| | Буженина

Шашлык классический рецепт из свинины

Шашлык классический рецепт из свинины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 25

Вода помешает маринаду стать излишне твердым или кислым. Затем убедившись, что все готово, укрыть и поставить сверху гнет таким образом, чтобы мясо все «купалось» в маринаде, пропитываясь им. Оставить в прохладном, темном месте примерно на 4 часа. Приготовив мангал и шампуры, достать мясо и аккуратно нанизать его на шампуры, держать над углями в среднем 15 минут до полной готовности. К шашлыку можно подать салат из свежих овощей, чаще всего просто огурцы с помидорами, нарезать отдельно лука, держать рядом бутылку с уксусом для пикантности. Можно подать каждому шампур или все на плоской длинной тарелке для удобства. В некоторых вариантах можно подать шашлык на лепешке из тонкого лаваша, которая «пойдет» вприкуску, пропитанная шашлычным соком. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Шашлыки – это не просто страсть, это целая наука, где есть профи и подмастерья. Вообще, говорят, что, как и плов, шашлык должен готовить мужчина, видимо, мясо должно чувствовать хватку и нрав, фигурально, конечно же. Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. При нарезании очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т. В первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше! Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать. Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные они удобные как для жарки, так и для утилизации, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20. Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Ru/recipes/show/108587/][img]//www. Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Ингредиенты: Свинина, Лук репчатый, Уксусная эссенция, Специи, Соль. Описание: Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Свинина, Лук репчатый, Уксусная эссенция, Специи, Соль. Описание: Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах. Замечательное оформление всем знакомого рецепта! Но к конкурсу оригинальных шашлыков не имеет никакого отношения. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Это самый простой рецепт классического шашлыка. Ничего лишнего - мясо, лук, уксус и перец. Все остальное для получения кулинарного удовольствия сделают мангал, уголь, природа, хорошее настроение и некоторое умение вращать шампуры. Мясо берем из расчета примерно 300-400 граммов на человека. Лучше, чтобы присутствовал жир - шашлык будет сочнее. Нарезаем мясо кусочками размером примерно 5 на 5 см. Укладываем слоями - мясо, лук, приправы, соль. Концентрация маринада зависит от того, сколько у вас есть времени до приготовления. Чем больше времени - тем меньше концентрация. Как правило, шашлык маринуется вечером, чтобы на следующий день его готовить. Для 12 часов маринования - сделайте маринад на вкус кислым - примерно как сухое вино. Также на вкус добавьте и соли - насколько маринад будет соленым, настолько соленым будет приготовленное мясо. И не жалейте приправ - перца или смесей приправ для шашлыков. Только, если вы используете смеси - внимательно смотрите их содержимое - как правило, там присутствует соль. Осталось разжечь угли, нанизать мясо на шампуры, и процесс пошел. Совет: При нанизывании на шампуры плотно сдвигайте кусочки мяса. Это не позволит соку обильно вытекать и мясо останется сочным. Все материалы на сайте являются авторскими. Перепечатка возможна только при наличии активной ссылки. Как приготовить вкуснейший шашлык из свинины? Можно опробовать классический, самый популярный рецепт – это использование специй и репчатого лука. Если вы хотите использовать уксус, то будьте готовы к тому, что мясо может получиться пересушенным. А маринование мяса по данному рецепту позволит свинине сохранить сочность и мягкость. Свинину, в отличие от курицы, можно мариновать долго, до двух дней. Для шашлыка лучше всего использовать шею (ошеек) – такое мясо будет мягкими и сочным, даже когда остынет. Помойте и обсушите, а затем нарежьте большой кусок ошейка на небольшие кусочки, по 3-4 см. Если кусочки будут слишком мелкими, то в процессе жарки они могут высохнуть. А если слишком крупными, то могут сгореть снаружи, не успев прожариться изнутри. Подготовьте ингредиенты для маринования. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Также подготовьте специи для шашлыка – готовый набор или подобранные самостоятельно. Сначала хорошенько продавите нарезанный лук вместе со специями. Чем больше лук даст сока, тем лучше. Соедините нарезанную свинину с луком и специями. Соль можно добавить на этом этапе либо же посолить шашлык перед нанизыванием на шампур. Возьмите шампура и нанизайте кусочки свинины на них, лук с мяса нужно стряхнуть, иначе во время жарки на углях он начнет пригорать. Разместите шампура над углями – на мангале или на камнях. Жарьте шашлык, поворачивая шампура, чтобы прожарка была равномерной. Когда шашлык будет готов, подавайте его прямо на шампурах или же на тарелках, без шампуров. К шашлыку обязательно подайте соус, свежую зелень и овощи – это лучшее дополнение к мясу. Шашлык из свинины – удивительно вкусное блюдо. А если его правильно замариновать, чтобы мясо было сочным, то и вовсе пальчики оближешь! Сложно найти человека, который не любил бы шашлык. Обычно при одном только упоминании этого слова начинают течь слюнки. Особенно хорош свиной шашлык. Во-первых, его практически невозможно испортить. Во-вторых, во время жарки большая часть жира теряется, и на стол попадает вкусное и полезное мясо. А в-третьих, свининка имеет такой сочный и насыщенный вкус, что с ней не способен сравниться никакой другой сорт мяса. Свиное мясо само по себе достаточно мягкое, то есть по большому счету можно обойтись и без маринования. Но если вы хотите, чтобы шашлык получился особенно сочным, обязательно используйте маринад. Мясо становится более мягким и нежным. Он придает своеобразный вкус свинине. Правильно приготовленный маринад не дает вытекать мясному соку, благодаря чему максимально сохраняются полезные свойства свинины. А теперь рассмотрим несколько простых рецептов приготовления маринада для свиного шашлыка. С ними мясо будет всегда вкусным и сочным! В первую очередь предлагаю вашему вниманию классический рецепт маринада. Как вы понимаете, сам шашлык – это кавказская тема. Пастухи обычно резали животного, разделывали его и жарили на костре. И самый вкусный шашлык, который мне когда-либо доводилось пробовать, был приготовлен именно так. Армянские родственники пригласили нас в гости на выходных.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень пронравился этот рецепт!!! Раньше делала со сливками..... а без них намного вкуснее получается! Спасибо огромное!!!
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Быстро и вкусно. Обязательно повторю, и не раз. Гости взяли рецепт
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: