| | Безе

Рецепт цезарь с креветками простой

Рецепт цезарь с креветками простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 316 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 26
Углеводы: 28

Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда. Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый). На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана. Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Салат Цезарь с креветками - рецепт пошагово с фото. На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело. Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут. Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок. Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле. Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский. Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок. Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска. В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях. Как похудеть ничего не делая! Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом. Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок. Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба. Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку. Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей. Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья. Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана. Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты. По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра. Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским». Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом. Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут. Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь. Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики. Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром. Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу. Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками. Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками. В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами. Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты. Очистите морепродукты от всего лишнего. Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой. Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр. Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма. Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус. Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты. Просушите в духовке хлеб 7-10 минут. Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите. Пармезан перетрите мелкой крошкой. Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты. Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус. Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте. Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения. Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря. Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета. По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты. Посыпьте блюдо остатками сыра. Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус. С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками. Дары моря разморозьте и при необходимости отварите. Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части. С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками. Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом. В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото. Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок. Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: