| | Буженина

Тесто для пельменей домашних рецепт на воде без яиц рецепт

Тесто для пельменей домашних рецепт на воде без яиц рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 27

Смесь начинают замешивать вилкой или ложкой, а завершают руками. Ущипните тесто через полчаса или придавите пальцем. Если тесто «держит» форму, смело приступайте к раскатыванию лепке пельменей. Начинаем с того, что соль растворяем в теплой воде в глубокой емкости. Муку просеиваем в ту же емкость и начинаем делать смесь сначала вилкой (или ложкой) круговыми движениями. Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно. Продолжаем замешивание теста руками. Для этого выкладываем его из емкости на стол. Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу. Правильное тесто получается – крутое на ощупь, однородное на вид. Далее необходимо положить тесто в пакетик и не трогать полчаса. Через 30 минут тесто для изготовления пельменей без яиц готово. Доводим воду до кипения, в нее кладем поочередно масло, соль и полмеры муки. Смесь желательно миксером быстро размешивать – тесто не сразу, но обязательно станет гладким. Муку добавлять быстро, но понемногу. Тесто в результате крутое, в то же время мягкое – похожее на пластилин. Обязательно: тесто полчаса «отдыхает». Через полчаса основа для пельменей готова к раскатыванию и лепке. При добавлении в тесто кефира, будет оно мягкое и совсем не рвется. А из его остатков всегда можно испечь домашние вкуснейшие лепешки. В глубокую емкость налить кефир в него всыпать половину нормы муки. Смешиваем компоненты вилкой, когда вся мука намокла, всыпаем вторую половину муки. Когда месить вилкой становится невозможно, пришло время помогать руками. Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу. Кладем его в холодильник на полчаса. А после этого лепим и варим нежнейшие пельмешки. Цветные пельмешки очень обрадуют детей, а сделать это совсем не трудно. Для приготовления пресного цветного теста, конечно, нужно использовать только натуральные продукты. Когда вся мука будет задействована, вилкой станет мешать сложно – продолжаем замешивание теста руками. В это же время вводим цветной компонент. Тесто выкладываем из емкости на стол. Чтобы тесто было жёлтым, растворите в воде 1 грамм молотого шафрана (или можно ввести куркуму в смесь). Зелёное тесто будет, если воду заменить на пюре из шпината. Красное тесто – следует добавить в тесто 1-2 ст. Не будет предела радости у детей и близких от фиолетовых пельменей — в тесто надо добавить пюре из вареной красной свёклы (около 200 грамм). Муку просеиваем в ту же емкость и начинаем делать смесь сначала вилкой (или ложкой) круговыми движениями. Начинаем с того, что соль растворяем в теплой воде в глубокой емкости. Наступает момент в работе с тестом, когда оно перестает липнуть к рукам и столу. Далее необходимо положить загатовку в пакетик и не трогать полчаса. Через 30 минут тесто для изготовления пельменей без яиц готово. Постный борщ будет незаменим в дни Поста, его можно. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Простой. Овощные салаты, пожалуй, самые любимые в меню каждой. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Борцы. Пирожки, наверное, любят все. Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Быстрый. Этот манник хочется съесть уже на этапе. На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рис. Горячие и ароматные крем-супы без мяса для холодных. Блюда турецкой кухни – яркие, насыщенные, ароматные. Холодные закуски всегда пользуются спросом за праздничным. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Бывает же: решили налепить аппетитные домашние вареники, а яйца купить забыли. Отсутствие такого, казалось бы, ключевого ингредиента — не помеха. Нужно только подобрать рецепт. Пригодится способ, как сделать вкусное тесто для вареников без яиц, и в пост, когда отбор продуктов особенно строгий, а меню должно оставаться достаточно питательным, чтобы сохранить здоровье свое и семьи. Тесто для вареников без яиц, сделанное по классическому рецепту, имеет приятный вкус, получается в меру эластичным и мягким, при этом удается сэкономить на составляющих. Подобный вариант отлично подойдет для приготовления в хлебопечке — достаточно воспользоваться функцией «Тесто», «Пицца», «Пельмени». Просто загрузите в устройство все продукты, после того как замес будет окончен, достаньте массу, оберните пленкой и дайте полежать примерно 60 минут. Для различных видов муки потребуется неодинаковое количество воды. Нужная консистенция получится, если взять сначала половину муки, указанной в рецепте, и сыпать ее по мере замешивания. Добавьте воду и замешивайте тесто руками не больше одной минуты. За это время клейковина, содержащаяся в муке, должна разбухнуть. Налейте масло и хорошенько перемешайте тесто вручную. Масло должно впитаться полностью, а тесто получиться мягким и немного прилипать к поверхности стола. Масса при раскатывании будет очень податливой, если не лепить вареники сразу, а отправить тесто в холодильник, обернув полиэтиленовой пищевой пленкой примерно на полтора часа. Тесто на воде отлично подойдет для приготовления вареников с картофельной начинкой. Вареники на молоке получаются намного нежнее по вкусу, чем, если при приготовлении добавить яйца. Половина чайной ложки соли. Посолите 2 стакана муки и влейте молоко. Хорошенько перемешайте массу ложкой, до получения однородной консистенции. Порциями засыпьте оставшийся стакан муки, одновременно замешивая массу руками. Вымешивайте тесто тщательно, постепенно оно приобретет эластичность и перестанет прилипать к пальцам и поверхности стола. Заверните массу в пищевую пленку и дайте настояться в течение как минимум тридцати минут. Тесто не теряет своих свойств при хранении в холодильнике, поэтому готовить вареники можно не сразу, а на следующий день. Вареники с картошкой получаются сытными, очень нежными и вкусными, если тесто раскатать тонко, то должно получиться примерно 90 штук. Снимите кожицу с картофельных клубней, нарежьте кусками и сварите их. Когда картошка будет готова, слейте отвар в отдельную емкость. Он понадобится для того, чтобы сделать пюре. Разомните картошку, добавляя в нее отвар. Измельчите луковицу и обжарьте в масле на сковороде. Просейте муку в пюре с луком, пока смесь горячая. Используйте венчик, вилку или миксер, чтобы не обжечь руки. Добавляйте муки — получится эластичное и достаточно крутое тесто, как для пельменей. Сделайте вареники: отделяйте от массы небольшие комки, раскатывайте их в жгуты и режьте на кусочки, толщиной примерно 2 см. Наполните широкую кастрюлю водой (должно быть приблизительно 2 литра), закипятите, добавьте соль и засыпьте вареники в середину — чтобы они не слипались. После всплытия варите примерно 4 минуты. Достаньте шумовкой, положите на горку кусочек сливочного масла. Подавайте на стол со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом. Традиционные украинские вареники готовятся на кефире. Чтобы масса получилась воздушной и мягкой — добавьте соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: