| | Другие рецепты

Булочки из дрожжевого слоеного теста рецепты

Булочки из дрожжевого слоеного теста рецепты
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 256 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 22

Кто же из взрослых не помнит аромат свежеиспеченных булочек? И сейчас, как только мы чувствуем запах выпечки, так сразу же окунаемся в детство. А ведь приготовить булочки из дрожжевого теста не составит особого труда даже в домашних условиях. Любая хозяйка сможет найти свой рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста. Форма булочек из дрожжевого теста также может отличаться. Например, вы можете увидеть самые простые в формировании пирожки, или же более сложные - ватрушки, открытые пирожки, крендели, рогалики. Булочки из дрожжевого теста сладкие, нежные, пышные и ароматные. Итак, рассмотрим несколько видов и форм булочек из дрожжевого теста. Это наиболее простой способ выпечки. Из готового теста вы формируете лепешку, выкладываете любую начинку и соединяете края. На подготовленный противень выложите пирожки швом вниз. На круглый кусочек теста выложите начинку и аккуратно загните края ватрушки. Важно, что в этом рецепте начинка не прячется внутри, а остается снаружи. То есть, она, как бы окружена тестом. На уже привычной лепешке нужно ножом сделать надрезы и загнуть края. Внутрь вы опять-таки поместите начинку. Загибаем края по часовой или против часовой стрелке. Этот вид сладких булочек из дрожжевого теста наиболее по душе придется детям. Нужно между ладоней раскатать жгут из теста, завернуть края. Если вы не уверены, что делаете правильно, можно посмотреть видео уроки или руководствоваться пошаговой инструкцией с фото. Для приготовления этого вида булочек из дрожжевого теста, нужно сделать круг, разделить его на отдельные сегменты и выложить на самую широкую их часть начинку. Начинайте заворачивать от самой широкой части и осторожно приближайтесь к самой узкой. Делайте все осторожно, чтобы начинка в последствии не оказалась на противне. У каждой настоящей хозяйки есть свой рецепт дрожжевых булочек. Однако есть проверенный временем способ приготовления дрожжевого теста. Молока, пару яиц, 5 столовых ложек сахара, сухие дрожжи - 11г, 3ст. Пшеничной муки, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Дрожжевые булочки получаются всегда пышными и ароматными. Дрожжевое тесто для булочек получится при условии, что вы будете соблюдать некоторые правила. Только так оно сможет заставить дрожжи работать. Пока дрожжи подходят, разбейте яйца и через некоторое время добавьте их к молоку. Муку нужно добавлять в конце. После этого поставьте его в теплое место и дайте постоять. Это очень важный этап в приготовлении дрожжевых булочек. Через несколько часов нужно будет обмять тесто и опять оставить его. Настоящее дрожжевое тесто получится только через три таких подхода. Сформируйте дрожжевые булочки по рецепту, а затем поместите их на противень. Дайте немного постоять, а затем отправляйте в духовку. Рецепт можно использовать также для приготовления других сдобных изделий. Выбор будет зависеть от вашей фантазии. Выпечка из слоеного теста придется по душе каждому. Она необязательно должна быть сладкой. Многие хозяйки предпочитают выпекать булочки из сладкого слоеного теста. Начинка у булочек из дрожжевого или пресного слоеного теста может быть самой разнообразной, начиная от яблок и заканчивая рыбой. Красивые и ароматные яства из теста не оставят равнодушным никого. Одним из вариантов изделий из слоеного теста является булочка с колбасой. Для этого выкладываем на подготовленный кусочек теста или формируем булочки. Вместо колбасы, яблоки или другую начинку, которая придется вам по душе. Можно сделать в домашних условиях очень красивые булочки из теста в виде розочек. Неважно, какую начинку вы для них выберете, техника наворачивания от этого не изменится. Итак, главное раскатать тесто тонко и разрезать его на одинаковые полосы. Выложите начинку так, чтобы один край теста был свободен, а другой край прикрывала ваша начинка. Затем начинайте подворачивать нижний свободный край к верхнему. Получившийся верх скрепите зубочистками. Готовые, слегка посыпанный мукой. Выпекайте до тех пор, пока изделие не покроется румяной и аппетитной корочкой. Мало кому удается устоять перед свежей выпечкой. Даже глядя на фото сдобных манящих булочек, можно сразу же побежать на кухню и начать их готовить. Мед, орехи, мак для начинки. На самом деле рецепт сдобных булочек не так уж и сложен, главное в нем соблюдать последовательность. Для начала нужно развести дрожжи с теплом молоке. Сдобное тесто получится только в том случае, если молоко будет теплым. Далее добавляем остальные ингредиенты, в конце - муку. Вымешивайте сдобное тесто до тех пор, пока не почувствуете, что оно свободно отходит от рук. В миску, смазанную маслом, положите тесто и отправьте его в теплое место. Успех приготовления будет также зависеть и от температуры помещения. Булочки из сдобного теста хороши с начинкой. Поэтому, пока тесто будет подходить, вы можете сделать начинку из мака. Для этого нужно замочить его в кипятке, затем выложить на сковороду со сливочным маслом и добавить туда мед и орехи. Дайте закипеть, а потом снимите с огня. Далее, тесто нужно размять. Берите небольшие кусочки и формируйте из них лепешку, в центр которой помещайте начинку. Можно сделать в виде рулета, а затем порезать на небольшие колечки. Если вы хотите, чтобы сверху булочки из сдобного теста были румяными, смажьте их сверху яйцом. В итоге, вы даже захотите сделать фото ваших готовых сдобных булочек. Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных, и в то же время несложных в приготовлении булочек с корицей, или же – как их называют на родине - завиванцев. Родина этих чудных изделий – Чехия (видно любят чехи есть много и вкусно). Все это хорошенько смешиваем и идем дальше. Растапливаем масло и смешиваем все с яйцом и молоком. Желательно чтобы смесь была теплой, для ускорения действия дрожжей. Теперь берем обе смеси и соединяем – получается тесто. Оставьте некоторое количество муки для использования ее при замешивании теста. Для получения качественного теста нужно дать ему подойти не один, а целых 2 раза. Делается это по традиционному рецепту выпечки булочек с корицей, поставив миску с тестом в теплое место, примерно на минут 50-60, по истечении этого времени помять и дать подойти еще разок. Дальше берем наше тесто, раскатывает тонким слоем в виде квадрата, и посыпаем чем нам угодно (предварительно смазав его маслом): корицей, изюмом, сахаром. Проделав все это, скручиваем наше тесто в форму рулета и нарезаем тоненькими ломтиками. И наконец, берем бумагу для выпечки и застилаем ею противень, наверх раскладываем наши ломтики на достаточном расстоянии, чтобы в процессе выпекания они не слиплись. Хорошенько взбиваем одно яйцо и поверху проходимся кисточкой по будущим булочкам (при желании можно еще сахаром присыпать) и опускаем противень в духовку под температурой 180 градусов. Через минут 25-30 вы сможете наблюдать, как ваши творения приобретают золотистый оттенок – верный знак, что объедение готово. Вы даже можете сделать фото этих булочек с корицей, чтобы потом ваши близкие просили сделать их еще и еще. Свежая выпечка - это так вкусно, что просто невозможно устоять. Одним из самых популярных видов начинок для булочек является маковая. Поэтому многие хозяйки уже давно изучили множество различных рецептов булочек с маком. Этот же рецепт универсален, ведь из этого теста можно делать не только булочки, но и пироги, рулеты и пирожки. Из этого количества ингредиентов может получиться 18 булочек или же рецепт булочек с маком пойдет для других сдобных изделий. Если же вы за один раз не осилите столько, то можно уменьшить количество продуктов. Столовые ложки пшеничной муки. Все эти продукты пойдут на опару. Смешайте продукты в глубокой миске и отправьте ее в теплое место. Там опара будет подходить. Все смешиваем и добавляем в опару, когда та поднимется. На многих фото булочек с маком вы можете увидеть, что они очень пышные. Так вот, это происходит только тогда, когда опара хорошо подошла. Добавьте все ингредиенты, тщательно перемешайте, а затем всыпьте 9 стаканов муки. Из этого рецепта теста вы можете сделать различные изделия, а можете традиционные булочки с маком, фото которых можно будет выкладывать прямо в интернет, чтобы другие могли оценить ваше мастерство. Среди всех видов сдобной выпечки, пожалуй, одним из самых популярных являются булочки. А еще лучше, если это будут булочки с изюмом, рецепт которых мы сейчас и расскажем. Эти продукты пойдут на опару. Молоко подогрейте и засыпьте туда дрожжи и муку. Всю смесь отправьте в теплое место. Нужно подогреть молоко вместе с растительным и сливочным маслом, пока все масло не растает. В сметану добавьте сахар и яйца и все тщательно перемешайте. Только после этого добавьте смесь из молока и масла, а затем изюм. Не обязательно пользоваться скалкой, можно все делать своими руками. Возьмите небольшой кусочек теста и скрутите жгут, из которого можно сделать спиральку. Все будет зависеть от вашей фантазии. Положите изделия на противень и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов и готовьте до румяной корочки. Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
спасибо огромное за чудесный рецепт! мне суп очень понравился (тем более что это мой дебют)) - я в конце добавила красный перец, кари и соль - пальчики оближешь!
Потрясающе просто и очень-очень нереально вкусно!!!! Спасибо вашим поварам!
Другие рецепты: