| | Буженина

Рис с мясом рецепт с фото пошагово в духовке

Рис с мясом рецепт с фото пошагово в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 24
Углеводы: 20

Наливаем туда масла, солим, сбросаем специи и томим на слабом огне до полной готовности под крышкой. В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тем временем рис промываем и засыпаем в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешиваем, чтобы он не прилип ко дну, и варим на среднем огне. Здесь главное не прозевать момент. Важно рис не переварить, но и не оставить сырым. Если рисинки внутри уже не сухие, значит, самое время снять с огня и хорошенько промыть от крахмала горячей кипячёной водой. Вы заметите, как рис сразу поменяется – он станет рассыпчатым. Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываем рис в сковороду к овощам и мясу. Перемешиваем, и ещё держим на несильном огне пару минут. Всё, вкусный рис с мясом готов! Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью, и начать пробовать. Рис с мясом рецепт и фото от Ксюши специально для сайта Записная книжка рецептов. Плов получился в традиционном стиле, обычно такой мы готовим всегда. У меня муж любит плов с добавлением зиры и томатов. Нравится, когда в плов добавлен болгарский перец и помидоры. Это уже мой вариант. У Вас отменный кулинарный вкус. Я не пробовала такой плов, но твердо знаю, что он очень - очень вкусный. Во время закладки риса добавьте дольки яблок и сухой барбарис. Этот вариант рецепта риса с мясом мне очень понравился. Думаю, что он станет хорошей заменой плову. Также можно импровизировать со специями - куркуму обязательно добавлю. Мне нравится морковь порезанная соломкой. В очередной раз убеждаюсь,что ингредиенты для плова одни, а очередность и тонкости приготовления в всех разные. Знаю, что узбеки любят добавлять в плов много моркови, а я люблю добавлять целые долки в неочищенном виде чеснока и зерна граната. Вспомнила, как в детстве мы с мамой перебирали рис, прежде чем его готовить - было много сору. Хорошо, что сейчас производители позаботились о его чистоте. Так время значительно экономится. Рис готовлю с кроликом, так быстрее. И обязательно беру рис с длинными зернами. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Хочу предложить рецепт вкусного блюда - свинины с рисом. Готовится это простое блюдо в духовке, а все необходимые ингредиенты, наверняка, найдутся на каждой кухне. Этот рецепт удобен тем, что не надо отдельно отваривать рис и готовить мясо. Можно приложить немного усилий и подать Вашим родным бесподобный ужин. Масло растительное для жарки. Очищенный лук нарезать кубиками. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать полосочками. Лук и перец обжарить на растительном масле, помешивая, минут 5, затем добавить по вкусу соль. Обжаренные овощи переложить в жаропрочную форму. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде на хорошо разогретом растительном масле 5-7 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Мясо выложить в жаропрочную форму на обжаренные овощи. В кипяток добавить томатную пасту и щепотку соли, перемешать и залить в форму с рисом и свининой, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленные в духовке, подавать в горячем виде. Приготовить на гарнир рис в духовке не составляет никакого труда, а получается гораздо вкуснее, чем если его просто сварить. Это блюдо заимствовано из болгарской кухни, по рецепту оно готовится с луком, но вкусно, если добавить и другие продукты, грибы, например. Я готовлю рис в духовке с луком и морковью - просто, быстро и вкусно. Это количество продуктов рассчитано на 2-3 порции. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками, очищенную морковь режем мелкой соломкой или трем на крупной терке. Включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Также ставим греться чайник, чтобы в нужный момент была горячая вода. Рис в духовке получится вкуснее, если вместо воды взять горячий бульон, например, куриный. Небольшую форму (у меня она размером 18*25 см) ставим на плиту и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Если любите вкус жареного лука, дайте ему слегка зарумяниться. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать минуту-другую до мягкости моркови. Затем отмеряем чашку или стакан риса. По идее, его надо перебрать и промыть. Но я покупаю рис пропаренный, он, как правило, очень чистый, поэтому использую его в сухом виде. Высыпаем рис в форму с луком и морковью и перемешиваем, чтобы он весь стал прозрачный. Вливаем две таких же чашки горячей воды или бульона, солим и перчим по вкусу. Можно добавить какие-нибудь травки, тимьян, например, или розмарин. Я предпочитаю в этом блюде только соль и черный молотый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 градусов и еще 10 минут при температуре 150-160 градусов. Вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу. Вроде так просто, а как вкусно получается! Приготовленный в духовке рис, такой аппетитный и рассыпчатый, вкусный и сам по себе, и в качестве гарнира к или. Всем удачи, добра и хорошего настроения! Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку! Приготовить рис в духовке очень просто, а морковь и лук придают ему необыкновенный вкус. Так захотелось приготовить эту чудо-кашу! Даже в голову не приходило так приготовить рис) Обязательно попробую. Маслом, как говорится, кашу не испортишь, наоборот, рис более рассыпчатый будет. Интересная идея, никогда не готовила рис в духовке, на вид, очень аппетитно! Мы тоже любим рис в разных вариациях. Недавно делала очень похоже, но на сковороде. В духовку иногда плов ставлю доходить, надо будет и такой вариант попробовать. Мы тоже любим это блюдо, гораздо вкуснее, чем гарнир из просто отваренного риса. Очень вкусный рецепт,но я хочу дополнить))) Для более пикантного вкуса,я к пережарке добавляю нарезанный сладкий перчик. Само сочетание перчика и риса,и смотреться красиво,вкусно пахнёт,и конечно этот необычно вкусно. Спасибо за такой простой и вкусный рецепт риса в духовке!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: