| | Другие рецепты

Оладушки на воде пышные на дрожжах рецепт с фото

Оладушки на воде пышные на дрожжах рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 17
Углеводы: 23

Яблочную массу высыпают в миску с тестом, хорошо перемешивают, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему. Жарят яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой. Яйца смешивают с сахаром, взбивают венчиком, пока масса не увеличится наполовину. Добавляют теплое кислое молоко. Еще раз все хорошенько взбивают, чтобы на поверхности получилась шапка пены. Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью. Для аромата можно всыпать чуть-чуть ванилина. Изюм перебирают, промывают, заливают кипятком. Остывшую воду сливают, изюм отбрасывают на сито, затем обсушивают на бумажном полотенце. Высыпают изюм в муку, перемешивают. Соединяют все компоненты теста на оладьи из кислого молока, минуты 2–4 перемешивают. Жарят на маленьком огне с каждой стороны по 2 минуты. К столу подают с фруктовым салатом, сметанным соусом, джемом. Разрыхлитель (сода) — 1 чайные ложки с горкой. Муку просеивают, добавляют соль, сахар, перемешивают. Яйца охлаждают, взбивают в отдельной емкости. Апельсин моют, насухо вытирают, снимают цедру (желтую верхнюю часть кожуры) мелкоячеистой теркой. Все компоненты соединяют, вымешивают густое тесто. В конце замеса добавляют разрыхлитель. Ещё раз перемешивают, оставляют тесто отдыхать на 20 минут. Подрумянивают пышные оладьи на среднем огне с двух сторон. Подавая к столу, апельсиновые оладушки поливают соусом, приготовленным из меда и свежевыжатого сока апельсина. Большинство из нас привыкли есть на завтрак сладкие оладушки, обмакивая их в сметану или мед. Но оказывается, бывают и несладкие оладьи, которые можно подавать либо в виде закуски или даже основного блюда. Причем готовить такие не сложнее, чем печь традиционные десертные. Кабачок моют, снимают кожуру, натирают крупно на терке или измельчают блендером в кашицу. Добавляют в овощную массу цедру, сахар, разбивают яйцо. Хорошо размешивают блендером или венчиком. Вливают чуть теплое кислое молоко, вводят соду, предварительно погашенную лимонным соком (несколько капель). Муку просеивают, вводят небольшими порциями в тесто. Вымешивают массу до нужной кондиции. Оставляют готовое тесто отдохнуть в тепле на 25–30 минут. Оладьи с кабачками жарят на небольшом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон по 3 минуты. Огонь сначала нужно сделать большим, а затем убавить до умеренно среднего. Кабачок хорошо впитывает масло, поэтому нужно доливать его на сковороду, перед тем как выложить каждую новую партию оладий. Топинамбур моют, чистят, натирают на крупной терке. Тесто для оладий делают аналогично предыдущему рецепту. Выпекают на среднем огне под крышкой. Овощные оладьи с топинамбуром можно подавать к столу как с солеными, так и со сладкими соусами. Тесто готовят обычным способом и оставляют его в тепле под полотенцем на полчаса. Тем временем чистят лук, режут его дольками или кубиками как можно мельче. На чугунной сковороде разогревают подсолнечное масло (1 столовые ложки). Лук обжаривают до золотистого цвета (5-6 мин. Тесто выкладывают на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой. В центр каждого «кружка» аккуратно кладут пассерованный лучок. Жарят оладьи с припеком из лука с каждой стороны по 3 минуты на медленном огне. Получается очень ароматное, аппетитное, сытное блюдо. Если есть желание, по этому же принципу можно сделать оладьи с мясным фаршем. Фарш готовить из любого вида мяса, выкладывать на каждый оладушек по чайной ложке с горкой, жарить под крышкой с каждой стороны по 3 минуты. Начинку на выбор можно сделать из шампиньонов (100 г), крабовых палочек (240 г), копченой колбасы (100 г), твердого или мягкого домашнего сыра (200 г). Принцип замеса теста точно такой же, как и при готовке обычных оладий. Продукт, выбранный в качестве начинки, натирают на крупноячеистой терке, добавляют в тесто в конце замеса. Жарят закусочные оладьи на медленном огне под закрытой крышкой. Подавая к столу, посыпать рубленной зеленью. Кто придерживается правил диетического питания или просто хочет разнообразить рацион, добавив в него необычные полезные блюда, может попробовать приготовить оладьи на кислом молоке из ржаной муки. Тесто из ржаной муки замешивают, как для обычных пшеничных оладий. Оставляют отдыхать и подходить в миске, накрытой полотенцем, на 30 минут. Жарят на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла по 2 минуты с обеих сторон. Выкладывают ржаные оладушки на противень. Вкус такого блюда получается довольно-таки оригинальным, совсем непохожим на тот, к которому мы привыкли, но достаточно приятным. К ржаным оладьям лучше всего подать сметанный соус с зеленью. Есть ещё очень много рецептов оладий на кислом молоке. Самое интересное, что подбирать для начинки и добавления в тесто можно практически любые продукты. Тем и хороши пышные оладушки, что испортить их чем-либо практически невозможно! Экспериментируйте и делитесь новыми рецептами с знакомыми! Оладьи на дрожжах пышные, рецепты пошагово и секреты приготовления. Подавать — с фруктами, вареньем, сгущенкой, медом. Или можно печь с соленой начинкой. Пышные оладьи на воде на дрожжах можно готовить не только во время Великого поста, но и в случае, если в холодильнике пусто, а идти за необходимыми продуктами в супермаркет совсем не хочется. Такие оладьи на воде также подойдут вегетарианцам и аллергикам. В результате из минимального набора ингредиентов, которые обычно есть на кухне у каждого, можно приготовить вкусные и постные оладьи на дрожжах. Вместе со сметаной или фруктовым джемом такие пышные оладушки на воде станут полноценным завтраком или отличным дополнением к основному блюду. Попробуйте приготовить пышные оладьи на воде на дрожжах по этому рецепту. Возможно, вы будете печь эти оладьи не только в пост! В глубокой чаше смешаем сухие дрожжи и сахар. Желательно использовать быстродействующие дрожжи, обязательно свежие, иначе тесто может не подняться. В ковше подогреем фильтрованную воду. Она должна стать теплой, но не слишком горячей, иначе дрожжи при контакте с ней могут погибнуть. Вольем теплую воду в смесь сахара и дрожжей. Перемешаем венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились. Дадим смеси постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать. Затем добавим соль и ванилин, чтобы наши постные оладьи на дрожжах получились ароматными. Также можно использовать ванильный сахар или жидкий экстракт. Вольем очищенное масло подсолнечника. Тщательно перемешаем все венчиком. Теперь осталось ввести муку. Будем делать это в три этапа, каждый раз перемешивая пшеничную муку с жидкой массой до однородности. Муку предварительно просеем, чтобы у нас получились воздушные и пышные постные оладьи на дрожжах. Накроем чашу пленкой или полотенцем, поставим в сухое теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать к жарке. Внимание, перемешивать тесто больше не нужно! Нагреем в сковороде растительное масло. Ложкой выложим в него тесто (не мешая), формируя оладьи одинакового размера. Затем аккуратно перевернем оладьи и обжарим со второй стороны. Когда оладушки зарумянятся, выложим их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и начнем обжаривать следующую порцию. Подавать оладьи будем с домашним вареньем, медом и сметаной. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно. Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие "Саф- момент". Если у вас другие дрожжи - посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку. Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой. Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: