| | Горчица

Салат королевский с сухариками рецепт

Салат королевский с сухариками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 13

Можно сотворить потрясающе вкусное блюдо, используя самые простейшие ингредиенты и минимум времени. Подобных рецептов можно придумать очень много. Одним из таких вариантов является салат с красивым названием “Королевский”. Действительно, вкус этого салата настолько удивителен, что достоин настоящих королей. Как сделать королевский салат? Крабовые палочки измельчаем мелким кубиком. Если вы использовали замороженный продукт, то следует предварительно разморозить крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим от скорлупы. Очищенные куриные яйца нарезаем кубиками достаточно мелкого размера. Сыр лучше выбирать твёрдых сортов. Тогда он будет легче тереться на тёрке. Натираем сыр на крупной терке. Зубки чеснока измельчаем с помощью чеснокодавки или трём на мелкой тёрочке. Все ингредиенты закладываем в большую салатницу. Кстати, сухарики можно использовать как готовые, так и сделать их самим. Для этого нам понадобятся ломтики хлеба, приправы и растительное масло. Поливаем салат с сухариками с сыром лимонным соком и заправляем майонезом. Подавать салатик следует сразу же после приготовления. Если вы оставите его в холодильнике, то ваши сухарики размокнут, и вся консистенция салата испортится. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде. Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Всем ответим, все учтем. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады! Ваш e-mail не будет опубликован. Как известно, зять и теща являются героями многих анекдотов. И потому, приближающийся юбилей зятя – прекрасный повод для тещи высказать все свои пожелания в шутливой форме. Зима – самое время побаловать себя сладким и ароматным вареньем. Зная это, многие хозяйки в огромном количестве заготавливают эти вкусняшки. Свежими и вкусными грушами мы можем наслаждаться лишь один раз в сезон. Однако если вы хотите продлить удовольствие, можете сохранить некоторое количество груш в зиму. Яблоки являются одними из немногих фруктов, которые при правильном хранении не теряют своих полезных свойств. Сырая свекла может оставаться свежей в течение длительного времени, если вы храните её должным образом. Итак, как хранить свеклу? Салат с сухариками «Королевский» - это чудесный, новый вариант полюбившегося многим крабового салата. Из крабовых палочек готовят разные блюда, салаты – не исключение. Главное заключается в том, что рыбные палочки любят и взрослые, и дети. Поэтому такой замечательный салат может стать съедобным украшением стола на любом празднике, даже детском. Рецепт, который мы представляем, простой и быстрый. Особенную вкусовую нотку ему придаёт свежий, ароматный апельсин. А оригинальная подача блюда в ярких апельсиновых долях разжигает аппетит и украшает стол. Кушать этот салатик не просто вкусно, это – красиво! Важно и то, что салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками сытный, способен быстро утолить голод. При этом он содержит мало калорий и не наносит вреда фигуре. Очистить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кубиками или кружочками. Измельчить варёные яйца и смешать их с крабовыми палочками в миске. Слить с кукурузы жидкость и смешать их с яйцами и палочками. Осторожно вынуть мякоть, очистить от плёнки. Очищенные дольки апельсиновой шкурки будут использоваться как мисочки при подаче блюда. Можно использовать готовые из магазина, а можно приготовить их самостоятельно. Для этого нужно нарезать на маленькие квадратики хлеб, и подсушить его в микроволновой печи или духовом шкафу. Выложить сухарики к готовой смеси. Добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать. Чтобы сухарики оставались хрустящими, кушать его надо сразу, свежим. Если хочется, чтобы сухарики стали мягче, пропитались, кушанье следует оставить в холодильнике на 2 часа. Выложить готовое блюдо можно в глубокие пиалы. Для того чтобы подача была оригинальной и интересной, удивила гостей и домочадцев, нужно выложить салат в очищенные апельсиновые дольки. Сверху его можно украсить зёрнами граната или кунжутом, обжаренными семечками или тёртым орехом. Следует покупать крупные апельсины, а не мелкие. Только из больших фруктов может получиться достойная салатная «миска». Крабовые палочки должны быть охлаждёнными. Замороженный продукт покупать не стоит. Обращайте внимание на состав палочек. Состава должна составлять рыба. Вместо майонеза можно использовать заправку сметану с лимонным соком. Мякоть апельсина можно мелко порезать и добавить в салат, это придаст ему особенный, удивительно нежный вкус и фантастический свежий аромат. В закуску можно добавить любую зелень по вкусу – она придаст более яркий, свежий вкус. Особенно хороша в этом плане петрушка и укроп. Для того чтобы блюдо стало более сытным, в него можно добавить натёртую на тёрке капусту (100 г) или отварной рис (100 г). Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу. Огурцы (соленные или маринованные) – 4 небольших шт. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой. Майонез (сметана), соль, перец – по вкусу. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Соль, специи, свежая зелень – по желанию. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. Минут проваривания будет достаточно. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу. Зеленью или ветчиной — несколько вариантов вкусной, домашней выпечки. Аджики из помидор — в разгар сезона летних овощей стоит позаботиться о зимних закусках. Грузинский салат — попробуйте этот необыкновенно. Кожуру и белые волокна убираем с апельсина. Нашинкованные ингредиенты помещаем в глубокий салатник, сдабриваем майонезом и качественно вымешиваем. Сушеный укроп, соль, перец – по щепотке. Вместе с заправкой вымешать все ингредиенты в глубокой емкости, сдобрив солью и перцем по вкусу. Сваренные вкрутую 3 яйца (варить 10 минут после закипания) разобрать на желтки и белки. Филе семги шинкуем небольшим кубиком и помещаем поверх промазанного 1-го слоя. Всю площадь салата присыпаем натертыми желтками, в середину помещаем икру. Последний слой «Королевского» салата сдабриваем остатками сметаны с майонезом, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью. Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит. Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу. Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Как приготовить: Салат с сухариками «Королевский» - рецепт с фото. А главное — этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: