рассольника. Итак, начнем готовить наш суп и сварим сначала мясной бульон. Мясо для бульона можно брать любое, какое у вас есть. У меня было немного мяса курицы и я варила куриный бульон. Наиболее вкусным бульон получается из костей. А вот на говядине мне суп вообще не нравится, кажется, что совсем невкусно. Кусочек мяса кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипит и образуется пену, воду слить, вымыть кастрюлю, мясо и залить новой порцией воды. Теперь варить мясо нужно 1 час. Конечно, можно воду и не сливать и стоять у газовой плиты и ложкой снимать пенку. Меня лично такое мероприятие совсем не устраивает, да и пенку полностью удалить у меня не получается, все равно хоть что-то да остается. Пока мясо варится, можно подготовить другие продукты и сделать зажарку. Поэтому, очищаем все овощи, моем их хорошенько. Картошку порезать на небольшие кубики и чтобы картофель не почернел, пока варится бульон, ее нужно залить холодной водой. Перловку тоже залить водой. Лук порезать на мелкие кусочки. И обжарить на сковороде до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкой терке, выложить в обжаренный лук и пассеровать минуты 3-4. В конце добавить специи и жарить еще около минуты. Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю перловую крупу. Мясо достать и дать ему остыть. Огурцы порезать на небольшие кусочки. Мясо тоже порезать на кусочки. Теперь в суп выкладываем мясо. Заправку, солим по вкусу и варим суп еще минут пять. Вот и все, наш рассольник с перловкой и соленым огурцом готов, теперь ему нужно дать настояться минут 10 и можно подавать к столу. Суп получается еще вкуснее, если перед подачей в него положить немного сметаны. Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. Сетей и, конечно же, пишите комментарии. Ваш e-mail не будет опубликован. Заправить рассольник подготовленной томатно-огуречной заправкой, посолить, поперчить и варить все вместе около 10 минут. Только я перловку варила отдельно, чтобы рассольник не был мутный,минут 40-50 варила, потом туда добавляла, а так все по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Только учусь готовить,но получилось достаточно хорошо! Буду просматривать еще ваши рецептики, напишу отзыв если что-то приглянется! Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Здравствуйте друзья, сегодня команда cookmen. Ru порадует вас очень вкусным и одновременно традиционным блюдом русской кухни рассольником. На самом деле после того как вы дочитаете статью до конца, вопрос – как варить рассольник мигом исчезнет с вашей головы, более того вы сможете действительно приготовить очень вкусный суп, поэтому оставайтесь с нами и без сомнений вы не пожалеете.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вчера сделала по вашему рецепту, получилось невероятно нереально вкусно! Сочно, нереально вкусно, ярко! Такое блюдо можно к любому праздничному столу подавать! Спасибо за рецепт!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и нереально вкусно.
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Другие рецепты: